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Riso pollo e zucchine: la ricetta del primo piatto semplice, veloce e leggero

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Riso
250 gr
Petto di pollo
250 gr
Zucchine
200 gr
Cipolla
1/2
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Il riso pollo e zucchine è un primo piatto leggero e sostanzioso allo stesso tempo, una ricetta semplice e non troppo calorica ideale da preparare nella stagione estiva: potete consumarlo sia caldo sia freddo. Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato pochi e semplici ingredienti: riso, petto di pollo, zucchine, cipolla e olio extravergine di oliva. Realizzarlo è davvero facile: vi basterà bollire il riso, scolarlo e aggiungerlo al condimento di pollo e zucchine. In pochissimo tempo preparerete una pietanza veloce e gustosa, ideale per un pranzo in famiglia o con gli amici. Ecco come prepararlo.

Come preparare il riso pollo e zucchine

Lessate il riso in abbondante acqua bollente e salata, scolatelo al dente e tenetelo da parte 1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti 2. Soffriggete la cipolla tritata in una padella con olio extravergine di oliva 3.

Non appena sarà ben rosolata, aggiungete le zucchine, fatele saltare per qualche minuto e tagliate il pollo a pezzetti 4. Unite anche il pollo in padella 5. Fatelo cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale, unite il riso al condimento e mescolate, così da insaporirlo. Il vostro riso pollo e zucchine è pronto per essere servito 6.

Consigli

Se volete insaporire ulteriormente il riso pollo e zucchine aggiungete un po' di curry, ingrediente che renderà la pietanza colorata e ancora più gustosa.

Potete sostituire il petto di pollo con la carne della sovracoscia o della coscia del pollo. Inoltre è possibile sostituire il pollo con il tacchino oppure con speck o pancetta.

Varianti

Se volete realizzare il risotto con pollo e zucchine, rosolate la cipolla in un tegame con olio extravergine di oliva e aggiungete il pollo a pezzetti. Non appena sarà rosolato unite il riso e sfumate con il brodo di pollo o vegetale caldo. A metà cottura unite le zucchine tagliate a fettine sottili, e continuate la cottura per qualche minuto. Una volta pronto, spegnete il risotto, aggiungete parmigiano grattugiato e pepe e servite.

Conservazione

Potete conservare il riso pollo e zucchine in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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