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Burro di anacardi: la ricetta della crema spalmabile veloce e salutare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 vasetti
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Anacardi
500 gr
Sale fino
1 pizzico

Il burro di anacardi è una crema spalmabile facile e veloce da confezionare in casa, a base di anacardi tostati e un pizzico di sale. Cremoso e dal gusto naturalmente dolce, qui esaltato da un tocco leggero di sapidità, è ideale da gustare a colazione o a merenda, spalmato su fette di pane tostato insieme alla tua conserva di frutta preferita.

Alternativa più delicata del celebre burro di arachidi, è ricco di grassi buoni e ha un elevato potere saziante. Puoi usarlo per guarnire un porridge di avena, i pancakes o una semplice bowl con yogurt greco al naturale e frutta fresca.

Per realizzarlo, ti basterà tostare gli anacardi in una padella antiaderente, quindi riunirli in un mixer da cucina, unire un pizzico di sale e frullare a piccoli impulsi fino a ottenere un composto sodo, ma vellutato, setoso e privo di grumi.

Per un risultato impeccabile, è fondamentale usare un mixer da cucina piuttosto potente; se non dovessi possederlo, potrebbe essere necessario aggiungere, oltre agli anacardi, un cucchiaino di olio di semi, miele, sciroppo di acero e agave per facilitare l'operazione e rendere la crema liscia e omogenea.

Il burro di anacardi può essere impiegato come sostituto del burro classico nella preparazione di dolci e biscottini vari, per mantecare risotti, realizzare salsine salate golose oppure in abbinamento al pollo o al tofu: si conserva in dispensa, chiuso in un barattolo con coperchio ermetico, per diverse settimane.

Scopri come preparare il burro di anacardi seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la crema di mandorle e quella alle nocciole vegan.

Come preparare il burro di anacardi

Tosta gli anacardi in padella per qualche minuto 1 fino a quando risulteranno leggermente caldi e dorati.

Trasferiscili quindi nel bicchiere del frullatore o in un mixer da cucina 2.

Aggiungi il sale 3 e, se preferisci, aromatizza con un cucchiaino di miele, sciroppo d'acero o olio di semi.

Inizia a frullare a piccoli impulsi 4.

Inizialmente otterrai una consistenza omogenea e farinosa 5.

Continuando a frullare, gli anacardi rilasceranno tutta la parte grassa che contribuirà a rendere la consistenza cremosa e vellutata 6.

Una volta pronto, il burro di anacardi dovrà essere sodo, ma cremoso e liscio, senza grumi 7.

Trasferisci il burro di anacardi in un barattolo con chiusura ermetica 8.

Conserva il burro di anacardi in dispensa 9.

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