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Straccetti di pollo croccanti: la ricetta del secondo piatto facile e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Petto di pollo
600 gr
Uova
3
Aglio
2 spicchi tritati
Mix di spezie
2 cucchiai
Amido di mais
2 cucchiai
Sale
1 cucchiaino
Olio di semi d’arachide
q.b. per friggere

Gli straccetti di pollo croccanti sono un secondo piatto semplice e veloce, morbidi bocconcini di petto di pollo insaporiti in una marinatura realizzata con tuorli, mix di spezie aromatiche e sale. Gli straccetti di pollo saranno poi passati negli albumi montati a neve e fritti in padella fino a doratura. Serviteli per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici, accompagnati da insalata e pomodorini o come preferite: piaceranno tanto anche ai bambini. Ma ecco come realizzarli in modo davvero facile.

Come preparare gli straccetti di pollo croccanti

Separate i tuorli dagli albumi e teneteli da parte 1. Tagliate il petto di pollo a strisce 2 e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete i tuorli, l’aglio tritato, le spezie e il sale e mescolate. Unite anche l’amido di mais 3, continuate a mescolare e lasciate riposare per circa 15 minuti coperto con pellicola trasparente.

Montate gli albumi a neve ben ferma 4, immergeteci i bocconcini di pollo e friggeteli in padella in olio ben caldo. Non appena saranno ben dorati 5, sollevateli e sistemateli su un piatto rivestito con carta assorbente, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri straccetti di pollo croccanti sono pronti per essere serviti con il contorno che preferite 6.

Consigli

Aromatizzate il pollo con le spezie o le erbe aromatiche che avete a disposizione. Aggiungete anche un cucchiaino di pepe, se preferite.

Se volete realizzare gli straccetti di pollo croccanti al forno, procedete in questo modo: dopo la fase di marinatura, passate gli straccetti di pollo nella farina, immergeteli nelle uova sbattute e passateli in un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato. Adagiate gli straccetti su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo d'olio e cuocete a 180 °C per 15 minuti circa.

Per una preparazione più light, potete realizzare gli straccetti di pollo al limone, da cuocere in padella e da servire con la rucola, oppure gli straccetti di pollo con zucchine e carote, con petto di pollo grigliato.

Conservazione

È consigliabile consumare gli straccetti di pollo croccanti subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. In alternativa potete conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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