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Cotolette alla pizzaiola: la ricetta del secondo piatto semplice e veloce

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le cotolette alla pizzaiola sono un secondo piatto cotto al forno a base di petti di pollo impanati e conditi con pomodoro, formaggio filante e origano. La ricetta è facile, veloce e leggera, ideale per una cena veloce e senza impegno: in 30 minuti potrai servire in tavola un piatto di carne sfizioso e per niente banale.

ingredienti
Petto di pollo
600 gr
Latte
250 ml
Pangrattato
110 ml
Parmigiano
50 ml
Passata di pomodoro
150 gr
Origano
q.b.
Formaggio a pasta filata
120 gr
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare le cotolette alla pizzaiola

Metti i petti di pollo a marinare nel latte per circa 30 minuti 1. Nel frattempo condisci la passata di pomodoro con sale, pepe e origano 2. Passa alla panatura: in una ciotola versa il pangrattato 3.

Aggiungi il parmigiano, il sale e il pepe 4 e mescola brevemente con una forchetta 5. Versa il tutto in un piatto piano 6.

Passa le fettine di petto di pollo nella panatura 7, facendo attenzione a far attecchire bene il pangrattato 8, dopodiché distribuisci sulla teglia da forno 9.

Fai cuocere in forno statico a 180 °C per 20 minuti; aggiungi un paio di cucchiai di passata di pomodoro su ciascuna fettina 10. Cospargi con il formaggio precedentemente grattugiato 11 e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Sforna e servi le cotolette di pollo alla pizzaiola ancora ben calde 12.

Conservazione

Le cotolette alla pizzaiola si conservano perfettamente in frigorifero per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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