La torta tenerina alla zucca è una variante altrettanto golosa della classica tenerina al cioccolato, specialità tipica della città di Ferrara. Si tratta di un dolce di facile esecuzione che, proprio come l'originale, si caratterizza per la consistenza scioglievole e il cuore tenero e fondente (da qui il nome). In questa versione vede protagonista la zucca che, una volta cotta in forno, viene mescolata a burro, zucchero, tuorli, albumi montati a neve ben ferma, pochissima farina e cannella in polvere, per un risultato finale umido e irresistibilmente fragrante. Spolverizzata con un pizzico di zucchero a velo, la torta tenerina è perfetta per la stagione autunnale, da gustare a colazione o merenda, accompagnata da un bicchiere di latte caldo, una cioccolata in tazza o un infuso bollente. Guarnita con un ciuffetto di panna montata o una glassa al fondente, può essere servita anche a fine pasto, in occasione di un pranzo in famiglia o con gli amici. Per un risultato ottimale, scegliete la zucca della varietà Delica, dalla polpa dolcissima, soda e molto consistente, quindi cuocetela in forno affinché sia ben asciutta (evitate di lessarla o cuocerla al vapore).
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