ingredienti
  • Yogurt greco bianco 170 gr • 115 kcal
  • Aglio fresco 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai • 29 kcal
  • Succo di limone 1 cucchiaio • 29 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Erba cipollina q.b. • 30 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La salsa allo yogurt o yogurt dressing, è una salsa fresca e leggera, ottima per accompagnare piatti di carne o di pesce e per condire insalate e patate lesse. La salsa ideale per chi vuole donare un tocco in più alle pietanze, con un occhio alla dieta: si tratta infatti di una preparazione delicata e con pochissimi grassi. Nella nostra ricetta realizzeremo la salsa con lo yogurt greco, più denso e corposo, insaporito con aglio, olio evo, succo di limone ed erba cipollina tritata. Ma ecco come preparare questa squisita salsina di accompagnamento in pochi passaggi.

Come preparare la salsa allo yogurt

Mettete lo yogurt greco in una ciotola (1), aggiungete lo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e mescolate. Unite anche l'olio evo, sale e pepe e mescolate, fino a realizzare una crema densa. Tagliate l'erba cipollina a piccoli pezzi e unitela alla salsa (2), amalgamando bene: lasciate da parte un po' di erba cipollina, per aggiungerla in superficie (3). Riponete la salsa allo yogurt in frigo per mezz'ora, prima di servirla, così da far amalgamare al meglio i sapori.

Consigli

Per la preparazione di questa salsa utilizzate yogurt greco non dolcificato. In alternativa potete utilizzare anche uno yogurt bianco naturale: in questo caso tenete la salsa in frigo un po' di più, per aumentarne la consistenza. Potete sostituire l'aglio fresco con l'aglio in polvere, oppure ometterlo, se non amate i sapori intensi. Oltre all'erba cipollina, potete aggiungere anche il prezzemolo tritato o le erbe aromatiche che preferite.

Se amate i sapori speziati, potete aggiungere alla vostra salsa allo yogurt le spezie che preferite: paprika, curcuma, cumino, così da adattarla ai vostri gusti e alle vostre preparazioni. Per donare un sapore particolare alla vostra salsa allo yogurt potete aggiungere 1 cucchiaino di senape dolce in pasta.

Conservazione

Potete conservare la salsa allo yogurt in frigo per 2 giorni, coperta con pellicola trasparente, o all'interno di un contenitore ermetico.