
I biscotti miele e noci sono dei dolcetti fragranti e deliziosi facilissimi da preparare, ideali per la colazione e la merenda, accompagnati con una tazza di latte o di tè: a renderli sfiziosi, la croccantezza donata dalle noci, unita alla dolcezza del miele.
Per prepararli ti basterà sbattere l'uovo con miele e olio di semi, prima di aggiungere la farina, il lievito per dolci e i gherigli di noci. Non ti resterà che ricavare delle palline dal composto, sistemarle sulla teglia, schiacciando con il dito al centro per appiattirle, e cuocere i biscotti in forno per 10 minuti, pronti da gustare profumati e irresistibili. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Puoi aromatizzare il composto con essenza di vaniglia o con scorza di arancia o limone grattugiata. Prova altre ricette con le noci, tante idee sia dolci sia salate per ogni occasione.
ingredienti
Come preparare i biscotti miele e noci
Metti in una ciotola l'uovo, il miele 1, l'olio di semi e mescola con la frusta.
Metti in una ciotola l'uovo, il miele 1, l'olio di semi e mescola con la frusta.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci 2 e continua a mescolare.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci 2 e continua a mescolare.
Trita grossolanamente i gherigli di noce 3.
Trita grossolanamente i gherigli di noce 3.
Aggiungi le noci tritate al composto e amalgama bene il tutto 4.
Aggiungi le noci tritate al composto e amalgama bene il tutto 4.
Ponile sulla teglia, spingi al centro del biscotto per dare una forma più particolare 6.
Forma l'impasto e con le mani crea delle palline (5).
Cuoci in forno a 180° per 10 minuti. I tuoi biscotti miele e noci sono pronti 7.
Ponile sulla teglia, spingi al centro del biscotto per dare una forma più particolare 6.
Cuoci in forno a 180° per 10 minuti. I tuoi biscotti miele e noci sono pronti 7.
Conservazione
Puoi conservare i biscotti miele e noci per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.