video suggerito
video suggerito
5 Novembre 2024 13:00

Ricette con il pollo: le idee più sfiziose e semplici da provare

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili da usare in cucina, che si tratti di pollo a pezzi, bocconcini, di cosce o petto: ecco quali sono le migliori ricette da preparare con questo tipo di carne.

A cura di Redazione Cucina
78
Immagine

Tra le tipologie di carne più consumate al mondo, per ragioni alimentari e perfino religiose, il pollo è un ingrediente cardine di quasi tutte le tradizioni culinarie nel mondo, più o meno antiche. La carne di pollo, povera di calorie e ricca di proteine, è molto semplice da cucinare, è senza dubbio versatile e indicata per diversi tipi di preparazioni e cotture. Petto di pollo ma non solo: chi ama questa carne bianca sa bene che i numerosi tagli, più o meno magri, possono essere facilmente valorizzati in cucina e impiegati in pietanze invitanti e appetitose. In questo articolo troverai infatti ricette con le cosce, con le sovra cosce, con il petto, ma anche con i bocconcini, il pollo intero o in pezzi. Si tratta in ogni caso di ricette sfiziose, ma anche veloci e semplici da preparare.

Amatissimo dagli sportivi che ne fanno un vero e proprio pilastro della propria alimentazione, il pollo è considerato un ingrediente "light", un alimento che, grazie alla delicatezza delle proprie carni, può essere associato a cereali, verdure e spezie di ogni tipo: possiamo farne delle fantasiose insalate da portare in ufficio per un pausa pranzo salutare, farcirlo e lasciarlo cuocere lentamente in forno per una cena alternativa o renderlo tenero e succoso con un sugo di pomodoro fresco, in ogni caso i nostri commensali apprezzeranno.

Spesso, erroneamente, associamo il pollo solo alla preparazione di secondi piatti ma, con un pizzico di fantasia, possiamo utilizzarlo anche preparare ricchi piatti unici, per impreziosire primi piatti alternativi e, perché no, portare un po' della tradizione indiana anche nelle cucine nostrane. Ecco per te tantissime ricette per gustare il pollo, idee semplici, veloci e incredibilmente golose, tutte da provare.

1. Insalata di pollo brasiliana: la ricetta del piatto unico ricco e gustoso
Insalata brasiliana
L'insalata di pollo brasiliana, in portoghese salpicão de frango, è una specialità tipica del Brasile. Si tratta di un'insalatona mista a base di petto di pollo, generalmente lesso o grigliato, piselli, olive, mais, mela verde e carote, il tutto condito da un'avvolgente salsina al formaggio spalmabile e arricchito da patatine fritte. Accompagnata da qualche fettina di pane, è perfetta da proporre come piatto unico in qualunque occasione: dal pranzo in terrazza al pasto in ufficio, sino al picnic al parco.
Leggi tutta la ricetta
2. Caesar salad
piatto con insalata, pollo, crostini di pane, parmigiano e salsa
La caesar salad è un'insalata ricca e saporita, nata in Messico dall'idea dello chef di origini italiane Cesare Cardini, dal quale il piatto prende il nome. Si prepara con lattuga, pollo, crostini e la caratteristica salsa caesar.
Leggi tutta la ricetta
3. Pollo con verdure: la ricetta del secondo piatto saporito e leggero
Pollo con le verdure cremoso
Il pollo con verdure è una ricetta semplice e nutriente, pronta in poco tempo e perfetta per qualunque pranzo e cena di famiglia. Si tratta di un secondo ricco, già completo di contorno, a base di petto di pollo, peperoni, zucchine e cipolla rossa, personalizzabile con le verdure di stagione e le erbe aromatiche preferite.
Leggi tutta la ricetta
4. Pollo al curry: la ricetta semplice e veloce del piatto tipico indiano
Immagine
Il pollo al curry è un piatto tipico della cucina indiana, tra i più amati e replicati al mondo. Puoi servirlo come secondo piatto o piatto unico, accompagnato da riso basmati. Scopri come prepararlo velocemente e avere un risultato cremoso.
