Tra le tipologie di carne più consumate al mondo, per ragioni alimentari e perfino religiose, il pollo è un ingrediente cardine di quasi tutte le tradizioni culinarie nel mondo, più o meno antiche. La carne di pollo, povera di calorie e ricca di proteine, è molto semplice da cucinare, è senza dubbio versatile e indicata per diversi tipi di preparazioni e cotture. Petto di pollo ma non solo, chi ama questa carne bianca sa bene che i numerosi tagli, più o meno magri, possono essere facilmente valorizzati in cucina e impiegati in pietanze invitanti e appetitose: cosce e sovracosce al forno con le patate, un grande classico delle domeniche in famiglia, delle croccanti alette fritte, simbolo della cucina made in Usa e perfino dei piatti della tradizione nordafricana come il pollo alla marocchina.
Amatissimo dagli sportivi che ne fanno un vero e proprio pilastro della propria alimentazione, il pollo è considerato un ingrediente "light", un alimento che, grazie alla delicatezza delle proprie carni, può essere associato a cereali, verdure e spezie di ogni tipo: possiamo farne delle fantasiose insalate da portare in ufficio per un pausa pranzo salutare, farcirlo e lasciarlo cuocere lentamente in forno per una cena alternativa o renderlo tenero e succoso con un sugo di pomodoro fresco, in ogni caso i nostri commensali apprezzeranno. Spesso, erroneamente, associamo il pollo solo alla preparazione di secondi piatti ma, con un pizzico di fantasia, possiamo utilizzarlo anche preparare ricchi piatti unici, per impreziosire primi piatti alternativi e, perché no, portare un po' della tradizione indiana anche nelle cucine nostrane. Sei in cerca di ricette sfiziose con il pollo? Stanco del solito e anche un po' triste petto di pollo in padella? Ecco per te tantissime ricette per gustare il pollo, idee semplici, veloci e incredibilmente golose, tutte da provare.
L'insalata di pollo brasiliana, o salpicão de frango, è una specialità tipica del Brasile. Particolarmente ricca e gustosa, è composta da pollo, precedentemente lessato o grigliato, piselli, mais, olive e carote a rondelle. Viene condita con una salsa al formaggio cremoso, dalla consistenza avvolgente, e infine guarnita in superficie con delle chips di patate, per una piacevole croccantezza finale. Dal gusto lievemente agrodolce, grazie all'aggiunta della mela verde, è perfetta da servire come secondo o piatto unico in qualunque occasione: dal pranzo in terrazza al pasto in ufficio, fino al picnic al parco. Scoprite come prepararla seguendo passo passo le nostre semplici indicazioni.
Gli straccetti di pollo con verdure è un un secondo piatto light, sano e gustoso, pronto in poco tempo e ideale per la stagione estiva: una ricetta alternativa ai classici straccetti di pollo.
L’arrosto di pollo è una ricetta che consente di consumare una carne come il petto di pollo in maniera più particolare: un piatto originale e invitante che piacerà a grandi e piccini. Leggero e nutriente, è stato riempito con una farcitura golosa, che lo rende ben umido e saporito. È perfetto come secondo piatto, se accompagnato da un contorno: nella ricetta abbiamo optato per un delizioso purè di patate, ma voi potete anche decidere di servirlo con delle verdure cotte in padella o al forno. Potete anche prepararne due e congelarlo già a fette per avere pronta la porzione ideale da portare in ufficio o un piatto da fare quando avete poco tempo per cucinare.
Il pollo alla salvia è l'alternativa aromatica e molto gustosa al classico petto di pollo alla griglia. Un secondo semplice e saporito, da portare in tavola per qualsiasi pranzo o cena di famiglia insieme al contorno di stagione preferito e a fragranti fette di pane casereccio tostato, facilissimo da fare in casa anche per chi è alle prime armi in cucina.
Il pollo con i piselli è un secondo piatto semplice e gustoso. Perfetto per qualunque pranzo o cena di famiglia, conquisterà grandi e piccini. Facile da realizzare e molto veloce, vi consentirà di portare in tavola una pietanza economica e completa, da completare con qualche fettina di pane e un contorno di verdure. Il pollo viene tagliato a tocchetti, infarinato e poi rosolato in padella, quindi unito ai pisellini dolci già cotti, per un risultato tenero e succulento.
