video suggerito
video suggerito
ricetta

Biscotti veloci: 19 ricette facili e veloci per realizzare biscotti morbidi e friabili

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
290
Immagine

I biscotti sono dei dolcetti versatili, morbidi e golosi, ideali da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè. Solitamente i biscotti fatti in casa sono preparati con pochi ingredienti di base – uova, farina, burro e zucchero – a cui si aggiungono altri ingredienti per aromatizzarli, arricchirli e renderli più sfiziosi. In più, la nostra selezione, mette insieme le ricette sulla base della velocità: una raccolta di ricette veloci per biscotti, in modo da ottenere dei dolcetti golosi e invitanti in poco tempo.

Partiamo dalle ricette più semplici: come ad esempio quella dei biscotti da inzuppo, quella dei biscotti ripieni di cioccolato, quella dei famosi cookies americani o, ancora, la ricetta delle ciambelline al vino, tipiche del Centro Italia. Per una variante light, non perderti i biscotti senza burro o quelli avena e banana. Se ti piace la frutta secca, puoi provare questi deliziosi biscotti alle mandorle, tipici della tradizione siciliana, da usare anche in occasioni speciali come ad esempio il Natale, oppure la ricetta dei pistacchiotti, da realizzare con soli 3 ingredienti.

Per chi ama il cioccolato, ottimi questi biscotti con le gocce di cioccolato e il cocco, ma anche i nutellotti, dal sapore intenso, o i biscotti al cacao, veloci e semplicissimi. Nei biscotti fatti in casa è possibile inserire anche della frutta, come nel caso dei biscotti alle fragole, da preparare quando le fragole sono di stagione. Delicati e semplici, invece, i biscotti alla cannella, perfetti anche per i bimbi più piccoli, così come i biscotti al limone, profumatissimi.

Per chi volesse invece cimentarsi in preparazioni più scenografiche, ma sempre veloci, ecco la ricetta dei biscotti Linzer, una specialità austriaca aromatizzata alla cannella, e quella dei biscotti a scacchi. Non ti resta che scegliere la tua ricetta preferita fra queste 19 ricette per biscotti veloci, genuini e invitanti.

1. Biscotti al cocco e gocce di cioccolato: la ricetta senza uova facilissima da realizzare
Ricetta dei biscotti al cocco

I biscotti al cocco e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi con una crosticina croccante e un interno umido e tenero. Il loro impasto, che non contiene uova, si prepara in pochissimi minuti utilizzando soltanto un cucchiaio e una ciotola. Una ricetta alla portata di chiunque, anche di chi ha poca dimestichezza con impasti e preparazioni complicate: una perfetta idea regalo da realizzare con ingredienti economici e con cui fare un figurone. Non vi resta che allacciare il grembiule e provare i biscotti al cocco e gocce di cioccolato.

Leggi tutta la ricetta
2. Biscotti della nonna: la ricetta dei biscotti da inzuppo rustici e genuini
Immagine

I biscotti della nonna sono dei frollini golosi e genuini, ideali da inzuppare in una tazza di caffellatte o tè caldo. Possono essere gustati a colazione, per cominciare la giornata nel migliore dei modi, o a merenda, come dolce coccola di un freddo pomeriggio invernale. Dal gusto semplice e dalla consistenza rustica, si preparano velocemente e con pochi ingredienti, di facile reperibilità: uova, zucchero, farina, burro e latte. Una volta formati i biscotti, questi vengono rotolati nello zucchero semolato e poi infornati finché non saranno leggermente dorati.

Leggi tutta la ricetta
3. Nutellotti: la ricetta dei golosi biscottini alla nutella con soli 3 ingredienti
Nutellotti

I nutellotti sono dei golosi biscottini alla nutella preparati con soli 3 ingredienti: farina, uova e appunto crema di nocciole. Quest'ultima, oltre all'interno dell'impasto, è presente anche in superficie come decorazione finale insieme alla granella di nocciole. Dalla consistenza morbida e friabile, questi pasticcini, che ricordano nella forma i biscotti thumbprint, sono perfetti per qualunque occasione: colazioni, merende, feste di compleanno e buffet.

Leggi tutta la ricetta
4. Biscotti al limone: la ricetta dei biscotti semplici e profumati
Immagine

I biscotti morbidi al limone sono dei dolcetti semplici e profumati, ideali per la colazione o da servire per l'ora del tè. Per prepararli abbiamo realizzato l'impasto con amido di mais, burro, tuorli, zucchero a velo, scorza di limone e lievito per dolci. Si preparano in pochissimo tempo e senza stampini. Una volta in forno si gonfieranno in cottura, formando delle deliziose crepe in superficie. Il risultato finale saranno dei biscotti friabili e morbidi al gusto delicato di limone che si sciolgono in bocca: vi conquisteranno al primo morso. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

Leggi tutta la ricetta
5. Biscotti al vino: la ricetta dei dolcetti rustici e saporiti
Biscotti al vino

I biscotti al vino sono dei dolcetti secchi gustosi e dall'aspetto rustico, molto diffusi nel centro Italia. Conosciuti anche come ciambelline al vino, vengono preparati con un impasto semplice a base di farina, zucchero, vino rosso (o bianco), olio di semi e un pizzico di lievito per dolci. Una volta formate le classiche ciambelline, queste vengono passate nello zucchero semolato e poi infornate, per un risultato finale croccante e ben caramellato.

