Scopri 31 ricette di biscotti di Natale facili, veloci e particolari: dai classici al burro agli omini di pan di zenzero, dai cantucci ai linzer. Perfetti da regalare o gustare durante le feste!
Con l’arrivo delle feste, preparare i biscotti di Natale è una tradizione amata da grandi e piccini. Perfetti da realizzare insieme alla famiglia anche prima del 25 dicembre, questi dolcetti si conservano a lungo e sono quindi perfetti da regalare ad amici e parenti durante le feste. Dall’Immacolata, che inaugura ufficialmente il periodo natalizio, le cucine si riempiono di profumi avvolgenti: cannella, vaniglia e burro trasformano ogni casa in un piccolo laboratorio di dolcezze.
I biscotti di Natale non sono solo belli da vedere, ma anche buonissimi. Puoi servirli come dessert dopo la cena della Vigilia o il pranzo di Natale, oppure gustarli a colazione e a merenda, accompagnati da una tazza di tè, del latte speziato o una cioccolata calda. Con un po’ di fantasia, puoi decorarli con ghiaccia reale, zuccherini colorati o pasta di zucchero, trasformandoli in decorazioni per l’albero o segnaposto per la tavola delle feste.
In questo articolo troverai 31 ricette facili e veloci di biscotti natalizi per tutti i gusti: dai classici biscotti al burro a quelli glassati, passando per i famosi omini di pan di zenzero e alle specialità tradizionali del mondo, come i cookies americani, gli speziati speculoos tipici del Belgio e le zimtsterne, o stelle di cannella glassate tedesche. Non mancano, naturalmente, i protagonisti della pasticceria italiana, come i cantucci toscani e i mostaccioli napoletani, insieme a versioni più leggere e adatte a chi segue una dieta vegana o senza lattosio.
Pronto a mettere le mani in pasta? Scopri le nostre proposte e dai un'occhiata anche ad altri dolci natalizi, per riempire di magia le tue feste!