Il pollo in crema di zucchine è un secondo piatto sfizioso e stuzzicante, un modo per portare in tavola il petto di pollo in maniera originale e diversa dal solito. Nella nostra preparazione la carne viene prima grigliata, poi tagliata a pezzetti e condita con una cremina a base di zucchine, aromatica e dal gusto delicato, caratterizzata dal profumo della noce moscata e dal tocco fresco finale della menta. Un piatto semplice e saporito con cui stupire i vostri commensali, ideale anche per un pranzo improvvisato o per una cena leggera ma golosa: ecco come prepararlo alla perfezione.
Le cosce di pollo in padella sono un secondo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Le cosce di pollo vengono aromatizzate con erbe essiccate e aglio, marinate per qualche ora nel vino bianco, quindi cotte in padella con un filo di olio e altro vino: il risultato è una carne succosa, profumata e dalla crosticina dorata, condita con il solo fondo di cottura e perfetta in accompagnamento a verdure di stagione e patate croccanti.
Il pollo al verde è un secondo piatto delizioso e facile da realizzare: una ricetta semplice, veloce e molto aromatica, che mette al centro tutto il gusto del pollo. Nella nostra preparazione viene realizzato con straccetti di pollo saltati in padella e conditi con prezzemolo, limone, pangrattato e grana grattugiato. Si tratta di un piatto originale che vi permetterà di gustare il petto di pollo in modo diverso dal solito e improvvisare una cena dell'ultimo minuto: servitelo come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata di stagione o da patate cotte al forno. Ecco come prepararlo alla perfezione.
Il pollo alla cannella è un secondo originale e molto aromatico, ideale da servire per qualunque pranzo o cena di famiglia. Si tratta di una preparazione semplice e gustosa che vede protagonista, oltre alle cosce di pollo, la cannella: spezia dalle note dolciastre e dal retrogusto leggermente piccante, spesso utilizzata, nella cucina indiana, in accompagnamento a piatti di carne di ogni tipo.
Il pollo al curry è una ricetta originale indiana a base di carne di pollo e curry (o masala in hindi): una miscela molto aromatica di spezie abbrustolite, e ridotte in polvere con un mortaio, dal colore giallo scuro donato dalla presenza della curcuma e della senape. Si prepara con il petto o le sovracosce di pollo, tagliati a bocconcini, e si accompagna al riso basmati e al naan, un pane lievitato tipico della cucina indiana. Particolarmente saporito e gustoso, è un secondo piatto che nasce in India ma che si è diffuso, negli anni, in tutto il mondo. Ci sono molti modi per prepararlo, ma la ricetta che vi proponiamo è semplice e veloce, e il risultato imperdibile.
Il pollo alla romana è un grande classico della cultura gastronomica laziale. Un secondo tipicamente estivo, consumato come tradizione vuole durante il pranzo di ferragosto, che si prepara quando i peperoni e i pomodori, protagonisti insieme al pollo della preparazione, arrivano sulle tavole nostrane maturi e succosi al punto giusto. Il segreto per la buona riuscita del piatto, come la celebre Sora Lella tramandava, sta nel cucinare gli ingredienti separatamente e poi assemblarli all’ultimo momento: in questo modo si eviterà che i peperoni, cuocendo in tempi più brevi rispetto alla carne, si sfaldino compromettendo la resa finale.
I petti di pollo farciti sono un secondo piatto originale e molto gustoso, ideale per chi è stanco del solito petto di pollo e vuole portarlo in tavola in maniera insolita. Una preparazione per cui avrete bisogno di pochi ingredienti: i petti di pollo di alta qualità, interi, saranno farciti con bacon, spinaci e formaggio filante, così da ottenere una preparazione deliziosa. Questo piatto è ideale per una cena in famiglia, magari accompagnato da una fresca insalata, delle croccanti patate al forno o verdure in padella.
Il pollo alle erbe è un secondo veloce e molto gustoso che conquisterà grandi e piccini, preparato con sovracosce di pollo aromatizzate con timo, rosmarino, alloro, maggiorana, origano e prezzemolo: un'idea "salva cena" perfetta in occasione di una serata con ospiti inattesi o per il pranzo della domenica in famiglia.
Pollo e patate al forno sono un secondo piatto classico della cucina italiana, ma apprezzato da chiunque, grandi e piccini. Una pietanza perfetta per il classico pranzo della domenica o una festa in famiglia. Preparare il pollo al forno con le patate è molto semplice, basta seguire qualche piccola accortezza per ottenere una carne morbida e succosa all'interno, irresistibilmente croccante all'esterno e da accompagnare con un contorno di patate dorate.
