25 Luglio 2023 13:00

Dolci estivi: 34 ricette di dessert estivi sfiziosi, leggeri e veloci

I dolci estivi sono davvero tanti e si preparano in poco tempo grazie alle preparazioni poco elaborate. Che siano freddi o cotti al forno, si possono provare cheesecake, semifreddi, bicchierini monoporzione, bon bon golosi e dolci al cucchiaio eleganti a base di frutta di stagione.

A cura di Redazione Cucina
304
Immagine

Nei mesi più caldi spesso la voglia di cucinare passa, ma non quella di mangiare, soprattutto i dolci: ci sono però tante ricette per dolci freschi e golosi che ci possono venire in aiuto e che ben si prestano a chiudere una cena estiva, così da far felici anche i commensali più golosi. Per esempio le torte estive, che non comprendono solo cheesecake, ma anche crostate, ciambelloni e torte gelato realizzate con la frutta di stagione, oppure i dolci freddi, dessert da preparare comodamente in anticipo, che annoverano dolci al cucchiaio, bicchierini monoporzione e bon bon davvero semplici, ma anche il tiramisù, per chi ama i grandi classici. E perché non puntare su un gelato fatto in casa? Si tratta, infatti, di un'idea molto più semplice di quello che potrebbe apparire.

Coloro che devono stare attenti alla linea non devono necessariamente rinunciare a un dolce invitante, ma può puntare su dolci light che siano al tempo stesso golosi e freschi, come ad esempio il tiramisù alla ricotta o la crema di caffè all'acqua. Se stai pensando a dolci estivi freschi e golosi per i più piccoli ti suggeriamo la ricetta del sorbetto al limone, da preparare in pochissimo tempo, oppure quella della gelato alle fragole, da preparare anche senza gelatiera o, ancora, il frozen yogurt. Ottimi per la colazione, invece, il rotolo al limone, ma anche la crostata con la frutta estiva, sempre molto scenografica e invitante. Per una cena con gli amici, invece, puoi optare per i bicchieri con mascarpone e pere, molto eleganti, oppure per i tartufini al cioccolato, da preparare con pochissimi ingredienti e senza cottura. Non ti resta che scegliere le tue ricette preferite per dolci estivi deliziosi e freschi, ideali per ogni gusto e occasione.

Dai un'occhiata anche a:

1. Tiramisù classico: la ricetta originale del dolce italiano più conosciuto
Tiramisù

Mascarpone e savoiardi inzuppati nel caffè della moka compongono il tiramisù, il dolce più iconico della pasticceria italiana, il dessert al cucchiaio freddo tra i più conosciuti e realizzati anche all'estero.

Leggi tutta la ricetta
2. Crema di caffè all’acqua: la ricetta della variante leggera senza panna
crema di caffè light

La crema di caffè all'acqua è un dessert semplice e delizioso, ideale per le calde giornate estive, preparato con solo 3 ingredienti: caffè solubile, acqua fredda e zucchero. Una variante super leggera della classica crema fredda al caffè realizzata senza panna, uova o latte. Per prepararla bastano pochissimi minuti e un paio di fruste elettriche: il risultato finale sarà una mousse dalla consistenza spumosa, proprio come quella del bar, ma priva di grassi e poco calorica. Fresca e veloce, è perfetta da gustare come dolce al cucchiaio di fine pasto, servita nelle tazzine e guarnita con gocce di cioccolato e cacao amaro in polvere, o da aggiungere al caffè a colazione, per renderlo più corposo e accentuarne tutto il gusto.

Leggi tutta la ricetta
3. Torta gelato: la ricetta facile per farla in casa senza gelatiera e tante idee da provare
Torta gelato

La torta gelato è un dessert freddo goloso e scenografico, ideale per l'estate perché senza cottura. Si tratta di un dolce facile da personalizzare e di cui esistono diverse varianti, dalla versione vegana al tronchetto, ma la versione considerata classica è costituita da una base di biscotti sbriciolati e uno o due strati di gelato, da scegliere in base ai propri gusti. Noi abbiamo optato per una farcitura bigusto di gelato al cioccolato e gelato alla vaniglia, ma sono perfetti anche fiordilatte, pistacchio, nocciola, stracciatella o caffè, da utilizzare come unico strato o abbinare come preferisci. Per un dolce più leggero e meno calorico, puoi invece optare per gusti alla frutta come fragola o anguria, oppure utilizzare del gelato al limone.

