ricetta

Pollo alla pizzaiola: la ricetta del secondo piatto semplice e ricco di gusto

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso e veloce, da preparare in ogni occasione: una rivisitazione della classica carne alla pizzaiola, davvero sostanziosa e semplice da preparare. In pochi minuti trasformerai il petto di pollo in una pietanza ricca e saporita, che piacerà tanto anche ai bambini. Per realizzare la ricetta basterà rosolare il cipollotto nell'olio extravergine di oliva, aggiungere la passata di pomodoro e l'origano e unire poi il petto di pollo e la mozzarella a pezzetti: sarà impossibile non fare la scarpetta nel sughetto, con una fetta di pane fresco. Il petto di pollo alla pizzaiola è il secondo piatto ideale quando si ha poco tempo e si vuole preparare una pietanza leggera e gustosa. Ecco come prepararlo.

Per una ricetta più leggera e veloce potete preparare il pollo alla pizzaiola senza mozzarella. Condisci il pollo solo con origano, prezzemolo o basilico. Se preferisci, aggiungi anche olive e capperi.

ingredienti
Petto di pollo
4 fette
Passata di pomodoro
300 gr
Mozzarella
200 gr
Cipollotto
1
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare il pollo alla pizzaiola

Versa un filo d’olio nella padella e fai rosolare il cipollotto tritato1.

Aggiungi la passata di pomodoro 2.

Aggiungi anche il sale e l’origano 3.

Mescola e fai cuocere col coperchio per 5 minuti 4.

Aggiungi il petto di pollo in padella 5.

Copri il petto di pollo con la salsa e continua con la cottura 6.

Copri le fettine di pollo con la mozzarella a dadini 7.

Copri col coperchio e fai cuocere il tempo necessario per far sciogliere il formaggio 8.

Aggiungi le foglie di basilico 9.

Il pollo alla pizzaiola è pronto per essere servito 10.

Varianti

Chi preferisce potrà realizzare anche gli straccetti di petto di pollo alla pizzaiola: taglia il petto di pollo a striscioline non troppo sottili, aggiungi sale e pepe e passale nella farina. Fai rosolare il pollo nella padella con l'olio e aggiungi poi il pomodoro. Lascia cuocere per 20 minuti, aggiungendo poca acqua, e infine aggiungi mozzarella a fette, origano, olive e servi ben caldo.

Puoi preparare anche il petto di pollo alla pizzaiola al forno. In questo caso, sistema in una leccarda rivestita di carta forno i petti di pollo precedentemente battuti con il batticarne, condisci con pomodorini, sale, origano, parmigiano grattugiato e olio extravergine d'oliva. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti.

Conservazione

È possibile conservare il pollo alla pizzaiola in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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