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Biscotti alla cannella: la ricetta dolcetti speziati morbidi e profumati

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti alla cannella sono dei dolcetti speziati e dal profumo inconfondibile, perfetti da gustare durante la stagione fredda a merenda, con un tè o una cioccolata calda, o da servire come delizioso fine pasto.

Di facile esecuzione, si preparano in pochissimi minuti e con una manciata di ingredienti, spesso già presenti in casa: uovo, burro, farina, zucchero, cannella in polvere e lievito per dolci. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, sarà sufficiente farlo riposare in frigo per mezz'ora, ricavare delle palline, ricoprirle con zucchero semolato e zucchero a velo e cuocere i biscotti in forno per circa 15 minuti. Otterrai dei biscotti morbidi e profumati, dalla consistenza leggera, ideali da consumare anche durante il periodo natalizio, insieme ad altri biscottini a tema, perfetti anche come idea regalo per parenti e amici. Ecco come prepararli.

Puoi aromatizzare l'impasto con scorza grattugiata di arancia o di limone oppure con un pizzico di zenzero in polvere. Puoi aggiungere anche le gocce di cioccolato, per renderli ancora più golosi.

Prova anche la torta alla cannella, i biscotti speculoos, tipici del Belgio, i biscotti pan di zenzero o i cinnamon rolls, le golose girelle morbide alla cannella.

ingredienti

Farina 00
240 gr
Burro morbido
120 gr
Zucchero
120 gr
Cannella
3 cucchiaini
Uovo intero
1
Lievito in polvere
1 cucchiaino
Per la superficie
Zucchero semolato
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti alla cannella

In una ciotola mescola il burro con lo zucchero e la cannella in polvere 1.

Mescola fino a ottenere un composto cremoso 2.

Aggiungi un uovo 3 e mescola.

Unisci poi la farina e il lievito in polvere 4. Fai incorporare gli ingredienti continuando a mescolare.

Quando l’impasto inizia a formarsi lavoralo con le mani fino a ottenere un panetto compatto (5).

Coprilo con la pellicola (6) e fai riposare in frigo per 30 minuti.

Ricava delle palline dal composto (7).

Ricoprile con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo 8.

Disponi i biscotti sulla teglia distanziandoli un po’ (9) e poi via in forno a 180 °C per 15 minuti.

I biscotti alla cannella sono pronti per essere serviti 10.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti alla cannella per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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