video suggerito
video suggerito
ricetta

Biscotti veloci: 19 ricette facili e veloci per realizzare biscotti morbidi e friabili

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
290
Immagine

I biscotti sono dei dolcetti versatili, morbidi e golosi, ideali da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè. Solitamente i biscotti fatti in casa sono preparati con pochi ingredienti di base – uova, farina, burro e zucchero – a cui si aggiungono altri ingredienti per aromatizzarli, arricchirli e renderli più sfiziosi. In più, la nostra selezione, mette insieme le ricette sulla base della velocità: una raccolta di ricette veloci per biscotti, in modo da ottenere dei dolcetti golosi e invitanti in poco tempo.

Partiamo dalle ricette più semplici: come ad esempio quella dei biscotti da inzuppo, quella dei biscotti ripieni di cioccolato, quella dei famosi cookies americani o, ancora, la ricetta delle ciambelline al vino, tipiche del Centro Italia. Per una variante light, non perderti i biscotti senza burro o quelli avena e banana. Se ti piace la frutta secca, puoi provare questi deliziosi biscotti alle mandorle, tipici della tradizione siciliana, da usare anche in occasioni speciali come ad esempio il Natale, oppure la ricetta dei pistacchiotti, da realizzare con soli 3 ingredienti.

Per chi ama il cioccolato, ottimi questi biscotti con le gocce di cioccolato e il cocco, ma anche i nutellotti, dal sapore intenso, o i biscotti al cacao, veloci e semplicissimi. Nei biscotti fatti in casa è possibile inserire anche della frutta, come nel caso dei biscotti alle fragole, da preparare quando le fragole sono di stagione. Delicati e semplici, invece, i biscotti alla cannella, perfetti anche per i bimbi più piccoli, così come i biscotti al limone, profumatissimi.

Per chi volesse invece cimentarsi in preparazioni più scenografiche, ma sempre veloci, ecco la ricetta dei biscotti Linzer, una specialità austriaca aromatizzata alla cannella, e quella dei biscotti a scacchi. Non ti resta che scegliere la tua ricetta preferita fra queste 19 ricette per biscotti veloci, genuini e invitanti.