Leggi tutta la ricetta
4. Gelato alla fragola: la ricetta veloce senza gelatiera
Gelato alla fragola

Il gelato alla fragola è uno dei gusti alla frutta più amati da grandi e piccini. Si tratta di un dessert al cucchiaio dalla consistenza cremosa e vellutata, ideale da servire come lieto fine pasto insieme a una pallina di gelato al limone, per una versione fresca e dissetante, o al cioccolato, per il più goloso degli abbinamenti.

Leggi tutta la ricetta
5. Semifreddo allo yogurt: la ricetta del dessert fresco e goloso
Semifreddo allo yogurt

Il semifreddo allo yogurt è un dessert al cucchiaio fresco e goloso, preparato con soli 3 ingredienti e arricchito da frutta fresca dolce e succosa. Lo yogurt bianco è il protagonista di questo dolce estivo elegante e scenografico, perfetto per un fine pasto o una merenda da leccarsi i baffi. Lo yogurt viene mescolato con latte condensato e panna montata, e dopo un primo passaggio in freezer si procede alla variegatura con una composta alla frutta (noi abbiamo optato per le fragole): il risultato è una consistenza cremosa e avvolgente, che conquisterà grandi e piccini.

Leggi tutta la ricetta
6. Sorbetto al limone: la ricetta per farlo in casa
Immagine

Il sorbetto al limone è un dessert al cucchiaio fresco e dissetante che si prepara con succo di limone, acqua, zucchero e albume a temperatura ambiente. Dal retrogusto leggermente aspro e dalla consistenza semidensa, è perfetto per l’estate, ma ottimo durante tutto l’anno, magari per concludere una cena a base di pesce, da gustare a merenda o da servire a metà pasto.

Leggi tutta la ricetta
7. Cheesecake ai frutti di bosco: la ricetta del dolce facile da preparare
Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce freddo preparato con una base di biscotto, una crema di formaggio fresco e un delicato topping ai frutti di bosco. Perfetta per un'occasione speciale, una festa o una ricorrenza, è molto scenografica ma semplice da realizzare. Potete anche prepararla comodamente in anticipo e gustarla in tutta la sua bontà diverse ore dopo: in questo modo darete il tempo ai vari strati di assestarsi. Servita a fine pasto, a conclusione di una cena importante, conquisterà anche l'ospite più esigente.

Leggi tutta la ricetta
8. Rotolo al limone: la ricetta del dolce cremoso e profumato
rotolo-al-limone

Il rotolo al limone è un dolce goloso e profumato, una variante sfiziosa della classica torta al limone. Semplice ma di grande effetto, si presta benissimo come dessert di fine pasto, in occasione di una cena con ospiti, o da gustare come merenda insieme a una tazza di infuso speziato. Una morbida pasta biscotto racchiude al suo interno una delicata crema al limone, realizzata senza latte e aromatizzata con semi di vaniglia. Il risultato è un dessert soffice, dalla consistenza quasi cremosa, e dal sapore piacevolmente agrumato.

Leggi tutta la ricetta
9. Tiramisù alla ricotta: la ricetta della variante leggera e delicata
Immagine

Il tiramisù alla ricotta è la variante leggera, senza mascarpone, del più classico dolce al cucchiaio della pasticceria italiana, il tiramisù. Si tratta di una versione meno calorica che non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale: in questo caso agli strati di savoiardi inzuppati nel caffè vengono alternate una fresca crema di ricotta e panna montata senza uova e delle golose gocce di cioccolato.

Leggi tutta la ricetta
10. Crostata di frutta: la ricetta del dolce scenografico e facile da preparare
crostata-di-frutta

La crostata di frutta è un grande classico della pasticceria casalinga, un dolce goloso da preparare soprattutto in primavera e in estate, quando si trova tanta frutta di stagione. Protagonista indiscussa di questa preparazione è proprio la frutta fresca, utilizzata come decorazione del ripieno di crema pasticciera al limone, a sua volta racchiuso in un friabile guscio di pasta frolla. Il risultato è una crostata scenografica e colorata, ottima da servire come dessert di fine pasto o per la merenda di tutta la famiglia, ma ideale anche per una festa di compleanno o altre occasioni speciali.

