ingredienti
  • Tagliata di pollo grigliata 250 gr
  • Anguria 250 gr
  • Parmigiano in scaglie 60 gr • 374 kcal
  • Insalata mista 60 gr • 142 kcal
  • Mandorle q.b. • 595 kcal kcal
  • Olive verdi q.b. • 142 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 0 kcal
  • Sale q.b. • 79 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

L’insalata di pollo e anguria è un secondo piatto fresco, saporito e leggero. Perfetta da gustare a pranzo o a cena durante la stagione estiva. Una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti: potete conservarla in piccole schiscette e portarla comodamente al mare o in ufficio, per fare il pieno di energia. Un’idea facile e veloce per consumare in modo creativo il pollo e la regina della frutta estiva: l’anguria. Un mix inaspettato che coniuga dolcezza e sapidità in un equilibrio culinario davvero particolare, senza dimenticare la croccantezza donata dalle mandorle. Ecco come preparare l'insalata di pollo e anguria alla perfezione.

Come preparare l'insalata di pollo e anguria

Insalata di pollo e anguria

Tagliate a fette l’anguria e rimuovete da esse la buccia. Tagliate adesso le fette a tocchetti (1).

Insalata di pollo e anguria

Versate all’interno di un’insalatiera tutti gli ingredienti: l’insalata, le mandorle ridotte in granella, le olive, il parmigiano e la tagliata di pollo (2).

Insalata di pollo e anguria

Unite l’anguria a tocchetti (3).

Insalata di pollo e anguria

Condite con un giro di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero quanto basta. Mescolate con un cucchiaio per uniformare (4).

Insalata di pollo e anguria

Servite l’insalata in un piatto da portata e guarnite con altra granella di mandorle (5).

Consigli

Come ogni insalata, anche questa può essere arricchita con gli ingredienti che più preferite. Provate ad aggiungere i pomodori Perini tagliati a tocchetti o dei bocconcini di mozzarella di bufala freschi. Se intendete portare l’insalata al mare, vi consigliamo di condirla sul momento per far sì che la verdura rimanga croccante.

Conservazione

L’insalata di pollo e anguria si conserva all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero per 1/2 giorni.