Leggi tutta la ricetta
5. Arrosto di pollo: la ricetta deliziosa e facile da preparare arricchita dal purè
Arrosto di pollo con purè
L’arrosto di pollo è una ricetta che consente di consumare una carne come il petto di pollo in maniera più particolare: un piatto originale e invitante che piacerà a grandi e piccini. Leggero e nutriente, è stato riempito con una farcitura golosa, che lo rende ben umido e saporito. È perfetto come secondo piatto, se accompagnato da un contorno: nella ricetta abbiamo optato per un delizioso purè di patate, ma voi potete anche decidere di servirlo con delle verdure cotte in padella o al forno. Potete anche prepararne due e congelarlo già a fette per avere pronta la porzione ideale da portare in ufficio o un piatto da fare quando avete poco tempo per cucinare.
Leggi tutta la ricetta
6. Cotolette di pollo e patate: la ricetta del secondo piatto semplice e sfizioso
Immagine
Le cotolette di pollo e patate sono un secondo semplice e veloce che piacerà tanto ai grandi quanto ai più piccoli di casa. Si realizzano con petto di pollo tritato, patate e parmigiano, il tutto avvolto da una ricca panatura: croccanti fuori e morbide al morso, saranno perfette per qualsiasi pranzo di famiglia o cena informale con gli amici.
Leggi tutta la ricetta
7. Pollo alla salvia: la ricetta del secondo piatto aromatico
Immagine
Il pollo alla salvia è un secondo leggero e molto aromatico, ideale per un pranzo di famiglia o una cena tra amici. I petti di pollo infarinati vengono cotti con una noce di burro e un trito di salvia, e sfumati poi con il vino bianco.
Leggi tutta la ricetta
8. Pollo con i piselli: la ricetta del secondo semplice e gustoso
Pollo con i piselli
Il pollo con i piselli è un secondo piatto semplice e gustoso, ideale per qualunque pranzo o cena di famiglia, Talmente tenero e succulento che piacerà sia ai grandi sia ai più piccoli di casa.
Leggi tutta la ricetta
9. Pollo in crema di zucchine: la ricetta del secondo aromatico e dal gusto delicato
Immagine
Il pollo in crema di zucchine è un secondo estivo adatto a qualunque pranzo o cena di famiglia. Goloso e dal gusto delicato, si prepara facendo rosolare i bocconcini di petto di pollo infarinati nel burro fuso, sfumandoli poi con il vino bianco e portandoli quindi a cottura con una cremina aromatica a base di zucchine: questa viene realizzata con zucchine a julienne, fatte ammorbidire sul fuoco con un soffritto di scalogno e la panna liquida e frullate poi con un mixer a immersione.
Leggi tutta la ricetta
10. Cosce di pollo in padella: la ricetta tenera e gustosa alle erbe
Cosce di pollo in padella
Le cosce di pollo in padella sono un secondo piatto di carne tenero e succoso, perfetto da accompagnare con verdure di stagione e fettine di pane casereccio. Scoprite la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
11. Pollo alle mandorle
Immagine
Il pollo alle mandorle è un secondo tipico della cucina cinese, preparato con cubotti di petto di pollo infarinati, mandorle tostate, cipollotto, salsa di soia e zenzero a listerelle. Una ricetta facile e veloce, perfetta da servire anche come piatto unico con una porzione di riso pilaf o basmati.
Leggi tutta la ricetta
12. Pollo alla valdostana: la ricetta del secondo piatto filante e appetitoso
Immagine
Il pollo alla valdostana è un secondo gustoso e filante, preparato con ingredienti semplici e pronto in pochi minuti. Ideale per chi desidera gustare il petto di pollo in modo diverso dal solito, sarà ottimo da proporre per una cena espressa, adatta a tutta la famiglia, che piacerà sia ai grandi sia ai piccoli di casa.
Leggi tutta la ricetta
13. Pollo alla cannella: la ricetta del secondo tenero e speziato
Immagine
Il pollo alla cannella è un secondo tenero e succoso, dal sapore piacevolmente speziato. Un piatto veloce e appetitoso, da portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena in compagnia di amici.
