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Cosce di pollo in padella: la ricetta tenera e gustosa alle erbe

Preparazione: 120 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Cosce di pollo
8
Vino bianco
70 ml
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Acqua
150 ml
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Per la marinatura
Vino bianco
500 ml
Erbe aromatiche a piacere
q.b.
Aglio
1 spicchio
spezie (a piacere)
q.b.

Le cosce di pollo in padella sono un secondo piatto gustoso e molto semplice da preparare. Le cosce di pollo vengono aromatizzate con erbe essiccate e aglio, marinate per qualche ora nel vino bianco, quindi cotte in padella con un filo di olio e altro vino: il risultato è una carne succosa, profumata e dalla crosticina dorata, condita con il solo fondo di cottura e perfetta in accompagnamento a verdure di stagione e patate croccanti.

Per una riuscita impeccabile, è importante lasciare insaporire le cosce di pollo nel liquido di marinatura: in questo modo la carne sarà saporitissima e molto tenera; potete utilizzare il latte o la birra al posto del vino bianco e scegliere le spezie e le erbette aromatiche che preferite, sia fresche sia secche. Potete anche sostituire le cosce di pollo con quelle di tacchino.

Scoprite come realizzarle le cosce di pollo seguendo passo passo la nostra semplice ricetta e servitele in occasione di un pranzo o una cena in famiglia: le ameranno grandi e piccini.

Come preparare le cosce di pollo in padella

Disponete le cosce di pollo in un contenitore o una pirofila dai bordi alti 1.

Massaggiate e condite le cosce di pollo con le erbe essiccate e le spezie, quindi aggiungete anche l'aglio 2.

Bagnate la carne con il vino bianco 3.

Marinate la carne in questo modo per almeno due ore in frigorifero 4.

Trascorso questo tempo, prelevate le cosce dalla marinatura 5.

In una larga padella fate imbiondire l'aglio con un filo d'olio 6.

Disponete le cosce di pollo 7.

Fate rosolare la carne a fuoco dolce e in modo uniforme 8.

Quando le cosce di pollo saranno ben rosolate, sfumate con il vino bianco 9.

Quando il vino sarà evaporato, regolate di sale e di pepe, quindi aggiungete l'acqua 10.

Proseguite la cottura delle cosce di pollo, a fuoco medio e con il coperchio, per circa 30 minuti 11.

Togliete il coperchio negli ultimi minuti di cottura, così da far addensare leggermente il fondo di cottura 12.

Servite subito le cosce di pollo in padella irrorandole con il fondo di cottura 13.

Conservazione

Le cosce di pollo si conservano per un giorno in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico. Si possono congelare se avete utilizzato carne fresca.

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