video suggerito
video suggerito
ricetta

Dolci senza lievito: 16 ricette facili e leggere

Preparazione: 45 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
506
Immagine

Ci sono tanti dolci senza il lievito che possono essere mangiati da chi soffre di intolleranze alimentari o di allergie al lievito. Possono essere realizzate, inoltre, torte soffici e buonissime senza lievito senza rinunciare al sapore e alla golosità. Vediamo insieme quanti dolci si possono preparare senza l'aiuto del lievito con alcune idee originali.

Torte e dolci senza lievito: 16 idee

1. Pancake senza lievito: la ricetta della variante gustosa e soffice
Immagine
I pancake senza lievito sono una variante altrettanto golosa dei classici pancake, le frittelle tipiche della tradizione americana. Perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, sono la soluzione ottimale se hai voglia di pancake, ma ti manca il lievito in polvere in dispensa. Si preparano in poco tempo e risulteranno altrettanto soffici e deliziosi grazie agli albumi, montati a neve fermissima, e alla presenza del bicarbonato di sodio.
Leggi tutta la ricetta
2. Quadrotti alla ricotta e cioccolato: la ricetta dei dolcetti soffici e golosi
quadrotti alla ricotta e cioccolato
I quadrotti di ricotta e cioccolato sono dei golosi dolcetti con cui deliziarsi a merenda e a colazione: uno strato di pasta soffice viene sormontato da una crema di ricotta spumosa e da tante gocce di cioccolato. Il risultato è superlativo.
Leggi tutta la ricetta
3. Torta tenerina: la ricetta del dolce ferrarese dal cuore fondente
torta tenerina
La torta tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara: si chiama così per il cuore scioglievole e umido che si accompagna alla crosticina esterna croccante.
Leggi tutta la ricetta
4. Torta tenerina alla zucca: la ricetta della variante del dolce tipico ferrarese
torta tenerina alla zucca
La torta tenerina alla zucca è una variante altrettanto golosa della classica tenerina al cioccolato, specialità tipica della città di Ferrara. Si tratta di un dolce di facile esecuzione che, proprio come l'originale, si caratterizza per la consistenza scioglievole e il cuore tenero e fondente (da qui il nome). In questa versione vede protagonista la zucca che, una volta cotta in forno, viene mescolata a burro, zucchero, tuorli, albumi montati a neve ben ferma, pochissima farina e cannella in polvere, per un risultato finale umido e irresistibilmente fragrante. Spolverizzata con un pizzico di zucchero a velo, la torta tenerina è perfetta per la stagione autunnale, da gustare a colazione o merenda, accompagnata da un bicchiere di latte caldo, una cioccolata in tazza o un infuso bollente. Guarnita con un ciuffetto di panna montata o una glassa al fondente, può essere servita anche a fine pasto, in occasione di un pranzo in famiglia o con gli amici. Per un risultato ottimale, scegliete la zucca della varietà Delica, dalla polpa dolcissima, soda e molto consistente, quindi cuocetela in forno affinché sia ben asciutta (evitate di lessarla o cuocerla al vapore).
Leggi tutta la ricetta
5. Caprese al limone
Immagine
La caprese al limone è la variante bianca e profumata di uno dei classici della pasticceria partenopea, la torta caprese. Un dolce senza glutine, realizzato con di farina di mandorle, aromatico e irresistibile.
Leggi tutta la ricetta
6. Salame di cioccolato al caffè: la ricetta del dolce goloso e aromatico
Immagine
Il salame di cioccolato al caffè è una golosa variante di uno dei dolci più amati della pasticceria casalinga. Semplice e veloce, è perfetto per tutte le occasioni. Seguite passo passo la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
7. Cheesecake ai frutti di bosco
Cheesecake ai frutti di bosco
La cheesecake ai frutti di bosco è un dessert fresco e goloso: perfetta per un'occasione speciale, una festa o una ricorrenza, è molto scenografica ma semplice da realizzare.
Leggi tutta la ricetta
8. Crème caramel: la ricetta originale del celebre dolce al cucchiaio
Immagine
Il crème caramel è un celebre dolce al cucchiaio ricoperto da un goloso strato di caramello liquido. Bastano pochi ingredienti per prepararlo: scopri la ricetta originale per farlo in casa.
Leggi tutta la ricetta
9. Crema catalana: la ricetta facile e veloce del dolce al cucchiaio di origine spagnola
Crema catalana
La crema catalana è un dolce al cucchiaio di origine spagnola, tipico in particolare della Catalogna. Una soffice crema ricoperta da un sottile strato di zucchero caramellato davvero irresistibile: ecco come prepararla.
Leggi tutta la ricetta
10. Pan di Spagna: la ricetta originale del pan di Spagna classico
Pan di spagna
Il pan di Spagna è una preparazione di base della pasticceria italiana, tra le più versatili e riprodotte in casa. Seguite la ricetta per un risultato impeccabile.
Leggi tutta la ricetta
11. Tiramisù senza uova: la ricetta della variante veloce e leggera
Immagine
Il tiramisù senza uova è un dolce al cucchiaio veloce e alla portata di tutti, una variante della ricetta tradizionale perfetta per chi non vuole consumare le uova crude.
Leggi tutta la ricetta
12. Mousse al cioccolato: la ricetta senza uova facile e veloce
Immagine
La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio soffice e goloso, ideale come fine pasto. Scopri la ricetta facile e senza uova per prepararla in pochi minuti.
Leggi tutta la ricetta
13. Biscotti al miele: la ricetta dei frollini morbidi e profumati
Biscotti al miele
I biscotti al miele sono dei frollini morbidi e rustici, ideali per la colazione e la merenda insieme a una tazza di infuso speziato. Senza burro e zucchero, sono anche leggeri e sani.
Leggi tutta la ricetta
14. Biscotti al cocco: la ricetta dei dolcetti semplici e golosi
Biscotti_al_cocco_00004
I biscotti al cocco sono dei dolcetti facili e golosi, perfetti per la colazione o per accompagnare una tazza di tisana in occasione di una merenda pomeridiana.
Leggi tutta la ricetta
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views