Leggi tutta la ricetta
14. Pollo con peperoni alla romana
Immagine
Il pollo con peperoni alla romana è una ricetta tipica della gastronomia laziale. Si tratta di un secondo tipicamente estivo, tradizionalmente servito in occasione del pranzo di ferragosto, a base di pollo in pezzi, peperoni, e polpa di pomodoro. Facile da preparare, è ideale per una cena informale in famiglia o tra amici.
Leggi tutta la ricetta
15. Pollo alle erbe: la ricetta del secondo piatto semplice e profumato
Immagine
Il pollo alle erbe è un secondo veloce e gustoso, adatto a qualsiasi pranzo o cena di famiglia: viene condito con un mix di erbette aromatiche e fatto rosolare in padella.
Leggi tutta la ricetta
16. Pollo e patate al forno: la ricetta classica del secondo piatto facile e gustoso
Pollo e patate al forno
Pollo e patate al forno è un secondo ricco e saporito, completo di contorno. Si tratta della perfetta fusione tra due dei piatti più amati da grandi e piccini, le patate al forno e il pollo arrosto: una pietanza semplice ma d'effetto, ideale per il classico pranzo della domenica in famiglia e per una serata informale con gli amici.
Leggi tutta la ricetta
17. Straccetti di pollo ai peperoni: la ricetta del piatto saporito con croccante gratinatura
Immagine
Gli straccetti di pollo ai peperoni sono una pietanza sfiziosa e completa: in un'unica preparazione porterai in tavola secondo piatto e contorno. A rendere ancora più gustosa questa ricetta è la gratinatura, che donerà croccantezza al piatto, rendendolo super saporito.
Leggi tutta la ricetta
18. Pollo alla cacciatora: la ricetta del secondo tenero e saporito
Immagine
Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tenero e succulento a base di cosce e sovracosce di pollo rosolate in pentola e poi cotte con odori e passata di pomodoro. Un grande classico della tradizione italiana.
Leggi tutta la ricetta
19. Pollo alla contadina: la ricetta del secondo piatto rustico e genuino
Pollo alla contadina
Il pollo alla contadina è un secondo rustico e genuino, preparato facendo rosolare le cosce di pollo in una casseruola e portandole poi a cottura con la polpa di pomodoro: per un piatto profumato e succulento, a prova di scarpetta finale.
Leggi tutta la ricetta
20. Pollo al saccoccio: la ricetta del piatto succoso e speziato
pollo al saccoccio
Il pollo al saccoccio è un piatto semplice e appetitoso, perfetto da servire in occasione di un pranzo domenicale o una cena in famiglia. Per questa ricetta abbiamo scelto le coscette che, una volta massaggiate con olio e aromi vari, vengono racchiuse in un apposito sacchetto e poi cotte in forno: il risultato finale è una pietanza succosa, morbida e molto fragrante che, grazie a questo particolare metodo di cottura, vi consentirà di non sporcare pentole e padelle. Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo le nostre indicazioni e servitelo come secondo o portata principale da accompagnare a patate croccanti e verdure di stagione.
Leggi tutta la ricetta
21. Spezzatino di pollo alle mandorle e carciofi: il secondo senza lattosio
Immagine
Morbido, saporito e avvolgente: lo spezzatino di pollo alle mandorle è un secondo piatto che conquista sempre tutti, specialmente se preparato senza lattosio come in questa gustosa variante! Per una ricetta sfiziosa e facilissima basteranno pochi ingredienti e una cottura molto veloce, con i carciofi già tagliati a spicchi e uniti direttamente al pollo, anche il contorno è subito servito.
Leggi tutta la ricetta
22. Burger di pollo: la ricetta per realizzarlo croccante e irresistibile
Immagine
I burger di pollo sono dei medaglioni di petto di pollo croccanti e gustosi, ideali da servire come piatto unico, racchiusi all'interno di soffici burger buns.
Leggi tutta la ricetta
23. Involtini di pollo al forno: la ricetta per farli leggeri e croccanti
Immagine
Gli involtini di pollo al forno sono un secondo piatto leggero, dalla panatura croccante e dal cuore filante, da servire per cena e da preparare in pochi minuti.