Gli straccetti di pollo sono un secondo piatto veloce e molto gustoso preparato con striscioline di petto di pollo infarinate e saltate in padella con olio extravergine di oliva, aglio, vino bianco e prezzemolo fresco. Teneri e succosi, questi bocconcini di pollo sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena dell'ultimo minuto: buonissimi caldi, ma anche a temperatura ambiente, vi basterà accompagnarli con un contorno di stagione e qualche fettina di pane, o delle patate al forno, per avere un pasto sano e completo.
Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne semplice e gustoso, un grande classico della cucina popolare italiana. Una ricetta antica, ma sempre attuale, la cui paternità è rivendicata da diverse regioni italiane, dalla Toscana alla Campania, fino ad arrivare in Sicilia. Nella nostra versione le cosce e le sovracosce di pollo vengono rosolare in pentola e poi cotte dolcemente con la passata di pomodoro e gli odori classici (cipolla, sedano e carota).
Il pollo alla contadina è un secondo dai sapori rustici e genuini, semplice ma molto gustoso. Si tratta di una preparazione casalinga perfetta da portare in tavola per qualunque pranzo o cena di famiglia, rigorosamente in abbinamento a fragranti fette di pane casereccio, pronte ad accogliere tutto il sughetto di accompagnamento.
Il pollo in umido è un secondo piatto ricco e succulento, ideale per l'inverno, ma ottimo da gustare in qualunque stagione dell'anno. Si tratta di una preparazione tipica della tradizione contadina, dai sapori rustici e molto semplice da realizzare. I pezzi di pollo ruspante vengono cotti in padella con un trito di odori, passata di pomodoro e olive nere; tenero e succoso, grazie alla cottura lenta e prolungata, è perfetto tanto per un pranzo di festa quanto per una cena più informale.
Il pollo al saccoccio è un piatto semplice e appetitoso, perfetto da servire in occasione di un pranzo domenicale o una cena in famiglia. Per questa ricetta abbiamo scelto le coscette che, una volta massaggiate con olio, aromi e spezie, vengono racchiuse in un apposito sacchetto e poi cotte in forno: il risultato finale è una pietanza succosa, morbida e molto fragrante che, grazie a questo particolare metodo di cottura, vi consentirà di non sporcare pentole e padelle. Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo le nostre indicazioni e servitelo come secondo o portata principale da accompagnare a patate croccanti e verdure di stagione.
Morbido, saporito e avvolgente: lo spezzatino di pollo alle mandorle è un secondo piatto che conquista sempre tutti, specialmente se preparato senza lattosio come in questa gustosa variante! Per una ricetta sfiziosa e facilissima basteranno pochi ingredienti e una cottura molto veloce, con i carciofi già tagliati a spicchi e uniti direttamente al pollo, anche il contorno è subito servito.
Gli involtini di pollo al forno sono un gustoso secondo piatto caratterizzato da una panatura croccante e da un interno morbido e filante. Gli involtini di pollo sono una ricetta ideale da proporre per cena, quando si ha poco tempo e pochi ingredienti in casa; inoltre se cotti in forno richiedono anche un controllo minore e un impegno minimo. Basta battere leggermente le fettine di pollo, stratificare il prosciutto e il formaggio e avvolgere tutto su se stesso. Una volta creati i rotolini, impanali nella farina e fissala con l'uovo. Per una croccantezza extra, noi abbiamo aggiunto anche una seconda panatura nel panko, un pangrattato cinese che crea uno strato compatto e croccante. In mancanza del panko, è possibile utilizzare anche il normale pangrattato. Sfornali sono quando saranno ben dorati e servili ancora caldi per assaporare al massimo l'interno cremoso.
Il pollo alle olive è un secondo piatto di carne facile e veloce da preparare. La ricetta ricorda il più famoso pollo alla cacciatora ma è più veloce da preparare. Infatti è indicato per una cena veloce o per chi segue una dieta ipocalorica senza voler rinunciare ai piaceri del palato. Pochi ingredienti e qualche trucco: il pollo incontra la sapidità delle olive e i profumi delle erbe aromatiche in un piatto imperdibile.
Il pollo alla francese è un secondo gustoso e succulento, uno di quei piatti da preparare per un'occasione speciale o quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Il protagonista della ricetta è il petto di pollo, taglio di carne magro e spesso poco appetibile, qui trasformato completamente e reso irresistibile.
