Gli straccetti di pollo croccanti sono un secondo piatto semplice e veloce, morbidi bocconcini di petto di pollo insaporiti in una marinatura realizzata con tuorli, mix di spezie aromatiche e sale. Gli straccetti di pollo saranno poi passati negli albumi montati a neve e fritti in padella fino a doratura. Servili per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici, accompagnati da insalata e pomodorini o come preferisci: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come realizzarli in modo davvero facile.
Separa i tuorli dagli albumi e tienili da parte 1. Taglia il petto di pollo a strisce 2 e mettilo in una ciotola capiente. Aggiungi i tuorli, l’aglio tritato, le spezie e il sale e mescola. Unisci anche l’amido di mais 3, continua a mescolare e lascia riposare per circa 15 minuti coperto con pellicola trasparente.
Separa i tuorli dagli albumi e tienili da parte 1. Taglia il petto di pollo a strisce 2 e mettilo in una ciotola capiente. Aggiungi i tuorli, l’aglio tritato, le spezie e il sale e mescola. Unisci anche l’amido di mais 3, continua a mescolare e lascia riposare per circa 15 minuti coperto con pellicola trasparente.
Monta gli albumi a neve ben ferma 4, immergici i bocconcini di pollo e friggili in padella in olio ben caldo. Non appena saranno ben dorati 5, sollevali e sistemali su un piatto rivestito con carta assorbente, così da eliminare l'olio in eccesso. Gli straccetti di pollo croccanti sono pronti per essere serviti con il contorno che preferisci 6.
Monta gli albumi a neve ben ferma 4, immergici i bocconcini di pollo e friggili in padella in olio ben caldo. Non appena saranno ben dorati 5, sollevali e sistemali su un piatto rivestito con carta assorbente, così da eliminare l'olio in eccesso. Gli straccetti di pollo croccanti sono pronti per essere serviti con il contorno che preferisci 6.
Aromatizza il pollo con le spezie o le erbe aromatiche che hai a disposizione. Aggiungi anche un cucchiaino di pepe, se preferisci.
Se vuoi realizzare gli straccetti di pollo croccanti al forno, procedi in questo modo: dopo la fase di marinatura, passa gli straccetti di pollo nella farina, immergili nelle uova sbattute e passali in un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato. Adagia gli straccetti su una teglia rivestita di carta forno, aggiungi un filo d'olio e cuoci a 180 °C per 15 minuti circa.
Per una preparazione più light, puoi realizzare gli straccetti di pollo al limone, da cuocere in padella e da servire con la rucola, oppure gli straccetti di pollo con zucchine e carote, con petto di pollo grigliato.
È consigliabile consumare gli straccetti di pollo croccanti subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. In alternativa puoi conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.