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ricetta

Biscotti con marmellata: la ricetta dei biscotti semplici e squisiti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti con la marmellata sono dei dolcetti di pasta frolla semplici e deliziosi, ideali da servire per la merenda con una tazza di tè, magari insieme ai classici occhio di bue.

In questa ricetta prepareremo l'impasto con farina, burro, amido di mais, zucchero semolato e di canna e un tuorlo, così da ottenere una frolla morbida che non si rompe. Abbiamo poi realizzato i biscotti formando delle palline, che saranno schiacciate con il fondo di un bicchiere, formando poi un fiore con le dita, per renderli più sfiziosi. I biscotti saranno poi cotti in forno per 15 minuti e farciti con la marmellata, pronti da servire.

Puoi preparare questi biscotti alla marmellata per arricchire un vassoio di pasticcini insieme a tanti biscotti fatti in casa golosi, per deliziare amici e parenti. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Burro
225 gr
Zucchero semolato
70 gr
Zucchero di canna
70 gr
Amido di mais
5 gr
Tuorlo d’uovo
1
Sale
1 pizzico
Per farcire
Marmellata di fragole
q.b.
Marmellata di albicocche
q.b.
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti con la marmellata

Unisci la farina con l’amido di mais e un pizzico il sale 1.

In un’altra ciotola mescola il burro per ammorbidirlo 2.

Aggiungi lo zucchero bianco, quello di canna, il tuorlo e continua mescolare per amalgamare gli ingredienti 3.

Aggiungi anche gli ingredienti secchi e impasta per ottenere una pasta frolla liscia e compatta 4.

Ricava delle palle e mettile sulla carta forno 5.

Schiaccia ogni palla con un bicchiere e fai la forma di un fiore premendo con la punta delle dita 6. Cuocili in forno già caldo a 190 °C per 15 minuti.

Versa la marmellata sui biscotti e metti una pallina di frolla al centro 7, precedentemente cotta in forno con i biscotti.

Spolverizza lo zucchero a velo sui biscotti prima di servirli 8.

Consigli

Puoi sostituire la marmellata di fragole e di albicocche con quella che preferisci, come la marmellata di arance, di more, di fichi o con la confettura che hai a disposizione.

Puoi realizzare i biscotti della forma che preferisci, in base all'occasione in cui vuoi servirli e alla tua fantasia, puoi utilizzare anche delle formine formando dei cuori, al posto dei fiori, o realizzarli come più ti piace.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti con la marmellata per circa 5 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico. In alternativa puoi congelare l'impasto per qualche mese.

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