Il pollo alla campagnola è un piatto tipico della tradizione dal sapore rustico e succulento. Nella nostra ricetta abbiamo scelto di utilizzare le cosce e le sovrascosce, particolarmente morbide e polpose. Queste vengono cotte in padella insieme a odori, patate, piselli, erbette aromatiche e pochissima passata di pomodoro, per un risultato colorato e fragrante: una gioia per tutti i sensi. Si tratta di una ricetta molto semplice, che è possibile preparare anche in anticipo: vi basterà scaldarla solo all'ultimo momento e servirla come secondo o piatto unico adatto a tutta la famiglia. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra ricetta.
Il pollo alla mediterranea è un secondo piatto facile, veloce e molto gustoso. Dai sapori e profumi tipicamente mediterranei, è ideale per un pranzo di famiglia o una cena informale tra amici, da completare con un contorno di stagione, come un'insalata mista o delle verdure gratinate, e qualche fettina di pane casereccio tostato con cui fare l'irrinunciabile scarpetta.
Il pollo in salsa teriyaki è un piatto tipico della cucina giapponese. Un modo originale e gustoso per cucinare la carne, perfetto per qualsiasi pranzo e cena di famiglia, o per una serata tra amici a tema orientale. Qui il pollo, tagliato a cubotti, viene fatto marinare per 1 ora con salsa di soia, miele, succo di limone, zenzero grattugiato e olio di sesamo, quindi viene saltato in padella con il liquido della marinatura, cosparso con i semi di sesamo tostati e profumato con qualche stelo di erba cipollina sminuzzata: il risultato sarà un secondo saporito e leggermente glassato grazie alla presenza del miele che, sul fuoco, tenderà a caramellare.
Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto di carne molto saporito, adatto anche per i meno esperti in cucina perché facile e veloce da preparare. Si tratta di una variante gustosa del classico pollo arrosto che noi abbiamo scelto di preparare con i fusi di pollo, la parte più bassa della coscia che è anche la più succulenta.
Il pollo con cipolle è un secondo saporito adatto a ogni stagione, perfetto da proporre per il pranzo della domenica in famiglia o per una cena informale con ospiti. Morbido, quasi cremoso e fragrante, si prepara in poche e semplici mosse con ingredienti di facile reperibilità spesso già presenti in casa: sovracosce di pollo, cipolle, olio extravergine di oliva, salvia, rosmarino, sale e pepe.
Il pollo con anacardi è un secondo piatto tipico della cucina orientale, in particolare di quella thailandese. Una preparazione dal gusto speziato e irresistibile, in cui è importante l'equilibrio dei sapori: la delicatezza dei bocconcini di pollo si sposa alla perfezione con la consistenza croccante degli anacardi. Inoltre, la salsa di soia, i porri e lo zenzero esalteranno al meglio la pietanza, rendendola ancora più stuzzicante e profumata.
Il pollo al caffè è una ricetta originale e molto gustosa, un modo alternativo di portare in tavola il classico petto di pollo che sorprenderà tutti per il gusto intenso e per l'accostamento di sapori apparentemente insolito, ma azzeccatissimo. Ideale da servire come secondo insieme a un morbido purè, una porzione di patate al forno o un'insalatina mista, può essere proposto anche come piatto unico in abbinamento a del riso basmati bollito.
Le scaloppine di pollo sono un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per qualunque pranzo o cena di famiglia. Le fettine di petto di pollo vengono infarinate e poi rosolate in padella con una noce di burro, quindi portate a cottura sfumando con vino bianco e succo di limone, per un risultato finale tenero e succoso. Una volta cotte, si creerà un sughetto cremoso e irresistibile con cui irrorare la carne. Facili da realizzare e molto appetitose, puoi accompagnarle con un contorno di verdure o una porzione di patate arrosto, per la felicità di grandi e piccini.
Il pollo alle mele è un secondo semplice e molto gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici dell’ultimo momento. Un piatto sfizioso, pronto in pochissimi minuti, facilissimo da preparare e alla portata di tutti: gli straccetti di pollo vengono rosolati brevemente in una casseruola, poi cotti in forno e infine insaporiti per qualche istante con le mele, precedentemente saltate in padella con olio extravergine di oliva, sale, pepe e rosmarino.
Il pollo marinato è un secondo piatto facilissimo, fresco e gustoso: una ricetta che può diventare un piatto unico se accompagnato da una ricca insalata, come nella nostra versione. Perfetto come piatto da consumare per una gita fuori porta o in pausa pranzo, prevede pochi e semplici passaggi: è importante fare una buona marinatura, che consiste nell'immergere degli alimenti, in questo caso il pollo, in una soluzione solitamente realizzata con limone o aceto, oltre che olio, ma anche con altri ingredienti. Nella nostra ricetta l'abbiamo fatta semplicemente con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale, pepe e peperoncino, ma potete variarla secondo le vostre preferenze. Ecco come preparare il pollo marinato alla perfezione.