Leggi tutta la ricetta
24. Pollo alla francese: la ricetta del secondo salvacena facile e sfizioso
Pollo alla francese
Il pollo alla francese è un secondo gustoso e succulento, uno di quei piatti da preparare per un'occasione speciale o quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Il protagonista della ricetta è il petto di pollo, taglio di carne magro e spesso poco appetibile, qui trasformato completamente e reso irresistibile.
Leggi tutta la ricetta
25. Pollo alla campagnola: la ricetta del piatto rustico e nutriente
Pollo alla campagnola
Il pollo alla campagnola è un secondo rustico e genuino adatto a qualunque pranzo o cena di famiglia. Il pollo, tagliato in pezzi, viene rosolato con un fondo di olio, burro, sedano, carota e cipolla e cotto poi in umido con le patate a tocchetti e i piselli surgelati: per un piatto saziante e nutriente da completare con foglioline di basilico fresco.
Leggi tutta la ricetta
26. Cous cous con pollo
Cous cous di pollo
Il cous cous di pollo è una pietanza appagante e gustosa, perfetta per l'estate. Si tratta di un'alternativa più ricca alla variante con le verdure, perfetta per stupire i tuoi ospiti con un piatto unico dal tocco esotico, ottimo sia tiepido sia freddo. Comodo da preparare anche in anticipo, può essere distribuito in eleganti bicchierini e servito come finger food in occasione di un buffet o una festa di compleanno.
Leggi tutta la ricetta
27. Insalata di pollo alla greca: la ricetta del piatto dai profumi mediterranei
Insalata di pollo alla greca
L'insalata di pollo alla greca è un secondo dai profumi mediterranei, perfetto da gustare anche come piatto unico in accompagnamento a crostini di pane caldo. Il petto di pollo, cotto alla griglia e tagliato a listerelle, viene servito con un mix di pomodori, olive nere, feta e cipolle. Il tutto condito con un filo d'olio e una spolverizzata di origano secco: per una pietanza semplice e gustosa, da consumare tiepida o fredda per un pranzo veloce in famiglia o fuori casa.
Leggi tutta la ricetta
28. Pollo alla mediterranea: la ricetta del secondo piatto profumato e saporito
Pollo-alla-mediterranea
Il pollo alla mediterranea è un secondo piatto facile e veloce a base di petto di pollo insaporito con un sughetto di pomodorini, capperi, olive nere e pinoli.
Leggi tutta la ricetta
29. Pollo in salsa teriyaki: la ricetta del secondo piatto dal sapore orientale
Immagine
Il pollo in salsa teriyaki è una piatto tradizionale giapponese. Un secondo molto gustoso, dal tipico gusto caramellato, perfetto per una domenica in famiglia o per una cena tra amici.
Leggi tutta la ricetta
30. Cosce di pollo al forno: la ricetta del secondo piatto tenero e saporito
Cosce di pollo gratinate
Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto della tradizione italiana davvero facile e veloce da preparare, adatto anche ai principianti. Ecco come fare per averle tenere, corccanti e succose.
Leggi tutta la ricetta
31. Pollo al pesto: la ricetta del secondo cremoso e profumato
pollo al pesto
Il pollo al pesto è un secondo semplice e leggero, perfetto per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non si vuole rinunciare al gusto. La carne, tagliata a listerelle e rosolata in padella con un filo d'olio, viene portata a cottura con il latte fresco e arricchita poi con un paio di cucchiai di pesto di basilico e foglioline di basilico spezzettate: per un piatto molto goloso adatto a un pranzo in famiglia o con gli amici.
Leggi tutta la ricetta
32. Pollo con cipolle: la ricetta del secondo piatto profumato e saporito
Pollo con cipolle
Il pollo con cipolle è un secondo fragrante e saporito, ottimo sia a pranzo sia a cena. Viene preparato facendo stufare dolcemente la carne con un fondo di cipolle appassite, 1/2 bicchiere di vino bianco e un mazzetto di erbe aromatiche.
