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ingredienti
I pistacchiotti sono dei dolcetti golosi e irresistibili, a base di soli tre ingredienti: farina, uova e crema spalmabile al pistacchio. Facili e veloci da preparare, saranno perfetti per la colazione, la merenda o come sfizioso fine pasto adatto a tutta la famiglia.
Per confezionarli, basterà sbattere l'uovo in una ciotola, unire la crema di pistacchi, poi incorporare la farina e lavorare il composto fino a ottenere un panetto omogeneo, da suddividere in tante sfere. Con il manico di un mestolo di legno si praticano poi dei fori al centro di ogni pallina e si procede con una breve cottura in forno.
Una volta freddi, non rimarrà che riempire i pasticcini con altra crema e cospargerli, quindi, di granella di pistacchi. Semplici e scenografici, possono essere usati per arricchire un cabaret di pasticcini o sistemati su un buffet di festa, per la gioia di grandi e piccini.
Per una resa impeccabile, ti suggeriamo di unire la farina poco per volta, così da ottenere una consistenza compatta, ma morbida; la dose può variare a seconda della densità della crema e dalla quantità di olio in essa contenuta. A piacere, puoi utilizzare anche burro di mandorle, anacardi o arachidi: se dovessero essere troppo densi, puoi fonderli leggermente a bagnomaria.
Scopri come preparare i pistacchiotti seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il tiramisù al pistacchio, la cheesecake al pistacchio e altri golosi dolci al pistacchio.
Come preparare i pistacchiotti
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Sguscia l'uovo in una ciotola e lavoralo con la frusta per qualche istante, fino a schiumarlo leggermente 1.
Sguscia l'uovo in una ciotola e lavoralo con la frusta per qualche istante, fino a schiumarlo leggermente 1.
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Aggiungi la crema di pistacchi 2.
Aggiungi la crema di pistacchi 2.
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Amalgama accuratamente i due ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Amalgama accuratamente i due ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo 3.
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Completa con la farina 4 e prosegui a mescolare con la frusta, poi trasferisci l'impasto ottenuto su una spianatoia e lavoralo con le mani fino a ottenere un panetto sodo e compatto.
Completa con la farina 4 e prosegui a mescolare con la frusta, poi trasferisci l'impasto ottenuto su una spianatoia e lavoralo con le mani fino a ottenere un panetto sodo e compatto.
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Preleva circa 15 porzioni di impasto e modellale con i palmi delle mani per formare delle sfere. Man mano, sistemale su una teglia foderata di carta forno, leggermente distanziate tra loro 5.
Preleva circa 15 porzioni di impasto e modellale con i palmi delle mani per formare delle sfere. Man mano, sistemale su una teglia foderata di carta forno, leggermente distanziate tra loro 5.
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Utilizzando il manico di un mestolo, pratica un foro profondo circa 1 cm al centro di ogni pallina 6. Procedi poi a cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 175 °C per 12 minuti.
Utilizzando il manico di un mestolo, pratica un foro profondo circa 1 cm al centro di ogni pallina 6. Procedi poi a cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 175 °C per 12 minuti.
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Sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente. A quel punto, trasferisci la crema di pistacchi per la farcitura in un sac à poche e distribuiscila nei fori creati in precedenza 7. Completa poi con la granella di pistacchi.
Sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente. A quel punto, trasferisci la crema di pistacchi per la farcitura in un sac à poche e distribuiscila nei fori creati in precedenza 7. Completa poi con la granella di pistacchi.
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I pistacchiotti sono pronti per essere serviti 8.
I pistacchiotti sono pronti per essere serviti 8.
Conservazione
I pistacchiotti si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.