Gli straccetti di pollo alla sorrentina sono un secondo piatto semplice e gustoso ispirato alla famosa ricetta degli gnocchi alla sorrentina. Perfetti per ogni occasione, dal pranzo in famiglia alla cena con gli amici, conquisteranno grandi e piccini per la tenerezza e la consistenza filante. Serviteli con un contorno di stagione e delle fettine di pane casereccio, per fare la scarpetta, e in pochi minuti avrete un pasto sano, completo e molto appagante.
I bastoncini di pollo sono dei bocconcini di carne panata, croccanti fuori e teneri al cuore, che ricordano, per sapore e consistenza, i celebri chickens nuggets americani.
L'insalata di pollo e patate è un piatto unico cremoso e saporito: una variante della classica insalata di patate o dell'insalata di pollo, ottima da gustare fredda per un pranzo estivo in famiglia o da mettere nel cestino del picnic in occasione di una gita fuori porta. Si tratta di una ricetta facile e alla portata di tutti che, se preparata con qualche ora di anticipo, darà il meglio di sé: in questo modo infatti gli ingredienti si amalgameranno al meglio, assorbendo sapori e profumi, e la riuscita finale sarà ancora più appetitosa.
La Caesar salad è una celebre insalata di origine messicana, nata grazie all'ingegno del cuoco italiano Cesare Cardini, che pare abbia creato questo piatto nei primi anni del ′900 cercando di riutilizzare alcune rimanenze della cucina. L'insalata ottenuta piacque molto ai suoi clienti e divenne presto popolare diffondendosi ampiamente anche negli Stati Uniti d'America fino ad arrivare, successivamente, perfino in Europa. Si tratta di una pietanza gustosa e avvolgente, resa speciale in particolare da due elementi: croccanti crostini di pane dorati e la storica salsa, una sorta di maionese con l'aggiunta di salsa Worcestershire. Esistono ormai al mondo numerose versioni e declinazioni di Caesar salad: noi vi proponiamo quella completata con listerelle di petto di pollo grigliato, per un risultato finale ricco e completo. Vi consigliamo di utilizzare i cuori interni dei cespi di lattuga, più teneri e croccanti, e ingredienti di primissima qualità. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.
L'insalata di pollo e fagiolini è una ricetta ideale da portare in tavola durante le calde giornate estive, quando si ha voglia di un secondo fresco e leggero pronto in pochissimi minuti. Perfetta da preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento del servizio, può essere messa dentro la schiscetta per un pranzo veloce in ufficio oppure servita a cena, al ritorno dalla spiaggia, con crostini di pane caldo o patate lesse a cubetti: per un piatto unico appagante e nutriente.
L’insalata di pollo e anguria è un secondo piatto fresco, saporito e leggero. Perfetta da gustare a pranzo o a cena durante la stagione estiva. Una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti: potete conservarla in piccole schiscette e portarla comodamente al mare o in ufficio, per fare il pieno di energia. Un’idea facile e veloce per consumare in modo creativo il pollo e la regina della frutta estiva: l’anguria. Un mix inaspettato che coniuga dolcezza e sapidità in un equilibrio culinario davvero particolare, senza dimenticare la croccantezza donata dalle mandorle. Ecco come preparare l'insalata di pollo e anguria alla perfezione.
Il Wrap di pollo o piadina con pollo è un rotolo a base di piadina ideale per chi pranza in ufficio, ma anche per chi vuole gustare uno spuntino veloce. Ti basterà solo mezz'ora per preparare un pasto light, semplice, gustoso e con poche calorie.
Il sandwich di pollo è un panino gustosissimo e veloce: la preparazione ideale per un pranzo leggero e nutriente a casa, in spiaggia, al parco o in ufficio: una sorta di club sandwich realizzato con pollo grigliato, formaggio e bacon croccante. Una ricetta last-minute perfetta da offrire agli amici per una cena estiva sfiziosa, un aperitivo o un buffet di festa: ti basterà ricavarne dei piccoli triangoli per realizzare un ottimo finger food. Nella nostra versione il pane in cassetta viene tostato, spalmato con la maionese e poi farcito a strati con petto di pollo grigliato, bacon, scamorza, insalata e pomodori a fette, per un sapore finale fresco e intenso al tempo stesso.
ll pollo alla marocchina è un secondo speziato e molto aromatico tipico della cucina magrebina. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, perfetta da servire per una serata etnica in compagnia di amici, o da portare in tavola come piatto unico ricco e appagante in abbinamento a una porzione di riso basmati.