Leggi tutta la ricetta
33. Pollo al caffè: la ricetta del secondo piatto originale e dal gusto intenso
Pollo al caffè
Il pollo al caffè è un secondo dall'abbinamento apparentemente insolito ma riuscitissimo, ideale da portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena tra amici. I bocconcini di petto di pollo vengono fatti marinare per 12 ore in frigo con il caffè freddo e il pepe rosa in grani, e portati poi a cottura con un soffritto di cipollotto, sedano e carota: per un piatto cremoso e soprendente che conquisterà proprio tutti.
Leggi tutta la ricetta
34. Scaloppine di pollo: la ricetta del secondo veloce e sfizioso
Immagine
Le scaloppine di pollo sono un secondo piatto semplice e appetitoso, perfetto tanto per un pranzo di famiglia quanto per una cena informale tra amici. Cremose e irresistibili, accompagnale con un contorno di patate al forno o fritte.
Leggi tutta la ricetta
35. Pollo alle mele: la ricetta del secondo saporito e fragrante
Immagine
Il pollo alle mele è un secondo piatto saporito e molto gustoso, preparato con straccetti di pollo rosolati in padella, cotti in forno e insaporiti in con le mele tagliate a spicchi. Una ricetta semplice e alla portata di tutti, perfetta per un pranzo espresso o per una cena dell'ultimo minuto.
Leggi tutta la ricetta
36. Pollo marinato con olio e limone: la ricetta del secondo morbido e succoso
Immagine
Il pollo marinato è un secondo piatto facilissimo, fresco e gustoso: una ricetta che può diventare un piatto unico se accompagnato da una ricca insalata, come nella nostra versione. Perfetto come piatto da consumare per una gita fuori porta o in pausa pranzo, prevede pochi e semplici passaggi: è importante fare una buona marinatura, che consiste nell'immergere degli alimenti, in questo caso il pollo, in una soluzione solitamente realizzata con limone o aceto, oltre che olio, ma anche con altri ingredienti. Nella nostra ricetta l'abbiamo fatta semplicemente con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale, pepe, e peperoncino, ma potete variarla secondo le vostre preferenze. Ecco come preparare il pollo marinato alla perfezione.
Leggi tutta la ricetta
37. Straccetti di pollo alla sorrentina: la ricetta del piatto gustoso e filante
Straccetti di pollo alla sorrentina
Gli straccetti di pollo alla sorrentina sono un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per tutta la famiglia. La carne viene tagliata a listerelle, infarinata e poi rosolata in una padella con un filo di olio; viene arricchita con passata di pomodoro, mozzarella a dadini, basilico e parmigiano grattugiato, quindi cotta in forno finché il formaggio non si sarà sciolto e la superficie ben gratinata: per un risultato goloso e filante.
Leggi tutta la ricetta
38. Bastoncini di pollo: la ricetta facile per dei bocconcini croccanti
Bastoncini di pollo
I bastoncini di pollo sono dei bocconcini di carne dorati e fragranti. Ottimi sia fritti sia cotti in forno, sono perfetti per un pranzo veloce in famiglia o da gustare in punta di dita all'ora dell'aperitivo.
Leggi tutta la ricetta
39. Insalata di pollo e patate: la ricetta del piatto unico cremoso e saporito
Immagine
L'insalata di pollo e patate è un piatto unico saporito e cremoso, perfetto da gustare freddo sotto all'ombrellone o per un pranzo estivo in famiglia. Si prepara mescolando in una ciotola le patate lesse con bocconcini di pollo grigliato e qualche cucchiaio di maionese.
Leggi tutta la ricetta
40. Insalata di pollo e fagiolini: la ricetta del secondo piatto leggero e sfizioso
Immagine
L'insalata di pollo e fagiolini è un secondo leggero ed estivo, preparato con fagiolini lessi, cosce di pollo cotte in padella, gherigli di noci e sedano a rondelle: il tutto condito con un dressing allo yogurt e basilico.
Leggi tutta la ricetta
41. Insalata pollo e anguria: la ricetta del secondo estivo fresco e saporito
Immagine
L’insalata pollo e anguria è un secondo piatto fresco, saporito e leggero. Perfetta da gustare a pranzo o a cena durante la stagione estiva, si prepara in pochi minuti aggiungendo a una base d'insalata mista la polpa del cocomero a cubetti, il petto di pollo alla griglia, una manciata di olive verdi snocciolate e mandorle tritate, il parmigiano in scaglie, olio, sale e pepe.
