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Bocconcini di pollo allo zafferano: la ricetta del secondo tenero e gustoso

Preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti
Petto di pollo
600 gr
Aglio
1 spicchio
Amido di mais
1 cucchiaio
Zafferano
1 bustina
Farina 00
q.b.
Peperoncino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
per accompagnare
Carciofi
4
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

I bocconcini di pollo allo zafferano sono un secondo leggero e gustoso, perfetto per un pranzo informale in famiglia o una cena veloce tra amici, organizzata anche all'ultimo momento. Di facile esecuzione, il petto di pollo viene tagliato a cubotti, infarinato e poi saltato in padella con un fondo di aglio, olio e peperoncino in polvere; quasi al termine di cottura, viene aromatizzato con lo zafferano – che conferirà al piatto la caratteristica sfumatura color oro – e l'amido di mais, sciolto in poca acqua calda, per un risultato finale tenero e super cremoso.

Una ricetta semplice e alla portata di tutti, che può essere personalizzata in base ai vostri gusti: potete sostituire il pollo con il tacchino, lo zafferano con la curcuma o il curry dolce, l'amido di mais con la fecola di patate; potete aggiungere un goccino di latte di cocco, vaccino, di mandorla o di soia senza zuccheri aggiunti, per una pietanza ancora più avvolgente e saporita.

Nella nostra ricetta abbiamo deciso di accompagnare questi morbidi bocconcini di carne con dei carciofi saltati velocemente in padella con olio e aglio; a piacere, potete aggiungere un altro contorno di stagione o completare la pietanza con del riso basmati integrale cotto per assorbimento e profumato con semi di finocchietto e scorza di arancia grattugiata.

Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare i bocconcini di pollo allo zafferano

Pulite i carciofi: tagliate le punte con un coltello affilato 1.

Eliminate le foglie esterne più dure 2.

Con un pelapatate pelate i gambi 3.

Tagliate a metà i carciofi 4.

Con un coltello eliminate la barbetta interna 5.

Tagliate i carciofi a spicchi 6.

Fate rosolare l'aglio in una padella con un filo di olio 7.

Aggiungete i carciofi e condite con un pizzico di sale 8.

Profumate con una macinata di pepe 9.

Versate un bicchierino di acqua 10 e fate cuocere per circa 15 minuti, finché i carciofi non saranno morbidi.

Tagliate il petto di pollo a fette spesse 1 cm 11.

Ricavate poi dei cubotti 12.

Passate la carne nella farina 13 ed eliminate quella in eccesso.

Fate rosolare l'aglio in una padella con un filo di olio e un pizzico di peperoncino in polvere 14.

Sistemate i bocconcini di pollo 15 e fate dorare per 5 minuti.

Nel frattempo versate lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua tiepida 16.

Mescolate e fate sciogliere per bene 17.

Versate il liquido in padella 18 e lasciate ritirare a fiamma vivace per qualche minuto.

Sciogliete l’amido di mais in una tazzina di acqua tiepida 19.

Aggiungete l’amido di mais sciolto 20 e proseguite la cottura per un minuto, finché il fondo non sarà ben ristretto.

Trasferite i bocconcini di pollo nei piatti individuali, accompagnate con i carciofi e servite 21.

Conservazione 

I bocconcini di pollo allo zafferano possono essere conservati in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 1-2 giorni. Potete anche surgelarli nel caso in cui abbiate utilizzato della carne fresca.

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