Il pollo con riso al forno è un piatto unico completo e delizioso realizzato con cosce di pollo e riso basmati cotto in padella con cipolle, pomodoro e aromi. Il tutto sarà poi cotto in forno con l'aggiunta di pomodorini e brodo di pollo. Una pietanza pratica e gustosa, ideale per una cena in famiglia o con gli amici: in poco tempo realizzerete una ricetta diversa dal solito, irresistibile e ricca di sapore che conquisterà i vostri commensali. Ecco tutti i passaggi per prepararlo.
Il biryani di pollo è un piatto unico gustoso e completo a base di riso, spezie e bocconcini di pollo: si tratta di una antica ricetta persiana diffusa in tutto il Sub-continente indiano ma anche nella Penisola araba o in Asia meridionale. Il nome deriva dalla parola persiana beryā, che significa fritto o arrostito: in realtà il pollo viene cotto in pentola prima con le spezie e poi insieme al riso. Un piatto originale e davvero goloso ideale per chi ama i cibi speziati e i sapori orientali.
Gli involtini di pollo in umido sono un secondo semplice e gustoso, una variante ancora più succulenta dei classici involtini di pollo. Farciti con prosciutto e formaggio, vengono cotti in un delizioso sughetto di pomodoro e spolverizzati con una generosa manciata di parmigiano grattugiato, per la felicità di grandi e piccini.
Le cosce di pollo al sugo sono un secondo piatto facile e gustoso che piacerà a tutti, grandi e piccini: ideale per una squisita e veloce cena in famiglia. Una variante ancora più semplice del classico pollo alla cacciatora: in questa ricetta, infatti, il pollo sarà prima rosolato in padella con olio extravergine di oliva e cipolla, quindi cotto nella salsa di pomodoro. Il risultato finale saranno delle coscette di pollo morbide e succose a cui sarà impossibile resistere: la scarpetta con pane casereccio è d'obbligo. Ma ecco come prepararle.
Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso e veloce, da preparare in ogni occasione: una rivisitazione della classica carne alla pizzaiola, davvero sostanziosa e semplice da preparare. In pochi minuti trasformerai il petto di pollo in una pietanza ricca e saporita, che piacerà tanto anche ai bambini. Per realizzare la ricetta basterà rosolare il cipollotto nell'olio extravergine di oliva, aggiungere la passata di pomodoro e l'origano e unire poi il petto di pollo e la mozzarella a pezzetti: sarà impossibile non fare la scarpetta nel sughetto, con una fetta di pane fresco. Il petto di pollo alla pizzaiola è il secondo piatto ideale quando si ha poco tempo e si vuole preparare una pietanza leggera e gustosa. Ecco come prepararlo.
Il ragù di pollo è la versione più leggera, ma altrettanto gustosa, del classico ragù di carne. Si prepara utilizzando la polpa macinata del pollo che viene prima rosolata con odori ed erbette aromatiche, quindi cotta lentamente e a fuoco dolce con la passata di pomodoro. Il risultato finale è un condimento semplice e fragrante, perfetto per condire un buon piatto di spaghetti, una morbida polenta di mais o per confezione una lasagna diversa dal solito. Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo la nostra ricetta.
Le cosce di pollo in umido con le patate sono un secondo piatto completo e gustoso, un grande classico del pranzo domenicale in famiglia. Nella nostra ricetta le cosce di pollo vengono infarinate e poi rosolate in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine di oliva; si sfuma con il vino e poi si porta a cottura, a fuoco dolce, con il brodo di carne e il concentrato di pomodoro.
Il pollo alla marinara è un secondo piatto ricco e gustoso, un vero e proprio trionfo di sapori e profumi mediterranei. La sua preparazione è semplicissima e il condimento si ispira a una delle pizze più amate, la classica marinara. Il sugo, che avvolge i fusi di pollo, è a base di pomodorini, origano, capperi e acciughe, per un risultato finale tenero e succulento. Una pietanza perfetta per qualunque occasione, da accompagnare rigorosamente con qualche fettina di pane casereccio, da "pucciare" nel sughetto, e un contorno di stagione. Potete anche cuocerne in quantità maggiori e utilizzarlo per condire un piatto di spaghetti. Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo la nostra ricetta.