Leggi tutta la ricetta
11. Frozen yogurt: la ricetta fresca e leggera da fare in casa
Immagine

Il frozen yogurt è un dolce al cucchiaio semplice e voluttuoso a base di latte e yogurt, simile al gelato, ma più leggero, poiché senza panna. Spesso ordinato durante la stagione estiva in gelateria per un dopo cena rinfrescante, o per concedersi una coccola golosa senza troppi sensi di colpa, si caratterizza per il sapore piacevolmente acidulo e per la consistenza incredibilmente cremosa che conquisterà grandi e piccini.

Leggi tutta la ricetta
12. Muffin ai mirtilli: la ricetta dei dolcetti fragranti e golosi
Immagine

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e profumati, una variante ancora più ricca dei classici american muffin, simbolo della pasticceria statunitense amato in tutto il mondo. Semplicissimi da realizzare, prevedono un impasto a base di farina, uova, burro, zucchero e latte, arricchito da tanti mirtilli freschi. Questi deliziosi frutti di bosco rilasceranno in cottura tutta la loro dolcezza e fragranza. Il risultato sono delle tortine umide e scioglievoli al morso, perfette a colazione e a merenda, inzuppate in una tazza di caffellatte o servite all'ora del tè.

Leggi tutta la ricetta
13. Cheesecake fragole e cioccolato bianco: la ricetta della torta golosa senza cottura
Immagine

La cheesecake fragole e cioccolato bianco è un dolce fresco e goloso, una variante della cheesecake alle fragole preparata con una base croccante di biscotti, una crema di formaggio e cioccolato bianco e arricchita da un invitante topping alle fragole. Un dolce senza cottura e senza colla di pesce, ottimo se gustato freddo e dopo qualche ora dalla sua preparazione: è un dolce ideale per i mesi primaverili ed estivi, perfetto anche per festeggiare una ricorrenza speciale: servitelo come dessert per la Festa della Mamma! Ecco come prepararla alla perfezione.

Leggi tutta la ricetta
14. Tartufi al cioccolato: la ricetta delle morbide praline fondenti
Tartufi di cioccolato

I tartufi al cioccolato sono dei pasticcini morbidi e golosi realizzati con una ganache al cioccolato e ricoperti da cocco grattugiato, cacao amaro e granella di pistacchi e di nocciole. Dalla consistenza scioglievole, sono perfetti come idea regalo per le festività natalizie, da offrire agli ospiti a conclusione del pasto insieme a un buon caffè o da gustare in qualunque momento ci si voglia concedere una coccola dolce.

Leggi tutta la ricetta
15. Crostata morbida con crema di ricotta e fragole: la ricetta del dessert goloso e scenografico
Crostata-morbida-alle-fragole

La crostata morbida con crema di ricotta e fragole è un dolce goloso e scenografico, ideale per la stagione primaverile. Una base soffice e leggera, cotta nell'apposito stampo per crostata con la tipica scanalatura, accoglie una delicata crema di ricotta e delle fragole fresche che danno un tocco scenografico al dolce. Perfetta per ogni occasione, dalla merenda alla festa di compleanno, è un dessert molto semplice da preparare che riscuoterà grande successo fra adulti e piccini. Scopri come realizzarla seguendo passo passo la nostra ricetta.

Leggi tutta la ricetta
16. Palline al cocco e lamponi: la ricetta del dolcetto semplice e sfizioso
Palline cocco e lamponi

Le palline cocco e lamponi sono dei tartufini golosi e di grande effetto. Di facile esecuzione, si preparano in pochissimi minuti e con appena quattro ingredienti. La dolcezza e la cremosità del mascarpone e del cocco grattugiano esalteranno la nota lievemente acidula del lampone, per un risultato finale fresco e molto piacevole. Sono perfetti da servire a fine cena, magari accompagnati da un caffè o da un bicchierino di liquore, o da gustare a merenda, per una pausa dolcissima. Scoprite come realizzarle seguendo passo passo la nostra ricetta.

Leggi tutta la ricetta
17. Parfait alle mandorle: la ricetta del dessert fresco e delicato
semifreddo alle mandorle

Il parfait alle mandorle è un dessert al cucchiaio fresco e fragrante, ideale da servire a fine pasto in occasione di una cena estiva tra amici o a merenda come dolce pausa pomeridiana. Una crema delicata e all'aroma di mandorla viene cotta sul fuoco come fosse una salsa inglese, quindi versata in uno stampo da plumcake e lasciata rassodare per alcune ore in freezer. Una volta sformata, scopriamo una base croccante di biscotti e mandorle tritate, che vi conquisterà per il contrasto di consistenze differenti. Può essere preparato anche in anticipo, conservato in freezer per qualche giorno e tirato fuori poco prima del servizio: giusto il tempo che si sciolga leggermente e diventi irresistibile. Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo la nostra ricetta.