Leggi tutta la ricetta
42. Wrap di pollo: la ricetta della piadina con pollo sfiziosa e gustosa
Immagine
Il Wrap di pollo è una ricetta light a base di piadine arrotolate e farcite con pollo, pomodoro, avocado e lattuga.
Leggi tutta la ricetta
43. Sandwich di pollo: la ricetta con pollo grigliato veloce e saporita
sandwich di pollo
Il sandwich di pollo è un panino gustosissimo e veloce: la preparazione ideale per un pranzo leggero e nutriente a casa, in spiaggia, al parco o in ufficio: una sorta di club sandwich realizzato con pollo grigliato, formaggio e bacon croccante.
Leggi tutta la ricetta
44. Pollo alla marocchina: la ricetta del secondo gustoso e speziato
Immagine
Il pollo alla marocchina è la ricetta ideale per presentare il pollo in chiave nuova e originale. Si tratta di un secondo saporito e molto speziato, da servire in abbinamento a una porzione di riso basmati o a un contorno di verdure.
Leggi tutta la ricetta
45. Pollo con riso al forno: la ricetta del piatto unico sfizioso e saporito
Immagine
Il pollo con riso al forno è un piatto unico completo e delizioso realizzato con cosce di pollo e riso basmati cotto in padella con cipolle, pomodoro e aromi. Il tutto sarà poi cotto in forno con l'aggiunta di pomodorini e brodo di pollo. Una pietanza pratica e gustosa, ideale per una cena in famiglia o con gli amici.
Leggi tutta la ricetta
46. Involtini di pollo in umido: la ricetta al sugo del secondo semplice e leggero
Immagine
Gli involtini di pollo in umido sono un secondo semplice e saporita a base di fettine di petto di pollo, farcite con prosciutto e provola e cotte nel sughetto di pomodoro.
Leggi tutta la ricetta
47. Pollo alla pizzaiola: la ricetta del secondo saporito e filante
Immagine
Il pollo alla pizzaiola è un secondo semplice ma super goloso, in cui petto di pollo a fettine viene condito con un fragrante sugo di pomodoro, capperi e olive, poi arricchito da mozzarella filante. Pronto in meno di mezz'ora, risolverà con successo ogni pranzo in famiglia o cena conviviale con gli amici e piacerà tanto anche ai più piccoli di casa.
Leggi tutta la ricetta
48. Cosce di pollo al sugo: la ricetta del secondo piatto semplice e gustoso
Immagine
Le cosce di pollo al sugo sono un secondo piatto facile e gustoso che piacerà a tutti, ideale per una squisita e veloce cena in famiglia: ecco come prepararle.
Leggi tutta la ricetta
49. Cosce di pollo in umido con patate: la ricetta del secondo piatto succulento e prelibato
Immagine
Le cosce di pollo in umido con le patate sono un secondo completo e gustoso, un grande classico del pranzo domenicale in famiglia. Nella nostra ricetta le cosce di pollo vengono rosolate con cipolla e olio extravergine di oliva, quindi portate a cottura, a fuoco dolce, con il brodo e il concentrato di pomodoro. Il risultato è un piatto tenero e succulento: scopri la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
50. Pollo alla marinara: la ricetta del secondo piatto dai sapori mediterranei
Pollo alla marinara
Il pollo alla marinara è un secondo piatto ricco e gustoso, un vero e proprio trionfo di sapori e profumi mediterranei. La sua preparazione è semplicissima e il condimento si ispira a una delle pizze più amate, la classica marinara. Il sugo, che avvolge i fusi di pollo, è a base di pomodorini, origano, capperi e acciughe, per un risultato finale tenero e succulento. Una pietanza perfetta per qualunque occasione, da accompagnare rigorosamente con qualche fettina di pane casereccio, da "pucciare" nel sughetto, e un contorno di stagione. Potete anche cuocerne in quantità maggiori e utilizzarlo per condire un piatto di spaghetti. Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo la nostra ricetta.
