I biscotti alla cannella sono dei dolcetti speziati e dal profumo inconfondibile, perfetti da gustare durante la stagione fredda a merenda, con un tè o una cioccolata calda, o da servire come delizioso fine pasto.
Di facile esecuzione, si preparano in pochissimi minuti e con una manciata di ingredienti, spesso già presenti in casa: uovo, burro, farina, zucchero, cannella in polvere e lievito per dolci. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, sarà sufficiente farlo riposare in frigo per mezz'ora, ricavare delle palline, ricoprirle con zucchero semolato e zucchero a velo e cuocere i biscotti in forno per circa 15 minuti. Otterrai dei biscotti morbidi e profumati, dalla consistenza leggera, ideali da consumare anche durante il periodo natalizio, insieme ad altri biscottini a tema, perfetti anche come idea regalo per parenti e amici. Ecco come prepararli.
Puoi aromatizzare l'impasto con scorza grattugiata di arancia o di limone oppure con un pizzico di zenzero in polvere. Puoi aggiungere anche le gocce di cioccolato, per renderli ancora più golosi.
Prova anche la torta alla cannella, i biscotti speculoos, tipici del Belgio, i biscotti pan di zenzero o i cinnamon rolls, le golose girelle morbide alla cannella.
In una ciotola mescola il burro con lo zucchero e la cannella in polvere 1.
In una ciotola mescola il burro con lo zucchero e la cannella in polvere 1.
Mescola fino a ottenere un composto cremoso 2.
Mescola fino a ottenere un composto cremoso 2.
Aggiungi un uovo 3 e mescola.
Aggiungi un uovo 3 e mescola.
Unisci poi la farina e il lievito in polvere 4. Fai incorporare gli ingredienti continuando a mescolare.
Unisci poi la farina e il lievito in polvere 4. Fai incorporare gli ingredienti continuando a mescolare.
Quando l’impasto inizia a formarsi lavoralo con le mani fino a ottenere un panetto compatto 5.
Quando l’impasto inizia a formarsi lavoralo con le mani fino a ottenere un panetto compatto (5).
Coprilo con la pellicola 6 e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Coprilo con la pellicola (6) e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Ricava delle palline dal composto 7.
Ricava delle palline dal composto (7).
Ricoprile con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo 8.
Ricoprile con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo 8.
Disponi i biscotti sulla teglia distanziandoli un po’ 9 e poi via in forno a 180 °C per 15 minuti.
Disponi i biscotti sulla teglia distanziandoli un po’ (9) e poi via in forno a 180 °C per 15 minuti.
I biscotti alla cannella sono pronti per essere serviti 10.
I biscotti alla cannella sono pronti per essere serviti 10.
Puoi conservare i biscotti alla cannella per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.