Leggi tutta la ricetta
18. Torta fredda alla crema: la ricetta del dolce senza cottura cremoso e molto aromatico
Immagine

La torta fredda alla crema è la variante veloce e irresistibile della classica cheesecake: un guscio croccante a base di biscotti e burro accoglie al suo interno una morbida e profumatissima crema pasticciera aromatizzata alla vaniglia. Il colore scuro della farcia è dovuto all'utilizzo dello zucchero integrale di canna che, insieme alla cannella aggiunta come decorazione finale, donerà al dessert un sapore più ricco e un aroma decisamente intenso e caratteristico. Una ricetta semplice, molto pratica e senza cottura, perfetta da servire a fine pasto in occasione di una cena speciale, ma anche come merenda pomeridiana o coccola golosa da accompagnare a un tè caldo e speziato. Scoprite come prepararla seguendo passo passo tutti i nostri consigli.

Leggi tutta la ricetta
19. Tartufini al limone senza cottura: la ricetta del dessert semplice e super goloso
tartufini al limone senza cottura

I tartufini al limone senza cottura sono degli irresistibili bocconcini dolci dal sapore piacevolmente agrumato, la versione fresca e raffinata dei classici tartufi al cioccolato. Semplici e super veloci, si preparano in pochissimi minuti, non richiedono il passaggio in forno e sono perfetti per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non vuole comunque rinunciare a una coccola golosa. Morbidi e fragranti, sono a base di formaggio fresco spalmabile, biscotti sbriciolati e mandorle tritate e, una volta addentati, vi ricorderanno il sapore di una cheesecake aromatizzata al limone e cocco. Preparateli con la nostra ricetta spiegata passo passo e serviteli a fine pasto in occasione di una cena con ospiti, organizzata anche all'ultimo minuto vista la loro grande facilità d'esecuzione. Il successo sarà assicurato.

Leggi tutta la ricetta
20. Panna cotta: la ricetta classica dell’intramontabile dessert italiano
Panna cotta

La panna cotta è un grande classico della tradizione italiana, un dolce al cucchiaio semplice e scenografico a base di panna fresca, zucchero e gelatina (colla di pesce), che ricorda nella consistenza il classico budino. Di origini piemontesi – pare infatti sia nata agli inizi del Novecento nelle Langhe – si tratta di un dessert al profumo di vaniglia ideale da servire a fine pasto, in occasione di festività, cene in compagnia e ricorrenze speciali, o da gustare a merenda, per una pausa golosa.

Leggi tutta la ricetta
21. Torta di pesche: la ricetta del dolce soffice e profumato
torta-di-pesche

La torta di pesche è un dolce da credenza semplice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Dalla consistenza soffice e leggermente umida, può essere inzuppato in una tazza di latte caldo o guarnito con una delicata crema alla vaniglia, per un delizioso dessert di fine pasto. Si prepara con un impasto molto leggero a base di uova, zucchero e farina, poi arricchito con tanti pezzettini di pesche marinate con succo e scorza grattugiata di limone.

Leggi tutta la ricetta
22. Tortini rovesciati ai lamponi: la ricetta dei dolcetti cremosi e golosi
Tortini rovesciati ai lamponi: la ricetta raffinata per un dessert da invito

I tortini rovesciati ai lamponi sono un dolce al cucchiaio perfetto per la stagione estiva. Un dessert fresco e goloso che si prepara in pochi minuti e con semplici ingredienti, tra cui, ovviamente, i lamponi freschi. Il gusto piacevolmente acidulo dei lamponi si sposa alla perfezione con il composto frangipane a base di mandorle, creando così un insieme di sapori delicato e raffinato al tempo stesso. Che si tratti di una cena speciale o di una merenda tra amici, questi tortini rovesciati sono adatti per tutte le occasioni, dalle più romantiche a quelle informali. Se preferisci, puoi accompagnarli con una pallina di gelato alla vaniglia o un cucchiaio di crema inglese.