1. Biscotti al cocco e gocce di cioccolato: la ricetta senza uova facilissima da realizzare
Ricetta dei biscotti al cocco
I biscotti al cocco e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi con una crosticina croccante e un interno umido e tenero. Il loro impasto, che non contiene uova, si prepara in pochissimi minuti utilizzando soltanto un cucchiaio e una ciotola. Una ricetta alla portata di chiunque, anche di chi ha poca dimestichezza con impasti e preparazioni complicate: una perfetta idea regalo da realizzare con ingredienti economici e con cui fare un figurone. Non vi resta che allacciare il grembiule e provare i biscotti al cocco e gocce di cioccolato.
Leggi tutta la ricetta
2. Biscotti della nonna: la ricetta dei biscotti da inzuppo rustici e genuini
Immagine
I biscotti della nonna sono dei frollini rustici e dal gusto semplice, ideali da gustare a colazione o a merenda insieme a una bevanda calda in cui intingerli. Scoprite la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
3. Nutellotti: la ricetta dei golosi biscottini alla nutella con soli 3 ingredienti
Nutellotti
I nutellotti sono dei biscotti morbidi e profumati che si preparano con 3 ingredienti: uovo, farina e nutella. Hanno un cuore morbido di crema di nocciole e si preparano in pochissimo tempo.
Leggi tutta la ricetta
4. Biscotti al limone: la ricetta dei biscotti semplici e profumati
Immagine
I biscotti al limone sono dei dolcetti semplici e profumati che si sciolgono in bocca, ideali per la colazione o da servire per l'ora del tè.
Leggi tutta la ricetta
5. Biscotti al vino: la ricetta dei dolcetti rustici e saporiti
Biscotti al vino
I biscotti al vino, conosciuti anche come ciambelline al vino, sono dei dolcetti rustici e golosi, tipici della tradizione laziale. Ottimi a fine pasto insieme a un bicchiere di vino dolce.
Leggi tutta la ricetta
6. Pistacchiotti: la ricetta dei biscottini morbidi che si preparano con solo 3 ingredienti
pistacchiotti
I pistacchiotti sono dei biscottini che ricordano i famosi nutellotti. Si preparano con solo tre ingredienti: farina, uova e crema spalmabile al pistacchio, e sono talmente veloci e irresistibili che andranno letteralmente a ruba. Basta mescolare l'impasto con un cucchiaio, formare delle palline e poi cuocerle per pochi minuti in forno. Una volta cotti, guarnite i vostri bocconcini con un ciuffetto di crema e un po' di granella di pistacchio, e avrete così una merenda o uno sfizio dopo pasto semplice e ghiotto. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.
Leggi tutta la ricetta
7. Biscotti di neve: la ricetta dei pasticcini morbidi e profumati
Immagine
I biscotti di neve sono dei pasticcini morbidi e golosi con protagonista la farina di mandorle. Candidi e tenerissimi, proprio come dei fiocchi di neve, si sciolgono praticamente in bocca. Sono semplicissimi da realizzare: vi basterà sciogliere il burro, mescolarlo a zucchero e farine, quindi formare delle palline e poi infornarle. Una volta cotte, spolverizzatele con un po' di zucchero a velo e gustatele calde e fragranti a colazione o merenda, in accompagnamento a un tè bianco o a un infuso speziato. Scoprite come fare seguendo passo passo la nostra ricetta.
Leggi tutta la ricetta
8. Biscotti alle mandorle: la ricetta dei dolcetti tipici siciliani
biscotti-alle-mandorle
I biscotti alle mandorle sono dei dolcetti golosi e fragranti, tipici della tradizione siciliana. Senza glutine e lattosio, possono essere gustati all'ora del tè insieme a una tisana calda.
Leggi tutta la ricetta
9. Biscotti avena e banana: la ricetta dei dolcetti facili e leggeri con soli 3 ingredienti
Immagine
I biscotti avena e banana sono dei dolcetti semplicissimi e leggeri, pronti in appena 5 minuti e realizzati con soli 2 ingredienti di base: banane e fiocchi di avena. Noi li abbiamo arricchiti con uvetta essiccata, ma è possibile aggiungere altri ingredienti a seconda dei gusti individuali e della disponibilità in casa: noci, nocciole, mandorle, altra frutta essiccata, cocco grattugiato o gocce di cioccolato.
Leggi tutta la ricetta
10. Biscotti arlecchino: la ricetta gustosa dei frollini friabili e colorati per il Carnevale
biscotti-arlecchino
I biscotti arlecchino sono dei frollini di pasta frolla golosi e friabili, perfetti per il Carnevale o per le feste di compleanno dei piccoli di casa. Poco prima di essere infornati, vengono cosparsi in superficie con tante codette di zucchero che li renderanno ancora più colorati e allegri. Scopri la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
11. Biscotti al cacao: la ricetta dei frollini morbidi e veloci
Immagine
I biscotti al cacao sono deliziosi e velocissimi da preparare, una variante dei classici frollini, morbidi e friabili, perfetti per la colazione e la merenda, insieme a una tazza di latte o di tè. Per prepararli vi occorreranno pochi e semplici ingredienti: burro, farina, zucchero, tuorli e cacao in polvere, senza lievito. Una volta realizzato l'impasto, bisognerà trasferirlo nel sac à poche e formare i vostri biscotti direttamente sulla teglia, prima di cuocerli in forno.
Leggi tutta la ricetta
12. Biscotti al cioccolato: la ricetta facile e veloce per farli fragranti
Biscotti al cioccolato
I biscotti al cioccolato sono dei frollini morbidi e gustosi realizzati con il cioccolato fondente. Perfetti per la colazione, da inzuppare in una tazza di latte caldo, o da gustare all'ora del tè, conquisteranno grandi e piccini per la loro irresistibile scioglievolezza.
Leggi tutta la ricetta
13. Biscotti in padella: la ricetta facile e veloce per cuocerli senza forno
Immagine
I biscotti in padella sono dei frollini veloci da preparare: occorrono solo 4 ingredienti e 8 minuti del tuo tempo per avere dei dolcetti leggeri e senza uova.
Leggi tutta la ricetta
14. Biscotti ripieni di cioccolato: la ricetta dei frollini farciti friabili e golosi
Immagine
I biscotti ripieni di cioccolato sono dei golosi frollini con un cuore morbido di crema al cacao, ideali da portare in tavola a colazione o all'ora della merenda.
Leggi tutta la ricetta
15. Biscotti al cucchiaio: la ricetta dei biscotti morbidi facili e veloci da preparare
Immagine
I biscotti al cucchiaio sono dei frollini morbidi e facili da preparare, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da inzuppare nel latte o da gustare con il caffè. A differenza dei classici biscotti di pasta frolla, in questa preparazione non occorreranno formine o stampini, ma basteranno 2 cucchiai, per dare forma ai vostri dolcetti. Una volta sistemati i biscotti sulla teglia, ben distanziati, basterà cuocerli per circa 15 minuti, prima di gustarli. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato i biscotti al cucchiaio con farina 00, fecola, zucchero, olio di semi, latte, uova, lievito per dolci e aroma di vaniglia, ma potete personalizzarli aggiungendo gocce di cioccolato, frutta secca, granella di nocciole o di mandorle, oppure sostituendo la vaniglia con la cannella o con la scorza di limone grattugiata.
Leggi tutta la ricetta
16. Biscotti mele e cioccolato: la ricetta dei dolcetti morbidi e veloci
Immagine
I biscotti con mele e cioccolato sono dei dolcetti morbidi e friabili. Facili da fare, sono a base di zucchero, farina, yogurt, uovo, mela e gocce di cioccolato.
Leggi tutta la ricetta
17. Biscotti due ingredienti: la ricetta per prepararli in pochi minuti
Immagine
I biscotti due ingredienti sono dolcetti realizzati con banane e muesli, la tradizionale miscela di avena, fiocchi di mais e altri ingredienti. Scegliete i muesli secondo i vostri gusti: sono perfetti quelli con le gocce di cioccolato incastonate, con i frutti rossi, o arricchiti da noci, mandorle o uvetta. Per preparare la ricetta dei biscotti due ingredienti bastano meno di 20 minuti.
Leggi tutta la ricetta
18. Biscotti secchi: la ricetta dei biscotti semplici e croccanti da tuffare nel latte
Immagine
I biscotti secchi sono dei frollini fragranti e rustici, ottimi per la prima colazione o la merenda accompagnati da una tazza di latte o di tè. Una classica ricetta della nonna, dalla preparazione semplice e veloce: segui passo passo la nostra semplice ricetta.
Leggi tutta la ricetta
19. Biscotti alle fragole: la ricetta dei dolcetti morbidi e profumati
Biscotti morbidi alle fragole
I biscotti alle fragole sono dei pasticcini profumati, croccanti fuori e morbidi al cuore, perfetti per la stagione primaverile. Si tratta di dolcetti golosi, da servire a merenda o al termine del pasto.
Leggi tutta la ricetta
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views