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Insalata di pollo, patate e peperoni: la ricetta fresca da gustare con il caldo

Preparazione: 30 Min
Cottura: 50 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti
Petto di pollo a fette spesse
500 gr
Patate
4
Peperoni
3
Basilico fresco
6 foglie
Olio extravergine di oliva
q.b.
pepe
q.b.
Sale
q.b.

L'insalata di pollo, patate e peperoni è un piatto unico ricco e saporito, perfetto da gustare durante la stagione estiva in occasione di una cena a buffet, un pasto espresso in famiglia o un pranzo in spiaggia sotto all'ombrellone. Si tratta di una ricetta colorata e molto gustosa, da preparare comodamente in anticipo e tenere in frigo pronta per l'arrivo degli ospiti, facile e veloce da realizzare.

Per portarla in tavola, ti basterà infatti amalgamare in una ciotola i peperoni, arrostiti in forno e tagliati a pezzetti, con le patate lesse a tocchetti e il petto di pollo a dadini, precedentemente grigliato su una padella rovente. Il tutto aromatizzato con un ciuffo di basilico spezzettato e condito poi con un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco: per una pietanza molto golosa da servire, fredda o a temperatura ambiente, insieme a fragranti fettine di pane casereccio tostato. Se dovesse avanzare, puoi conservarla in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1-2 giorni massimo.

Per una resa più appetitosa, puoi far marinare la carne in una terrina con una citronette al limone prima di cuocerla sulla piastra e arricchire poi l'insalata con olive taggiasche snocciolate, mozzarella a cubetti, provola affumicata e mandorle a lamelle. Se desideri, puoi insaporire la preparazione con un cucchiaino di senape di Digione oppure puoi renderla più cremosa amalgamando gli ingredienti con un dressing allo yogurt, una maionese fatta in casa o una salsa aioli.

Per velocizzare i tempi, ti suggeriamo di inserire i peperoni, appena sfornati, in un sacchetto di carta per alimenti e di lasciarli riposare poi per una decina di minuti: in questo modo la pelle verrà via in un attimo.

Scopri come preparare l'insalata di pollo, patate e peperoni seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami l'insalata di pollo, scopri come realizzarla in tanti modi diversi.

Come preparare l'insalata di pollo, patate e peperoni

Lava per bene i peperoni sotto l'acqua corrente e sistemali su una teglia rivestita con carta forno 1.

Metti in forno ventilato a 180 °C e fai cuocere per circa 30 minuti. Una volta arrostiti, sforna i peperoni 2, inseriscili ancora caldi in un sacchetto di carta per alimenti e lasciali riposare per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, trasferisci i peperoni su un piatto, spellali 3 e privali del torsolo e dei semi interni.

Tagliali quindi a pezzetti 4 e tieni da parte.

Sbuccia le patate, riducile a tocchetti, versale in una pentola con abbondante acqua fredda 5 e lasciale cuocere per circa 12 minuti a partire dal bollore.

Una volta cotte, scolale 6 e falle intiepidire.

Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente e sistema all'interno la carne 7.

Insaporisci i petti di pollo con un pizzico di sale e profuma con una macinata di pepe 8.

Lascia grigliare la carne da entrambi i lati 9.

Al termine, spegni il fuoco, taglia il petto di pollo a cubetti regolari e raccoglili in una terrina 10.

Unisci i peperoni arrostiti ormai freddi 11.

Aggiungi le patate lesse 12.

Profuma con il basilico fresco 13, lavato e spezzettato.

Condisci con un filo d'olio extravergine di oliva 14.

Aggiusta di sale 15.

Amalgama per bene gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio 16.

Distribuisci l'insalata di pollo, patate e peperoni su un piatto da portata 17, porta in tavola e servi.

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