Gli straccetti di pollo con verdure è un un secondo piatto light, sano e gustoso, pronto in poco tempo e ideale per la stagione estiva: una ricetta alternativa ai classici straccetti di pollo.
Il pollo, essendo una carne bianca e ricca di proteine si presta benissimo a secondi piatti delicati e allo stesso tempo nutrienti ed equilibrati, perfetti per chi segue un'alimentazione sana senza rinunciare al gusto.
Le verdure saltate velocemente in padella, che diventano croccanti senza perdere il loro prezioso apposto nutritivo, si sposano perfettamente con gli straccetti di petto di pollo cotti alla griglia dando vita ad un piatto leggero, fresco e colorato che piacerà anche ai bambini.
Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato petto di pollo grigliato, carote e zucchine saltate in padella e, per rendere il tutto ancora più goloso, abbiamo aggiunto cubetti di mortadella e mandorle tostate.
Se, invece, vuoi preparare degli straccetti di pollo con verdure dal sapore orientale ti basterà aggiungere della salsa di soia, del sesamo e, se preferisci, dei germogli di soia.
Semplice e velocissima, può essere messa nella schiscetta e trasportata ovunque: dall'ufficio alla spiaggia, ogni occasione è quella giusta.
Se ti piace questa ricetta prova anche gli straccetti di pollo croccanti, gli straccetti di pollo alla sorrentina e gli straccetti di pollo con funghi champignon.
Per preparare gli straccetti di pollo con verdure inizia raccogliendo le mandorle in una padella e tostale per pochi minuti mescolando e facendo attenzione a non bruciarle 1. Spegni e fate raffreddare.
Per preparare gli straccetti di pollo con verdure inizia raccogliendo le mandorle in una padella e tostale per pochi minuti mescolando e facendo attenzione a non bruciarle 1. Spegni e fate raffreddare.
Monda la carota e le zucchine, tagliale a rondelle e falle scottare in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio, su fiamma vivace, per pochi minuti: dovranno rimanere ben croccanti 2. Saltale e falle raffreddare.
Monda la carota e le zucchine, tagliale a rondelle e falle scottare in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio, su fiamma vivace, per pochi minuti: dovranno rimanere ben croccanti 2. Saltale e falle raffreddare.
Trasferisci le verdure in una ciotola, aggiungi le mandorle e qualche foglia spezzettata di menta fresca 3, mescola e tieni da parte.
Trasferisci le verdure in una ciotola, aggiungi le mandorle e qualche foglia spezzettata di menta fresca 3, mescola e tieni da parte.
Scalda una padella antiaderente, disponi le fette di petto di pollo e grigliale senza aggiungere grassi, avendo cura di girarle a metà cottura 4. Quando appariranno dorate e ben cotte, salale e falle raffreddare.
Scalda una padella antiaderente, disponi le fette di petto di pollo e grigliale senza aggiungere grassi, avendo cura di girarle a metà cottura 4. Quando appariranno dorate e ben cotte, salale e falle raffreddare.
Taglia a cubetti la mortadella e aggiungila alle verdure 5.
Taglia a cubetti la mortadella e aggiungila alle verdure 5.
Aggiungi anche il petto di pollo sfilacciandolo con le mani 6.
Aggiungi anche il petto di pollo sfilacciandolo con le mani 6.
Mescola l'insalata e poi condiscila con un filo di olio a crudo, una macinata di pepe e qualche altra foglia di menta. Trasferiscila nella tua schiscetta 7, chiudi e conserva in frigorifero.
Mescola l'insalata e poi condiscila con un filo di olio a crudo, una macinata di pepe e qualche altra foglia di menta. Trasferiscila nella tua schiscetta 7, chiudi e conserva in frigorifero.
L'insalata di pollo può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni, chiusa in un apposito contenitore con chiusura ermetica.