È possibile rimanere leggeri senza rinunciare al gusto e all'abitudine di un primo piatto? Non ci crederai, ma la risposta è sì ed è anche più semplice di quanto tu possa pensare. Ecco 20 ricette per primi piatti light e da leccarsi i baffi.
Se stai seguendo una dieta ipocalorica, se hai bisogno di un periodo detox a base di ricette light ma gustose o se sei semplicemente in cerca di idee sfiziose per assaporare un buon primo piatto senza preoccuparti delle calorie e variare la tua alimentazione, possiamo rassicurarti: sei decisamente nel posto giusto.
Tra i tanti "pilastri" della tradizione culinaria italiana troviamo senza dubbio i primi piatti: caldi, freddi, in padella o al forno, a base di pasta o riso, non c'è pranzo che non preveda un primo piatto, molto più di una semplice pietanza, una vera e propria coccola per i nostri palati che ci contraddistingue in tutto il mondo.
Molto spesso, erroneamente, pensiamo che "primo piatto" e "light" non possano andare insieme, eppure la cucina riesce sempre a stupirci, basta un pizzico di fantasia e un po' di voglia di sperimentare e provare gusti e accostamenti nuovi. Per oggi niente carbonare, lasagne o ragù: la sfida è coniugare sapore e leggerezza e magari convincere anche le nonne più scettiche, affezionata alla pasta al forno della domenica. Qualche idea?
Una pasta fredda con ingredienti di stagione, un risotto cremoso e profumato o una curiosa variante light di grandi classici delle cucine regionali, non solo pasta o riso, di primi piatti semplici e leggeri se ne possono preparare davvero tantissimi, con un occhio al sapore e uno alla bilancia, per stare in forma e mangiare con gusto. Per chi non vuole rinunciare a un piatto al forno, c'è la lasagna vegana, colorata, ricca di gusto ma povera di grassi e semplicissima da preparare; e se vuoi scoprire ingredienti nuovi, abbiamo una ricca selezione di ricette a base di farro, orzo, quinoa e riso nero. Cosa aspetti? Affila i coltelli e inizia a far bollire l'acqua, ecco tante idee per primi piatti leggeri, sfiziosi, nutrienti e golosi.