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Pollo in agrodolce: la ricetta del secondo tenero e cremoso dai profumi orientali

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti
Petto di pollo
800 gr
Cipollotto
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Farina 00
q.b.
Per la salsa agrodolce
Passata di pomodoro
100 ml
Aceto di vino bianco
100 ml
Zucchero
60 gr
Salsa di soia
2 cucchiai
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
ti servono inoltre
Semi di sesamo
q.b.

Il pollo in agrodolce è un secondo cremoso e dai profumi tipicamente orientali, ideale da servire con le bacchette per una cena etnica in compagnia di amici o portare in tavola per un pranzo di famiglia veloce, ma molto gustoso.

Prepararlo è davvero facile e alla portata di tutti. Si passa nella farina il petto di pollo, precedentemente tagliato a tocchetti, si fa rosolare poi in una padella con un soffritto di cipollotto e si porta quindi dolcemente a cottura insieme a un condimento agrodolce, ottenuto miscelando in una ciotola la passata e il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, l'aceto di vino bianco e lo zucchero. Il risultato sarà una portata appetitosa, da spolverizzare con una manciata di semi di sesamo e cipollotto fresco, e gustare con fette di pane casereccio croccante.

Se preferisci, puoi proporre il pollo anche come piatto unico, in abbinamento a una porzione di riso in bianco, oppure puoi sostituirlo con un altro taglio di carne preferito: manzo, tacchino, maiale… Per realizzare la salsa agrodolce, vera protagonista della ricetta, al posto della passata di pomodoro puoi optare per del ketchup, da acquistare comodamente già pronto all'uso o fare in casa con i nostri suggerimenti, oppure puoi cimentarti con una versione alla frutta, rosolando sul fuoco il pollo con l'ananas a pezzetti e la soia.

Per una preparazione più cremosa e adatta anche a ospiti intolleranti al glutine, puoi passare i bocconcini di pollo nell'amido di mais: avendo in questo caso l'accortezza di scegliere una salsa di soia a fermentazione naturale, completamente gluten free.

Scopri come preparare il pollo in agrodolce seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pollo al miele.

Come preparare il pollo in agrodolce

Taglia il pollo a tocchetti della stessa dimensione e sistemali un recipiente capiente 1.

Infarina i bocconcini di pollo 2.

Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente, quindi disponi la carne 3.

Lasciala rosolare per una decina di minuti da entrambi i lati 4, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, prepara la salsa agrodolce: raccogli lo zucchero, la passata e il concentrato di pomodoro in una ciotolina, versa la salsa di soia e l'aceto, e mescola per bene con un cucchiaio 5.

Unisci il cipollotto 6, mondato e ridotto a rondelle sottili (senza la parte verde che ti servirà per la guarnizione finale).

Aggiungi anche la salsa agrodolce e prosegui la cottura per circa 10 minuti, sempre mescolando 7.

Al termine, distribuisci il pollo in agrodolce su un piatto da portata, cospargi con i semi di sesamo e la parte verde del cipollotto tritata 8, porta in tavola e servi.

Conservazione

Il pollo in agrodolce si conserva in frigo, in un contenitore ermetico, per 2 giorni massimo.

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