Leggi tutta la ricetta
23. Mattonella alle fragole: la ricetta del dolce senza cottura semplice e delizioso
Immagine

La mattonella alle fragole è un dolce senza cottura semplice e delizioso, una variante della classica torta mattonella, ideale da servire come dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la mattonella con una base di biscotti secchi bagnati nel latte e una farcitura di crema pasticciera e fragole, ma potete personalizzare la torta come più vi piace. Pochi ingredienti per un dolce cremoso e profumato che conquisterà tutti: ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.

Leggi tutta la ricetta
24. Rotolo al caffè e amaretti: la ricetta dell’irresistibile dessert senza cottura
Rotolo caffè e amaretti

Il rotolo al caffè e amaretti è un dolce furbissimo che si prepara senza cottura, se non quella dell'amata bevanda. La base, che ricorda quella della classica cheesecake, si prepara lavorando i biscotti, ridotti in polvere, con il burro fuso e il caffè fino a ottenere una sfoglia sottile e perfettamente modellabile; questa viene farcita con un'avvolgente crema di panna e mascarpone (a cui potrete aggiungere anche un cucchiaino di caffè solubile, per rafforzare ulteriormente il suo aroma), avvolta a mo' di rotolo e infine tagliata a fettine. Il risultato è una delizia fragrante e irresistibile, molto veloce da realizzare e ideale da servire come raffinato fine pasto o golosa merenda pomeridiana.

Leggi tutta la ricetta
25. Budino alla vaniglia: la ricetta del dessert goloso e profumato senza gelatina
Budino alla vaniglia

Il budino alla vaniglia è un dessert al cucchiaio fresco e goloso, un grande classico della pasticceria italiana. Facile e veloce, si prepara con pochi e semplici ingredienti: latte, uova, zucchero, amido di mais e bacca di vaniglia. Una volta ottenuta una crema densa e vellutata, questa viene distribuita negli stampini monoporzione e lasciata rassodare in frigorifero. Il risultato è un dolce delicato e molto profumato, amato dai più piccoli di casa e ideale per la merenda o da offrire a fine pasto, in occasione di una cena speciale con ospiti.

Leggi tutta la ricetta
26. Galette alle prugne: la ricetta del dolce di origine francese
Galette alle prugne

La galette alle prugne è un dolce alla frutta rustico e genuino, tipico della pasticceria francese. Si presenta come una sorta di crostata che, al posto della classica frolla, ha come base la pasta brisée. Generalmente ripiena di frutta fresca, viene realizzata senza l'ausilio dello stampo: la pasta viene stesa su un foglio di carta forno, farcita con prugne fresche e poi ripiegata verso l'interno, conferendole così la caratteristica bordatura. Una volta cotta in forno, si presenta come uno scrigno goloso e fragrante, perfetto da gustare a merenda o da servire a fine pasto, accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia o un cucchiaio di crema inglese.

Leggi tutta la ricetta
27. Crumb cake alla frutta: la ricetta in versione estiva del dolce americano
Crumb cake alla frutta: la ricetta in versione estiva del dolce americano

La crumb cake alla frutta è una torta soffice e golosa, tipica della pasticceria americana. Diffusa nei paesi anglosassoni, in particolare nella costa est degli Stati Uniti, sembra sia di origini tedesche. Si compone di una base morbida e burrosa su cui vengono adagiati mirtilli, pesche e albicocche a fettine. Viene ricoperta da uno strato di grosse briciole croccanti (crumb, in inglese, significa appunto briciola, mollica), realizzate mescolando la farina con il burro, lo zucchero e la granella di mandorle: il risultato è un dolce profumato e dalla consistenza umida, perfetto per essere gustato a merenda o servito a fine pasto durante la stagione estiva.

Leggi tutta la ricetta
28. Bicchierini con pere e mascarpone: la ricetta del goloso dolce al cucchiaio
Immagine

I bicchierini con pere e mascarpone sono un dessert al cucchiaio golosissimo e molto veloce da realizzare. Una crema al mascarpone morbida e avvolgente viene alternata a strati di biscotti secchi, tritati grossolanamente, e cubetti di pere, per un risultato ghiotto e dalle consistenze davvero irresistibili. Per questa ricetta, semplice ma di grande effetto, abbiamo scelto la varietà Williams: tra le più conosciute e apprezzate, si distingue per una dolcezza e una succosità eccezionali. Una delizia che conquisterà grandi e piccini, ideale da servire a fine pasto, a conclusione di un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Scoprite come preparare i bicchierini con pere e mascarpone seguendo passo passo tutte le nostre indicazioni.

