Gli straccetti di pollo ai peperoni sono un secondo di carne con contorno facile e saporito, ideale per la stagione estiva, da realizzare in poco tempo e con ingredienti semplici e genuini. Cremoso e profumato, è perfetto per un pranzo o una cena veloce in famiglia, da completare con qualche fettina di pane casereccio o delle patate al forno.
Per portare in tavola il piatto, dovrai tagliare a listerelle i peperoni e a spicchi i pomodorini, quindi farli saltare in padella con un soffritto di cipolla, aglio, prezzemolo e olio extravergine di oliva; a questo punto non ti resta che aggiungere le fettine di petto di pollo, ben infarinate, le olive nere snocciolate e portare a cottura, per un risultato finale tenero, succulento e fragrante, ottimo da gustare sia caldo sia a temperatura ambiente.
Se preferisci una versione più light, puoi disporre la carne e i vegetali su una leccarda, irrorarli con un filo di olio e cuocere il tutto in forno a 190 °C per 15-20 minuti. Inoltre, per rendere gli straccetti di pollo ancora più stuzzicanti, puoi unire delle spezie, come curry, curcuma o garam masala. Puoi preparare il piatto in anticipo e lasciarlo intiepidire: dopo qualche ora risulterà ancora più appetitoso.
Gli straccetti di pollo ai peperoni si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.
Scopri come prepararli seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli straccetti di pollo alla sorrentina, gli straccetti di pollo con verdure e gli straccetti di pollo in padella.
Lava i peperoni, rimuovi i filamenti bianchi interni, i semi e il picciolo 1.
Lava i peperoni, rimuovi i filamenti bianchi interni, i semi e il picciolo 1.
Taglia ogni peperone a listerelle larghe circa 1 centimetro 2.
Taglia ogni peperone a listerelle larghe circa 1 centimetro 2.
Sciacqua i pomodorini, poi tagliali a metà 3.
Sciacqua i pomodorini, poi tagliali a metà 3.
Versa un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unisci la cipolla e lo spicchio d’aglio, pelato e diviso in due 4.
Versa un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unisci la cipolla e lo spicchio d’aglio, pelato e diviso in due 4.
Fai soffriggere per 2-3 minuti, poi aggiungi i pomodorini e un ciuffetto di prezzemolo 5.
Fai soffriggere per 2-3 minuti, poi aggiungi i pomodorini e un ciuffetto di prezzemolo 5.
Unisci i peperoni 6, regola di sale e di pepe e versa un bicchiere d'acqua. Lascia cuocere 10 minuti a fiamma dolce, con la padella semicoperta.
Unisci i peperoni 6, regola di sale e di pepe e versa un bicchiere d'acqua. Lascia cuocere 10 minuti a fiamma dolce, con la padella semicoperta.
Nel frattempo, taglia il petto di pollo, effettuando delle incisioni perpendicolari alle fibre per assicurarti che resti morbido in cottura 7.
Nel frattempo, taglia il petto di pollo, effettuando delle incisioni perpendicolari alle fibre per assicurarti che resti morbido in cottura 7.
Passa i pezzi di petto di pollo nella farina 8.
Passa i pezzi di petto di pollo nella farina 8.
Trascorsi i 10 minuti di cottura, aggiungi i petti di pollo in padella 9. Se l'acqua dovesse essersi asciugata, versane circa mezzo bicchiere.
Trascorsi i 10 minuti di cottura, aggiungi i petti di pollo in padella 9. Se l'acqua dovesse essersi asciugata, versane circa mezzo bicchiere.
Aggiungi anche le olive nere snocciolate 10.
Aggiungi anche le olive nere snocciolate 10.
Fai cuocere per 10-12 minuti, assicurandoti che il pollo cuocia alla perfezione, anche all'interno, e che risulti ben cremoso 11.
Fai cuocere per 10-12 minuti, assicurandoti che il pollo cuocia alla perfezione, anche all'interno, e che risulti ben cremoso 11.
Trasferisci in un piatto da portata e servi subito gli straccetti di pollo ai peperoni 12.
Trasferisci in un piatto da portata e servi subito gli straccetti di pollo ai peperoni 12.