Pollo alla thailandese: la ricetta del secondo piatto con latte di cocco e verdure

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Marinatura: 1 ora
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Michele Ghedini
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Il pollo alla thailandese o pollo thai è un secondo piatto speziato e sostanzioso che il nostro Michele Ghedini ha servito con una salsa al latte di cocco, arricchita con zucca e fagiolini. Per la preparazione abbiamo messo a marinare il petto e le cosce di pollo in un mix a base di salsa di soia, latte di cocco, zenzero, zucchero, succo di lime, aglio e basilico thai. Il pollo sarà poi rosolato in padella e arricchito poi con un soffritto aromatico e una salsa a base di latte di cocco, zucca, fagiolini, basilico thai. A fine preparazione abbiamo poi servito il pollo thailandese con anacardi tostati e riso basmati. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Pollo intero
1 Kg oppure 800 gr di petti e cosce di pollo
Per la marinatura
Latte di cocco
100 gr
Salsa di soia
80 gr
Oyster sauce
40 gr
Foglie di basilico thai
7
Aglio
2 spicchi
Succo di lime
1
Zucchero
1 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Per il soffritto
Cipollotti
5
Radice di zenzero pulita
5 cm
Aglio
2 spicchi
Peperoncino
1
Curry rosso in polvere
1 cucchiaio
Per la salsa e l'accompagnamento
Acqua
250 ml
Zucca
250 gr
Riso basmati
250 gr
Fagiolini verdi puliti
200 gr
Anacardi
100 gr
Latte di cocco
100 gr
Foglie di basilico thai
10

Come preparare il pollo thailandese

Prendi un pollo, disossalo 1, ricava petto e cosce e marinali per un’ora con salsa di soia, salsa d’ostrica, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, succo di lime, aglio, zenzero, basilico thai e latte di cocco 2. A parte in padella metti un filo d’olio di semi e soffriggi aglio, cipollotto, zenzero e peperoncino rosso senza semi 3.

Quando saranno dorati, aggiungi un cucchiaio di curry rosso 4 e cuoci ancora per qualche minuto, poi rimuovi il soffritto dalla padella 5. Passato il tempo di marinatura, preleva il pollo e cuocilo nella stessa padella, rosolandolo bene 6.

Rimuovi il pollo e taglialo a bocconcini 7. Ora riaggiungi il soffritto, metti la marinata del pollo e inserisci tutto il latte di cocco 8, mescolando per bene e aggiungi dell’acqua. Metti un pizzico di sale, e inserisci qualche foglia di basilico thai, insieme alla zucca e ai fagiolini verdi 9.

A questo punto cuoci a fuoco basso per circa 20 minuti 10 e, quando le verdure saranno quasi pronte, aggiungi il pollo 11 e continua la cottura ancora per 10 minuti, dopodiché il tuo pollo alla thailandese è pronto. Servilo con degli anacardi tostati, del basilico thai, se vuoi un po' di coriandolo 12 e ovviamente a parte del buon riso basmati.

Conservazione

Puoi conservare il pollo thai in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

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