Leggi tutta la ricetta
6. Pistacchiotti: la ricetta dei biscottini morbidi che si preparano con solo 3 ingredienti
pistacchiotti

I pistacchiotti sono dei biscottini che ricordano i famosi nutellotti. Si preparano con solo tre ingredienti: farina, uova e crema spalmabile al pistacchio, e sono talmente veloci e irresistibili che andranno letteralmente a ruba. Basta mescolare l'impasto con un cucchiaio, formare delle palline e poi cuocerle per pochi minuti in forno. Una volta cotti, guarnite i vostri bocconcini con un ciuffetto di crema e un po' di granella di pistacchio, e avrete così una merenda o uno sfizio dopo pasto semplice e ghiotto. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.

Leggi tutta la ricetta
7. Biscotti di neve: la ricetta dei pasticcini morbidi e profumati
Immagine

I biscotti di neve sono dei pasticcini morbidi e golosi con protagonista la farina di mandorle. Candidi e tenerissimi, proprio come dei fiocchi di neve, si sciolgono praticamente in bocca. Sono semplicissimi da realizzare: vi basterà sciogliere il burro, mescolarlo a zucchero e farine, quindi formare delle palline e poi infornarle. Una volta cotte, spolverizzatele con un po' di zucchero a velo e gustatele calde e fragranti a colazione o merenda, in accompagnamento a un tè bianco o a un infuso speziato. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra ricetta.

Leggi tutta la ricetta
8. Biscotti alle mandorle: la ricetta dei dolcetti tipici siciliani
biscotti-alle-mandorle

I biscotti alle mandorle sono dei dolcetti molto gustosi e profumati, tipici della pasticceria siciliana, realizzati con pochissimi ingredienti: mandorle, zucchero a velo, albumi e scorza di limone. Senza glutine, lattosio e lievito, possono essere tranquillamente consumati anche dagli intolleranti e sono ideali da gustare a merenda con una tazza di tè fumante o un buon caffè espresso. Si preparano in un istante e si possono rendere ancora più golosi e d'effetto sistemando al centro una ciliegia candita.

Leggi tutta la ricetta
9. Cookies: la ricetta originale dei golosi biscotti cookies americani
Immagine

I cookies americani sono dei tipici biscotti statunitensi rotondi e ricchi di gocce di cioccolato, meglio noti come chocolate chip cookies. Sono ideali da gustare a colazione o merenda insieme a un bicchiere di latte. Con il loro sapore dolce e burroso e la loro consistenza croccante fuori e morbida all'interno, non sorprende che tutti li amino.

Leggi tutta la ricetta
10. Biscotti avena e banana: la ricetta dei dolcetti facili e leggeri con soli 3 ingredienti
Immagine

I biscotti avena e banana sono dei dolcetti semplicissimi e leggeri, pronti in appena 5 minuti e realizzati con soli 2 ingredienti di base: banane e fiocchi di avena. Noi li abbiamo arricchiti con uvetta essiccata, ma è possibile aggiungere altri ingredienti a seconda dei gusti individuali e della disponibilità in casa: noci, nocciole, mandorle, altra frutta essiccata, cocco grattugiato o gocce di cioccolato.

Leggi tutta la ricetta
11. Biscotti arlecchino: la ricetta gustosa dei frollini friabili e colorati per il Carnevale
biscotti-arlecchino

I biscotti arlecchino sono dei frollini di pasta frolla golosi e friabili, perfetti per il Carnevale o per le feste di compleanno dei piccoli di casa. Poco prima di essere infornati, vengono cosparsi in superficie con tante codette di zucchero che li renderanno ancora più colorati e allegri.

Leggi tutta la ricetta
12. Biscotti al cacao: la ricetta dei frollini morbidi e veloci
Immagine

I biscotti al cacao sono deliziosi e velocissimi da preparare, una variante dei classici frollini, morbidi e friabili, perfetti per la colazione e la merenda, insieme a una tazza di latte o di tè. Per prepararli vi occorreranno pochi e semplici ingredienti: burro, farina, zucchero, tuorli e cacao in polvere, senza lievito. Una volta realizzato l'impasto, bisognerà trasferirlo nel sac à poche e formare i vostri biscotti direttamente sulla teglia, prima di cuocerli in forno. Ecco come preparare dei frollini al cacao leggeri e deliziosi in pochissimo tempo.