Leggi tutta la ricetta
51. Pollo alle albicocche: la ricetta del secondo piatto originale, semplice e gustoso
Immagine
Il pollo alle albicocche è una ricetta originale e sfiziosa, ideale per una cena in famiglia, che si prepara in poco tempo: un modo insolito e gustoso di portare il pollo a tavola.
Leggi tutta la ricetta
52. Pollo in agrodolce: la ricetta del secondo tenero e cremoso dai profumi orientali
Immagine
Il pollo in agrodolce è un secondo tipico della cucina orientale. Una portata veloce ma molto gustosa, da servire con fette di pane fragrante o in abbinamento a una porzione di riso in bianco: per un piatto unico nutriente e appagante.
Leggi tutta la ricetta
53. Pollo alla salsa di soia: la ricetta del secondo piatto sfizioso e veloce
Immagine
Il pollo alla salsa di soia è un secondo piatto saporito e profumato, ideale per una cena orientale in compagnia di amici e parenti. Morbido e dorato all'esterno, accompagnalo con riso basmati lesso e verdure croccanti.
Leggi tutta la ricetta
54. Pollo tikka masala: la ricetta del secondo piatto a base di pollo, yogurt e spezie
Pollo tikka masala
Il pollo tikka masala è un secondo tipico della cucina britannica, a base di yogurt, spezie e garam masala, cotto in forno e poi amalgamato con una salsina saporita al latte di cocco.
Leggi tutta la ricetta
55. Pollo fritto: la ricetta del celebre piatto americano dorato e croccante
Pollo fritto
Il pollo fritto, anche noto come Southern fried chicken, è uno dei piatti più famosi della cucina americana. La carne – solitamente alette e cosce – viene fatta marinare alcune ore, prima di essere infarinata e fritta in abbondante olio.
Leggi tutta la ricetta
56. Spiedini di pollo impanati: la ricetta del secondo facile e sfizioso
Spiedini di pollo
Gli spiedini di pollo impanati sono un secondo gustoso, facile e veloce da realizzare. Ideale per una cena dell'ultimo minuto o un'occasione speciale, conquisteranno grandi e piccini per loro irresistibile croccantezza e fragranza.
Leggi tutta la ricetta
57. Cosce di pollo speziate: la ricetta del secondo piatto succulento e profumato
Cosce_di_pollo_alle_spezie_12_copertina
Le cosce di pollo speziate sono un secondo piatto gustoso, nutriente, saporito e semplice da realizzare. Grazie al mix di erbe e spezie le cosce di pollo, che vengono cotte al forno, acquisteranno un profumo avvolgente e una morbidezza unica: per fare la marinatura noi abbiamo scelto paprika dolce, zenzero e chiodi di garofano, oltre a olio extravergine d'oliva, vino bianco, limone, alloro e rosmarino, in modo da dare un tocco mediterraneo alla ricetta. Una ricetta facile da realizzare, golosa e leggera al tempo stesso, a cui abbiamo abbinato delle verdure in padella: ma voi potete accompagnarle anche con un'insalata fresca o con una porzione di riso bianco. Ecco come preparare le cosce di pollo speziate alla perfezione.
Leggi tutta la ricetta
58. Fusi di pollo in crosta: la ricetta del secondo piatto gustoso e originale
Immagine
I fusi di pollo in crosta sono un secondo piatto sfizioso e saporito: una preparazione semplice e originale. A rendere croccanti i fusi è una copertura di pasta sfoglia che, dopo la cottura in forno, li renderà croccanti e deliziosi. L'ideale per una cena tra amici, una ricetta che piacerà tanto anche ai bambini.
Leggi tutta la ricetta
59. Noodles pollo e verdure: la ricetta del piatto unico orientale saporito e profumato
noodles-di-pollo-e-verdure
I noodles pollo e verdure sono un primo sfizioso e nutriente, a base di noodles, straccetti di pollo e verdure croccanti, ideale per gli amanti dei sapori orientali e, in particolare, della cucina cinese.