Il pollo alle albicocche è un secondo piatto gustoso e originale, ideale per una cena in famiglia o fra amici: una ricetta succulenta, perfetta per l'estate quando le albicocche sono di stagione, che si realizza in poco tempo. Puoi servire il pollo con le albicocche accompagnandolo delle fette di pane abbrustolite e una fresca insalata di stagione, o con delle verdure a forno.
Il pollo in agrodolce è un secondo cremoso e dai profumi tipicamente orientali, ideale da servire con le bacchette per una cena etnica in compagnia di amici o portare in tavola per un pranzo di famiglia veloce, ma molto gustoso.
Il pollo alla salsa di soia è un secondo piatto saporito e profumato, ideale per una cena orientale in compagnia di amici e parenti. Si tratta di una preparazione semplice e veloce: ti basterà tagliare il petto di pollo a cubetti, versarli in un wok, cosparso di farina, quindi farli rosolare su fiamma media con un filo di olio.
Il pollo tikka masala, o chicken tikka masala, è un secondo d'ispirazione indiana, pur essendo nato nel Regno Unito. Si tratta di una delle preparazioni britanniche più popolari: succosi bocconcini di pollo marinato con yogurt e aromi che, dopo una breve cottura in forno, saranno amalgamati con una salsina saporita, dal caratteristico colore arancione acceso.
Il pollo fritto, conosciuto nel sud degli Stati Uniti come Southern fried chicken, è uno dei piatti più celebri della cucina americana. Cavallo di battaglia di una nota catena di fast food, viene gustato spesso anche dai personaggi di film e serie tv made in USA. A differenza delle ricette con il pollo nostrane, qui la carne – solitamente alette e cosce – viene fatta marinare alcune ore, prima di essere infarinata e fritta in abbondante olio: il risultato è un pollo fritto croccante e saporito, che rivela un interno morbido e succulento.
Gli spiedini di pollo impanati sono un secondo gustoso, facile e veloce da realizzare. Ideale per una cena dell'ultimo minuto o un'occasione speciale, conquisteranno grandi e piccini per loro irresistibile croccantezza e fragranza.
Le cosce di pollo speziate sono un secondo piatto gustoso, nutriente, saporito e semplice da realizzare. Grazie al mix di erbe e spezie le cosce di pollo, che vengono cotte al forno, acquisteranno un profumo avvolgente e una morbidezza unica: per fare la marinatura noi abbiamo scelto paprika dolce, zenzero e chiodi di garofano, oltre a olio extravergine d'oliva, vino bianco, limone, alloro e rosmarino, in modo da dare un tocco mediterraneo alla ricetta. Una ricetta facile da realizzare, golosa e leggera al tempo stesso, a cui abbiamo abbinato delle verdure in padella: ma voi potete accompagnarle anche con un'insalata fresca o con una porzione di riso bianco. Ecco come preparare le cosce di pollo speziate alla perfezione.
I fusi di pollo in crosta sono una ricetta sfiziosa e saporita, un modo originale per preparare le classiche cosce di pollo. La preparazione è davvero semplice: vi basterà rosolare i fusi di pollo in padella con olio e spezie, dovrete poi arrotolarli nella pasta sfoglia tagliata a striscioline, spennellarli con l'uovo e poi cuocerli in forno. Il risultato finale sarà un secondo piatto squisito con una crosta croccante e deliziosa che renderà il vostro pollo ancora più gustoso. La pietanza ideale per una cena tra amici, che piacerà tanto anche ai bambini.
I noodles con pollo e verdure sono veloci e semplici da preparare: una ricetta gustosa e completa, ideale per chi ama la cucina orientale. I noodles, conosciuti anche come spaghetti cinesi, sono realizzati con un impasto di farina, acqua e uova, e vengono tagliati direttamente dalla sfoglia di pasta. In questa ricetta, saranno arricchiti con petto di pollo, cipollotto, carote, verza e zenzero, ma potete utilizzare anche altre verdure come zucchine, melanzane, funghi o quelle che preferite. Per la buona riuscita del piatto le verdure dovranno cuocere per poco tempo, così da mantenere la loro consistenza. Una volta pronti, potete servire i noodles con pollo e verdure come piatto unico, per un pasto completo e saporito.
Il pasticcio di pollo in crosta è una ricetta semplice e deliziosa, un comfort food da consumare come secondo piatto o come piatto unico. Per realizzare questa particolare zuppa in crosta, vi basterà realizzare un ripieno a base di una deliziosa crema preparata con il brodo di pollo, verdure miste e pollo bollito a straccetti. Il tutto sarà poi versato in una teglia e ricoperto della pasta sfoglia. Una ricetta deliziosa e appetitosa, ideale anche per riciclare il pollo avanzato dal giorno prima. Servitelo per la cena, meglio se in cocotte monoporzione. Ecco i passaggi per prepararlo.