Leggi tutta la ricetta
13. Biscotti al cioccolato: la ricetta facile e veloce per farli fragranti
Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei frollini morbidi e gustosi realizzati con il cioccolato fondente. Perfetti per la colazione, da inzuppare in una tazza di latte caldo, o da gustare all'ora del tè, conquisteranno grandi e piccini per la loro irresistibile scioglievolezza.

Leggi tutta la ricetta
14. Biscotti in padella: la ricetta facile e veloce per cuocerli senza forno
Immagine

I biscotti in padella sono dei veloci frollini cotti in padella, preparati con solo 4 ingredienti e arricchiti con gocce di cioccolato. Sono leggeri, senza uova e senza lievito, si cuociono in soli 8 minuti, mantenendosi morbidi e fragranti: non hanno nulla da invidiare ai classici cookies cotti in forno. Sono la ricetta ideale per quando si ha poco tempo e molta voglia di un dolcetto; la cottura in padella velocizza di molto i tempi, a patto che si tenga il coperchio chiuso, in modo da creare un ambiente caldo e umido tale da cuocere anche l'interno dei biscotti. Provali se non ci credi, ti assicuriamo che te ne innamorerai e vorrai mangiarli a colazione e merenda,accompagnati a una tazza di latte o di té. Se vuoi, aromatizzali anche con della scorza di limone, per un profumo ancora più intenso.

Leggi tutta la ricetta
15. Biscotti ripieni di cioccolato: la ricetta dei frollini farciti friabili e golosi
Immagine

I biscotti ripieni di cioccolato sono dei dolcetti golosi e sorprendenti, ideali da gustare a colazione, insieme a un buon cappuccino, o portare in tavola all’ora della merenda per una pausa ghiotta e corroborante. Si tratta di deliziosi frollini che svelano al morso un cuore morbido e godurioso di crema al cioccolato, preparata, in pochissimi minuti e senza aggiunta di uova, facendo addensare sul fuoco il latte con lo zucchero, l’amido di mais, la farina e il cacao amaro in polvere.

Leggi tutta la ricetta
16. Biscotti al cucchiaio: la ricetta dei biscotti morbidi facili e veloci da preparare
Immagine

I biscotti al cucchiaio sono dei frollini morbidi e facili da preparare, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da inzuppare nel latte o da gustare con il caffè. A differenza dei classici biscotti di pasta frolla, in questa preparazione non occorreranno formine o stampini, ma basteranno 2 cucchiai, per dare forma ai vostri dolcetti. Una volta sistemati i biscotti sulla teglia, ben distanziati, basterà cuocerli per circa 15 minuti, prima di gustarli. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato i biscotti al cucchiaio con farina 00, fecola, zucchero, olio di semi, latte, uova, lievito per dolci e aroma di vaniglia, ma potete personalizzarli aggiungendo gocce di cioccolato, frutta secca, granella di nocciole o di mandorle, oppure sostituendo la vaniglia con la cannella o con la scorza di limone grattugiata. Inoltre potete spolverizzare i vostri biscotti al cucchiaio con zucchero a velo, a fine preparazione.

Leggi tutta la ricetta
17. Biscotti mele e cioccolato: la ricetta dei dolcetti morbidi e veloci
Immagine

I biscotti con mele e cioccolato sono facilissimi e golosi: una ricetta che si prepara senza stampini e in pochi minuti. Per realizzare una pasta frolla veloce occorrono solo zucchero, burro, yogurt, un uovo, lievito, mele e gocce di cioccolato. Il risultato finale saranno biscotti friabili e morbidi, perfetti da inzuppare nel latte per la colazione o da gustare per una merenda sfiziosa. L'abbinamento del cioccolato con le mele vi sorprenderà.

Leggi tutta la ricetta
18. Biscotti due ingredienti: la ricetta per prepararli in pochi minuti
Immagine

I biscotti due ingredienti sono dolcetti realizzati con banane e muesli, la tradizionale miscela di avena, fiocchi di mais e altri ingredienti.

Leggi tutta la ricetta
19. Biscotti secchi: la ricetta dei biscotti semplici e croccanti da tuffare nel latte
Immagine

I biscotti secchi sono dei frollini fragranti e rustici, ottimi per la prima colazione o la merenda accompagnati da una tazza di latte o di tè. Una classica ricetta della nonna, dalla preparazione semplice e veloce: ti occorreranno solo farina 00, zucchero, olio di semi, latte e lievito in polvere per dolci.

Leggi tutta la ricetta
20. Biscotti alle fragole: la ricetta dei dolcetti morbidi e profumati
Biscotti morbidi alle fragole

I biscotti alle fragole sono dei dolcetti primaverili morbidi, delicati e profumatissimi, perfetti da inzuppare a colazione in un bicchiere di latte tiepido o servire a merenda con una tazzina di caffè della moka.

Leggi tutta la ricetta
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
290
api url views