Leggi tutta la ricetta
60. Pasticcio di pollo in crosta: la ricetta semplice e deliziosa con crosta croccante
Immagine
Il pasticcio di pollo in crosta è una ricetta semplice e deliziosa, un comfort food da consumare come secondo piatto o come piatto unico. Per realizzare questa particolare zuppa in crosta, vi basterà realizzare un cremoso ripieno a base di besciamella preparata con il brodo di pollo, verdure miste e pollo bollito a straccetti. Il tutto sarà poi versato in una teglia e ricoperto con croccante pasta sfoglia. Una ricetta deliziosa e appetitosa, ideale anche come ricetta utile anche per riciclare il pollo avanzato dal giorno prima. Preparatelo per la cena, meglio se in cocotte monoporzione.
Leggi tutta la ricetta
61. Involtini di pollo in crosta: la ricetta del secondo sfizioso con crosta di pasta sfoglia
Immagine
Gli involtini di pollo in crosta sono un secondo piatto sfizioso e saporito, una variante più ricca dei classici involtini di pollo, ideali per una cena sfiziosa. Sono ripieni e golosi come i cordon bleu, ma avvolti da una crosta di pasta sfoglia croccante e irresisitibile. In pochissimo tempo realizzerete una pietanza deliziosa che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.
Leggi tutta la ricetta
62. Chicken pie: la ricetta originale inglese
Immagine
La chicken pie è un tipico piatto inglese: una golosa torta rustica a base di pollo, funghi e verdure, che può essere anche preparata in anticipo e mangiata a temperatura ambiente.
Leggi tutta la ricetta
63. Spezzatino di pollo e patate: la ricetta del secondo leggero e saporito
Spezzatino di pollo e patate
Lo spezzatino di pollo e patate è un secondo piatto facile e gustoso, un'alternativa più leggera e digeribile del classico spezzatino di vitello con patate, da realizzare in qualunque periodo dell'anno.
Leggi tutta la ricetta
64. Bocconcini di pollo allo zafferano: la ricetta del secondo tenero e gustoso
bocconcini di pollo allo zafferano
I bocconcini di pollo allo zafferano sono un secondo piatto molto semplice da realizzare. L'aggiunta della pregiata spezia donerà alla carne sapore e colore. Scoprite la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
65. Bocconcini di pollo e peperoni: la ricetta del piatto che rivisita la tradizione romana
Immagine
I bocconcini di pollo e peperoni sono un secondo piatto tra i più sfiziosi e amati dell'estate. Variante semplice e veloce della ricetta tipica della cucina romana, vede protagonista il pollo che, tagliato a tocchetti regolari, viene saltato in padella con i peperoni, dando vita a una preparazione succulenta, morbida e dal sapore esplosivo. Perfetta come "salva cena" dell'ultima ora, quando si torna tardi dall'ufficio ma non si vuole rinunciare a qualcosa di ugualmente appagante e gustoso, o da portare con sé in spiaggia, al parco o durante una gita fuori porta.
Leggi tutta la ricetta
66. Bocconcini di pollo con la zucca: la ricetta del secondo ricco e cremoso
Bocconcini di pollo con la zucca
I bocconcini di pollo con la zucca sono un piatto cremoso e saporito. Si preparano stufando la zucca in una padella con un fondo di olio e cipolla, e unendo poi il petto di pollo tagliato a cubotti: per un secondo, completo di contorno, perfetto per tutta la famiglia.
Leggi tutta la ricetta
67. Pollo al miele: la ricetta del secondo veloce e gustoso
Immagine
Il pollo al miele è un secondo molto rapido e gustoso, un modo insolito e stuzzicante di preparare il pollo e condividerlo con gli amici o la famiglia in occasione di qualunque pranzo o cena. Si tratta di una ricetta semplice che si ispira alla cucina cinese per ingredienti e metodo di preparazione.
Leggi tutta la ricetta
68. Pollo all’uva, la ricetta con uva bianca per averlo tenero e saporito
Pollo all'uva
Il pollo all'uva è una ricetta originale e squisita, molto semplice da preparare e adatta a grandi e piccini. Ottima da servire come secondo in occasione di una cena informale con gli amici, può anche essere proposta per un pranzo in famiglia come piatto unico, completata da una porzione di riso in bianco o una patata lessa e, a piacere, un'insalata mista.
Leggi tutta la ricetta
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views