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Pollo e patate sabbiose: la ricetta del secondo piatto con panatura croccante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Petto di pollo
500 gr
Patate
600 gr
Pangrattato
200 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano, basilico)
1
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Pollo e patate sabbiose sono un secondo piatto ricco e saporito, preparato con bocconcini di pollo e cubetti di patate impanati e cotti in forno. Una panatura croccante e aromatica rende la preparazione tenera e gustosa, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia informale e veloce.

Puoi gustare pollo e patate sabbiose anche come piatto unico in accompagnamento, magari, a un contorno di stagione o un'insalata croccante. Facile e veloce, ti basterà tagliare a tocchetti il petto di pollo e la patate, condirli con una panatura realizzata con pangrattato, parmigiano ed erbette aromatiche, finemente tritate al coltello, disporli in una teglia e cuocerli in forno, una volta conditi con olio e sale.

Croccanti, golosi e morbidi al cuore, pollo e patate sabbiose conquisteranno grandi e piccini per la loro irresistibile bontà.

Scopri come prepararli seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche i bocconcini di pollo con la zucca e gli straccetti di pollo.

Come preparare pollo e patate sabbiose

Trita finemente al coltello le erbe aromatiche 1.

Miscela in una ciotola il pangrattato, le erbe e il formaggio grattugiato 2.

Taglia il petto di pollo in bocconcini di un paio di cm 3.

Fai lo stesso con le patate, dopo averle sbucciate 4.

Aggiungi la panatura nella ciotola di carne e patate 5.

Mescola bene per distribuirla in modo uniforme 6.

Trasferisci pollo e patate sabbiose in una teglia, rivestita di carta da forno 7. Condisci con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Inforna pollo e patate sabbiose a 200 °C per circa 30 minuti. Sfornali e servili ben caldi 8 .

Consigli

La panatura può essere aromatizzata a piacere, aggiungendo, per esempio, delle spezie come la paprica, il curry o lo zenzero; puoi aggiungere anche altre erbette aromatiche, a seconda della disponibilità, e profumare i bocconcini con della scorzetta di limone grattugiata.

Se preferisci, poi utilizzare bocconcini di tacchino al posto del pollo. Puoi anche tagliare la carne a straccetti invece che a cubetti.

Se preferisci, puoi anche cuocerli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.

Conservazione

Pollo e patate sabbiose va consumato al momento e ben caldo; si sconsiglia qualunque tipo di conservazione.

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