ingredienti
  • Petto di pollo 600 gr • 750 kcal
  • Uova 3 • 380 kcal
  • Aglio 2 spicchi tritati • 79 kcal
  • Mix di spezie 2 cucchiai
  • Amido di mais 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino • 0 kcal
  • Olio di semi d’arachide q.b. per friggere • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli straccetti di pollo croccanti sono un secondo piatto semplice e veloce, morbidi bocconcini di petto di pollo insaporiti in una marinatura realizzata con tuorli, mix di spezie aromatiche e sale. Gli straccetti di pollo saranno poi passati negli albumi montati a neve e fritti in padella fino a doratura. Serviteli per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici, accompagnati da insalata e pomodorini o come preferite: piaceranno tanto anche ai bambini. Ma ecco come realizzarli in modo davvero facile.

Come preparare gli straccetti di pollo croccanti

Separate i tuorli dagli albumi e teneteli da parte (1). Tagliate il petto di pollo a strisce (2) e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete i tuorli, l’aglio tritato, le spezie e il sale e mescolate. Unite anche l’amido di mais (3), continuate a mescolare e lasciate riposare per circa 15 minuti coperto con pellicola trasparente.

Montate gli albumi a neve ben ferma (4), immergeteci i bocconcini di pollo e friggeteli in padella in olio ben caldo. Non appena saranno ben dorati (5), sollevateli e sistemateli su un piatto rivestito con carta assorbente, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri straccetti di pollo croccanti sono pronti per essere serviti con il contorno che preferite (6).

Consigli

Aromatizzate il pollo con le spezie o le erbe aromatiche che avete a disposizione. Aggiungete anche un cucchiaino di pepe, se preferite.

Se volete realizzare gli straccetti di pollo croccanti al forno, procedete in questo modo: dopo la fase di marinatura, passate gli straccetti di pollo nella farina, immergeteli nelle uova sbattute e passateli in un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato. Adagiate gli straccetti su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo d'olio e cuocete a 180 °C per 15 minuti circa.

Per una preparazione più light, potete realizzare gli straccetti di pollo al limone, da cuocere in padella e da servire con la rucola, oppure gli straccetti di pollo con zucchine e carote, con petto di pollo grigliato.

Conservazione

È consigliabile consumare gli straccetti di pollo croccanti subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. In alternativa potete conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.