ricetta

Biscotti al limone morbidi: la ricetta dei dolcetti profumati semplice e veloce

Preparazione: 20 Min
Cottura: 12 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
68
Immagine

I biscotti al limone morbidi sono dei dolcetti semplici e davvero squisiti che si sciolgono in bocca: piccole e deliziose palline realizzate con un impasto a base di farina, uova, zucchero, burro, scorza e succo di limone, che saranno ricoperte di zucchero a velo e cotte in forno per 12 minuti. Durante la cottura in forno i biscotti si gonfieranno formando delle crepe in superficie: a fine cottura saranno morbidi, friabili e profumati. La preparazione di questi dolcetti si ispira, infatti, alle ricetta dei biscotti crepati al cioccolato, realizzati, però, all'aroma di limone. Una volta pronti, gustali a colazione o per la merenda, accompagnati da una tazza di latte o di tè oppure servili come pasticcini a fine pasto.

Prova anche la versione senza uova oppure quella senza farina: biscotti semplici, leggeri e deliziosi.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Zucchero
200 gr
Burro fuso
120 gr
Succo di limone
60 ml
Uova
2
Estratto di vaniglia
5 ml
Bicarbonato di sodio
3 gr
Sale
1 pizzico
Per la superficie
Zucchero a velo
170 gr

Come preparare i biscotti morbidi al limone

In una ciotola unisci lo zucchero con la scorza di 1 limone e il sale 1.

Strofina gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sbricioloso 2.

Aggiungi le uova, il succo di limone, il burro fuso, l’estratto di vaniglia e mescola con la frusta 3 per amalgamare.

In una ciotola a parte unisci la farina con il bicarbonato 4.

Versa gli ingredienti secchi nel composto e mescola con la forchetta fino ad assorbire il liquido e ottenere un impasto compatto e appiccicoso 5. Lascialo riposare in frigo finché non sarà ben sodo.

Ricava delle palle dall’impasto e passale nello zucchero a velo 6.

Disponile sulla teglia e cuocile in forno statico a 180° per 12 minuti 7.

Lasciali raffreddare sulla teglia per almeno mezz'ora, prima di servirli. I biscotti al limone sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti al limone per 3-4 giorni in una scatola di latta o all'interno di un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
68
api url views