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ricetta

Torta di more: la ricetta del dolce soffice senza burro e olio

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 torta del diametro di 20-22 cm
A cura di Ilaria Cappellacci
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ingredienti
Uova
4
Zucchero
180 gr (+ 1 cucchiaio per la superficie)
Ricotta fresca vaccina
200 gr
Limone
1
Estratto di vaniglia (o semi di 1/2 bacca)
1 cucchiaino
Farina 00
200 gr
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
More
125 gr
Zucchero a velo
q.b.
Burro
q.b.

La torta di more è un dolce soffice e leggero, preparato senza burro e olio, ma con l'aggiunta della ricotta vaccina fresca per una morbidezza e una bontà senza eguali. Golosa e dalla consistenza piacevolmente umida, è ideale da gustare a colazione inzuppata in una tazza di latte o come merenda estiva insieme a un tè freddo. Prepararla in casa è molto semplice: si lavorano le uova con lo zucchero, la scorza e il succo di limone, la vaniglia e la ricotta, quindi si incorporano la farina e il lievito in polvere per dolci.

A impreziosire l'impasto, tante more fresche e succose che vengono infarinate leggermente per evitare che sprofondino al suo interno. Prima di infornare la torta di more, si cosparge la superficie con un cucchiaio di zucchero: in cottura si formerà una crosticina caramellata davvero irresistibile, che si abbina benissimo al sapore leggermente aspro delle more.

Oltre alle more, puoi utilizzare anche i mirtilli, i lamponi o la frutta che preferisci; per rendere la torta ancora più ghiotta, puoi aggiungere le gocce di cioccolato fondente o bianco e ricoprire la superficie con le mandorle a lamelle.

Scopri come prepararla seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la cheesecake alle more e il gelato alle more.

Come preparare la torta di more

Rompi le uova in una ciotola capiente 1.

Aggiungi lo zucchero 2.

Unisci la ricotta 3.

Profuma con la scorza grattugiata e il succo del limone 4.

Versa l'estratto di vaniglia 5.

Con le fruste elettriche amalgama tutti gli ingredienti 6.

L'impasto deve essere spumoso e privo di grumi 7.

Aggiungi ora la farina 8.

Unisci il lievito in polvere per dolci 9 e frulla di nuovo con le fruste elettriche.

L'impasto deve risultare ben amalgamato 10.

Imburra e infarina uno stampo rotondo del diametro di circa 20-22 cm 11.

Versa l'impasto nello stampo 12.

Infarina le more 13.

Disponi le more sulla superficie della torta 14.

Cospargi con lo zucchero 15.

La torta di more è pronta per essere infornata 16. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno.

Sforna la torta di more e lasciala raffreddare 17.

Sforma la torta di more, cospargila con lo zucchero a velo e gusta 18.

Conservazione

La torta di more si conserva a temperatura ambiente, in un apposito contenitore ermetico o sotto una campana di vetro, per circa 3 giorni.

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