Gli involtini di pollo in crosta sono un secondo piatto sfizioso e saporito, una variante più ricca dei classici involtini di pollo, ideali per una cena sfiziosa. Sono ripieni e golosi come i cordon bleu, ma avvolti da una crosta di pasta sfoglia croccante e irresistibile. Il petto di pollo sarà farcito con salame e formaggio filante, prima di essere arrotolato e sistemato sulla base di pasta sfoglia spennellata con la senape. In pochissimo tempo realizzerete una pietanza deliziosa che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.
La chicken pie è una torta rustica ripiena di pollo, funghi e verdure, tipica della cucina inglese: si tratta di una specialità golosa, invitante e nutriente, ideale da servire anche come piatto unico. Puoi servirla anche a temperatura ambiente o portarla con te per una gita.
Lo spezzatino di pollo e patate è un secondo piatto facile e gustoso, un'alternativa più leggera e digeribile del classico spezzatino di vitello con patate, da realizzare in qualunque periodo dell'anno.
Lo spezzatino di pollo alla curcuma è un secondo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per una cena tra amici decisa all'ultimo minuto o per chi ama sperimentare piatti nuovi con ingredienti sfiziosi. Il petto di pollo può essere preparato in moltissimi modi ed oggi abbiamo pensato di insaporirlo con la curcuma, una spezia di origine indiana famosa per il suo gusto deciso e per le sue proprietà benefiche per il nostro corpo. Meno famosa del curry, la curcuma può essere utilizzata in numerose ricette a cui dona sapore, profumo ed un colore dorato che difficilmente dimenticherete! Abbiamo aggiunto del riso basmati bianco ed ecco che il piatto unico è servito.
I bocconcini di pollo allo zafferano sono un secondo leggero e gustoso, perfetto per un pranzo informale in famiglia o una cena veloce tra amici, organizzata anche all'ultimo momento. Di facile esecuzione, il petto di pollo viene tagliato a cubotti, infarinato e poi saltato in padella con un fondo di aglio, olio e peperoncino in polvere; quasi al termine di cottura, viene aromatizzato con lo zafferano – che conferirà al piatto la caratteristica sfumatura color oro – e l'amido di mais, sciolto in poca acqua calda, per un risultato finale tenero e super cremoso.
I bocconcini di pollo e peperoni sono un secondo piatto tra i più sfiziosi e amati dell'estate. Variante semplice e veloce della ricetta tipica della cucina romana, vede protagonista il pollo che, tagliato a tocchetti regolari, viene saltato in padella con i peperoni, dando vita a una preparazione succulenta, morbida e dal sapore esplosivo. Perfetta come "salva cena" dell'ultima ora, quando si torna tardi dall'ufficio ma non si vuole rinunciare a qualcosa di ugualmente appagante e gustoso, o da portare con sé in spiaggia, al parco o durante una gita fuori porta.
I bocconcini di pollo con la zucca sono un piatto semplice ma molto gustoso. Un secondo, completo di contorno, che vede protagonista il petto di pollo, tagliato a cubetti e rosolato con la zucca, precedentemente stufata con un soffritto di cipolla e aromatizzata con qualche aghetto di rosmarino. Perfetti per qualsiasi pranzo o cena di famiglia, possono essere portati in tavola anche come piatto unico, in accompagnamento a fragranti fette di pane casereccio tostato, o preparati per il menu di Halloween, insieme a zucchette di riso e ossa di meringa.
Il pollo al miele è un secondo molto rapido e gustoso, un modo insolito e stuzzicante di preparare il pollo e condividerlo con gli amici o la famiglia in occasione di qualunque pranzo o cena. Si tratta di una ricetta semplice che si ispira alla cucina cinese per ingredienti e metodo di preparazione. I cubetti di pollo vengono passati nella farina, rosolati in padella con un filo di olio e poi sfumati con un condimento a base di salsa di soia, zenzero e miele: il risultato è una carne morbida, succulenta e dal sapore piacevolmente agrodolce. Croccante fuori e tenerissimo dentro, il pollo al miele conquisterà tutti per le sue differenti consistenze e la salsina succulenta, lucida e caramellata. Un piatto pronto in mezz'ora, perfetto anche per un invito dell'ultimo minuto.