L'insalata di pollo è un piatto unico fresco e saporito, perfetto per la stagione estiva. Si prepara in 15 minuti, partendo dal pollo freddo lessato o grigliato, e potete servirla anche come secondo piatto, in base alle vostre esigenze. Ideale come pranzo da ufficio, per la schiscetta oppure per un movimentare un buffet, questa ricetta è un salvacena e salvafrigo ideale.
Basterà avere del pollo già lessato, o una porzione di pollo arrosto avanzato, aggiungere lattuga croccante, sedano, olive e un dressing cremoso o una maionese leggera. In un attimo, otterrai una pietanza nutriente e completa, da gustare con qualche fettina di pane tostato o crostino e che si può preparare in anticipo. Sperimentala anche con patate, con anguria o con delle verdure croccanti e gustose. Scopri come realizzarla seguendo le nostre semplici indicazioni e tutti i consigli per ottenere una pietanza sempre diversa e originale.
Ecco altre ricette gustose da provare:
Lava la lattuga, asciugala e spezzettala delicatamente con le mani 1.
Lava la lattuga, asciugala e spezzettala delicatamente con le mani 1.
Lava il sedano, elimina i filamenti esterni e taglialo a tocchetti 2.
Raccogli le verdure in una ciotola e aggiungi il pollo lessato, tagliato a listerelle 3.
Lava il sedano, elimina i filamenti esterni e taglialo a tocchetti 2.
Unisci le olive nere, ben sgocciolate 4.
Aggiungi uno, due cucchiaini di salsa all'aneto 5.
Raccogli le verdure in una ciotola e aggiungi il pollo lessato, tagliato a listerelle 3.
Aggiusta di sale e profuma con una macinata di pepe 6.
Completa con un filo di olio a crudo, mescola e servi immediatamente 7.
Se scondita, l'insalata può essere conservata in frigorifero, all'interno di un apposito contenitore ermetico, per diverse ore. Dopo aver aggiunto i condimenti e il dressing è preferibile consumarla nel minor tempo possibile.