ingredienti
  • Petto di pollo 4 fettine • 750 kcal
  • Salame 80 gr • 359 kcal
  • Formaggio morbido a fette 80 gr • 402 kcal
  • Pasta sfoglia 1 rotolo rettangolare • 470 kcal
  • Senape q.b. • 65 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli involtini di pollo in crosta sono un secondo piatto sfizioso e saporito, una variante più ricca dei classici involtini di pollo, ideali per una cena sfiziosa. Sono ripieni e golosi come i cordon bleu, ma avvolti da una crosta di pasta sfoglia croccante e irresistibile. Il petto di pollo sarà farcito con salame e formaggio filante, prima di essere arrotolato e sistemato sulla base di pasta sfoglia spennellata con la senape. In pochissimo tempo realizzerete una pietanza deliziosa che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.

Come preparare gli involtini di pollo in crosta di pasta sfoglia

Mettete le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta forno e assottigliatele con l'aiuto di un matterello. Sistemate poi le fettine sulla pellicola trasparente, salate, pepate e farcite ogni fetta con il salame e il formaggio (1). Arrotolatele con l'aiuto della pellicola trasparente (2). Mettete gli involtini in frigo per 30 minuti. Dividete la pasta sfoglia in piccoli rettangoli e spennellateli con la senape. Adagiateci sopra gli involtini (3)

Arrotolate gli involtini nella pasta sfoglia, sigillate bene i bordi (4) e spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo. Decorate con il sesamo (5) e infornate a 180 °C per circa 35 minuti o fino a quando non saranno dorati. I vostri involtini di pollo in crosta sono pronti per essere serviti (6).

Consigli

Per il ripieno potete sostituire il salame con il prosciutto o con i salumi che avete in frigo e utilizzare il formaggio morbido che preferite.

In alternativa potete preparare gli involtini di pollo in crosta di pistacchi. In questo caso, preparate i vostri involtini, passateli nell'uovo sbattuto e poi nei pistacchi tritati e cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti con un filo d'olio extravergine. Potete sostituire i pistacchi con le mandorle tritate o con semi misti tritati.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i fusi di pollo in crosta, un modo sfizioso per cucinare le coscette di pollo.

Conservazione

È consigliabile consumare gli involtini di pollo in crosta subito dopo la preparazione, per gustare la sfoglia croccante. Potete comunque conservarli in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.