ricetta

Biscotti mele e cioccolato: la ricetta dei dolcetti morbidi e veloci

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
26
Immagine
ingredienti
Burro
120 gr
Zucchero
140 gr
Uova
1
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Farina 00
250 gr
Mela
1 a cubetti
Scaglie di cioccolato
80 gr

I biscotti con mele e cioccolato sono facilissimi e golosi: una ricetta che si prepara senza stampini e in pochi minuti. Per realizzarli vi occorreranno solo zucchero, burro, uova, lievito, mele e scaglie di cioccolato. Il risultato finale saranno biscotti friabili e morbidi, perfetti da inzuppare nel latte per la colazione o da gustare per una merenda sfiziosa. L'abbinamento del cioccolato con le mele vi sorprenderà: ecco i passaggi per prepararli.

Come preparare i biscotti mele e cioccolato

In una ciotola unite il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l'uovo e il lievito. Cominciate a impastare con le mani 1 in maniera energica. Aggiungete un pizzico di sale, la farina poco a poco e continuate a impastare: l'impasto deve avere una consistenza liscia ma non troppo compatta. Quanto l'impasto è quasi pronto, aggiungete le mele tagliate a pezzetti e le scaglie o le gocce di cioccolato 2. Stendete l'impasto su un piano rivestito con carta forno e formate un quadrato 3.

Tagliate dei rettangoli con l'aiuto di un coltello affilato 4 e passateli nello zucchero. Sistemate i biscotti in una teglia rivestita con carta forno 5, e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare. I vostri biscotti mele e cioccolato sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Potete personalizzare i vostri biscotti mele e cioccolato aggiungendo agli ingredienti della frutta secca e a pezzi, un pizzico di cannella oppure un goccio di liquore, per un gusto più intenso.

Ai biscotti potete dare la forma che preferite: formare delle palline e schiacciarle oppure utilizzare degli stampini a forma di stella, cuore o a forma di animali, per una presentazione più adatta a dei bambini.

Se amate i biscotti con le mele provate la nostra ricetta dei cuor di mela.

Conservazione

Potete conservare i biscotti mele e cioccolato per 3-4 giorni in una scatola per biscotti o in un contenitore ermetico.

26
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
26