Leggi tutta la ricetta
29. Panzanella dolce: la ricetta alternativa del piatto toscano
Immagine

La panzanella dolce è un dolce al cucchiaio estivo creato sulla base della ricetta della panzanella  toscana. In questa ricetta abbiamo sperimentato un'accoppiata che è risultata davvero vincente: pane e frutta! La panzanella si presenta come un dolce al cucchiaio fresco e genuino, perfetto per una merenda estiva alternativa e decisamente accattivante grazie alla nota croccante del pane tostato. Un'ottima ricetta per utilizzare la frutta fresca che abbonda sulle nostre tavole nei giorni caldi, il tutto condito con del dolcissimo miele! Cosa aspettate? Seguite la ricetta!

Leggi tutta la ricetta
30. Torta di biscotti: la ricetta del dolce freddo con biscotti secchi e crema al mascarpone
Immagine

La torta di biscotti è un dolce freddo a base di biscotti secchi, imbevuti nel caffè e disposti a strati intervallati da una crema al mascarpone. Il risultato è scenografico, la ricetta è facile e veloce, alla portata di tutti, anche dei cuochi meno esperti e ricorda molto il tiramisù. Scegliete un qualunque biscotto secco a vostro piacere: l'importante è che sia quadrato o rettangolare per evitare che si creino degli spazi vuoti. Il dolce è sicuro per tutti, perché realizzato con uova pastorizzate.

Leggi tutta la ricetta
31. Cheesecake alle more: la ricetta del dolce freddo cremoso e irresistibile
Cheesecake alle more

La cheesecake alle more è un dessert senza cottura scenografico e molto goloso. Tre strati di puro piacere realizzati con una base croccante di biscotti secchi, una farcia cremosa e colorata, preparata con mascarpone, more frullate e formaggio spalmabile, e un topping alle more, fresche e in confettura, a completare il tutto. Il risultato sarà una torta fredda, con un irresistibile contrasto di sapori e consistenze dato dalla dolcezza dei formaggi, dalla croccantezza della base e dal gusto leggermente acidulo e pungente delle more, perfetta da servire a merenda, per una festa o una ricorrenza speciale, o da portare in tavola al termine di un pranzo o una cena tra amici.

Leggi tutta la ricetta
32. Tiramisù al cioccolato: la ricetta della variante con cioccolato fondente
Tiramisù al cioccolato

Il tiramisù al cioccolato è una delle tante varianti del classico tiramisù, dolce al cucchiaio tra i più amati e replicati al mondo. L'unica differenza rispetto alla ricetta tradizionale sta nell'aggiunta di cioccolato fuso alla crema al mascarpone, che la rende ancora più golosa e irresistibile: alternata a strati ai savoiardi intinti nel caffè della moka darà vita ad un versione che non ha nulla da inviare all'originale, ideale da servire come dessert di fine pasto o per una ricca merenda.

Leggi tutta la ricetta
33. Cheesecake al cioccolato: la ricetta del dessert facile e super godurioso
cheesecake al cioccolato fondente

La cheesecake al cioccolato fondente è un dolce fresco e super godurioso, pensato appositamente per i chocolate addicted. Facile e molto veloce, è perfetta per la stagione estiva poiché non necessita della cottura in forno ma solo del riposo in frigorifero. La base, preparata con biscotti al cacao e burro, fa da contrasto croccante a una crema al cioccolato morbida e avvolgente: un dessert irresistibile e di grande effetto, perfetto da servire come fine pasto in occasione di un compleanno o una cena speciale, ma nulla vieta di potersene concedere una fetta anche a merenda.

Leggi tutta la ricetta
34. Pizza di anguria: la ricetta la ricetta del dessert fresco e originale
Immagine

La pizza di anguria è un dessert estivo fresco e sfizioso, un modo originale e scenografico di servire le classiche fette di cocomero a chiusura di un pranzo o una cena, che conquisterà anche i più piccoli di casa. Ricca di acqua, ipocalorica e dall'alto potere saziante, l'anguria è il frutto per antonomasia della stagione più calda: aiuta a dissetarsi e può essere impiegata sia per realizzare ottimi dolci sia per delle stuzzicanti preparazioni salate.

Leggi tutta la ricetta
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
304
api url views