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Insalata di pollo e anguria: la ricetta dell’insalata fresca e saporita

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Tagliata di pollo grigliata
250 gr
Anguria
250 gr
Parmigiano in scaglie
60 gr
Insalata mista
60 gr
Mandorle
q.b.
Olive verdi
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

L’insalata di pollo e anguria è un secondo piatto fresco, saporito e leggero. Perfetta da gustare a pranzo o a cena durante la stagione estiva. Una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti: potete conservarla in piccole schiscette e portarla comodamente al mare o in ufficio, per fare il pieno di energia. Un’idea facile e veloce per consumare in modo creativo il pollo e la regina della frutta estiva: l’anguria. Un mix inaspettato che coniuga dolcezza e sapidità in un equilibrio culinario davvero particolare, senza dimenticare la croccantezza donata dalle mandorle. Ecco come preparare l'insalata di pollo e anguria alla perfezione.

Come preparare l'insalata di pollo e anguria

Tagliate a fette l’anguria e rimuovete da esse la buccia. Tagliate adesso le fette a tocchetti 1.

Versate all’interno di un’insalatiera tutti gli ingredienti: l’insalata, le mandorle ridotte in granella, le olive, il parmigiano e la tagliata di pollo 2.

Unite l’anguria a tocchetti 3.

Condite con un giro di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero quanto basta. Mescolate con un cucchiaio per uniformare 4.

Servite l’insalata in un piatto da portata e guarnite con altra granella di mandorle 5.

Consigli

Come ogni insalata, anche questa può essere arricchita con gli ingredienti che più preferite. Provate ad aggiungere i pomodori Perini tagliati a tocchetti o dei bocconcini di mozzarella di bufala freschi. Se intendete portare l’insalata al mare, vi consigliamo di condirla sul momento per far sì che la verdura rimanga croccante.

Conservazione

L’insalata di pollo e anguria si conserva all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero per 1/2 giorni.

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