L’insalata di pollo e anguria è un secondo piatto fresco, saporito e leggero. Perfetta da gustare a pranzo o a cena durante la stagione estiva. Una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti: potete conservarla in piccole schiscette e portarla comodamente al mare o in ufficio, per fare il pieno di energia. Un’idea facile e veloce per consumare in modo creativo il pollo e la regina della frutta estiva: l’anguria. Un mix inaspettato che coniuga dolcezza e sapidità in un equilibrio culinario davvero particolare, senza dimenticare la croccantezza donata dalle mandorle. Ecco come preparare l'insalata di pollo e anguria alla perfezione.
Tagliate a fette l’anguria e rimuovete da esse la buccia. Tagliate adesso le fette a tocchetti 1.
Tagliate a fette l’anguria e rimuovete da esse la buccia. Tagliate adesso le fette a tocchetti 1.
Versate all’interno di un’insalatiera tutti gli ingredienti: l’insalata, le mandorle ridotte in granella, le olive, il parmigiano e la tagliata di pollo 2.
Versate all’interno di un’insalatiera tutti gli ingredienti: l’insalata, le mandorle ridotte in granella, le olive, il parmigiano e la tagliata di pollo 2.
Unite l’anguria a tocchetti 3.
Unite l’anguria a tocchetti 3.
Condite con un giro di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero quanto basta. Mescolate con un cucchiaio per uniformare 4.
Condite con un giro di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero quanto basta. Mescolate con un cucchiaio per uniformare 4.
Servite l’insalata in un piatto da portata e guarnite con altra granella di mandorle 5.
Servite l’insalata in un piatto da portata e guarnite con altra granella di mandorle 5.
Come ogni insalata, anche questa può essere arricchita con gli ingredienti che più preferite. Provate ad aggiungere i pomodori Perini tagliati a tocchetti o dei bocconcini di mozzarella di bufala freschi. Se intendete portare l’insalata al mare, vi consigliamo di condirla sul momento per far sì che la verdura rimanga croccante.
L’insalata di pollo e anguria si conserva all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero per 1/2 giorni.