ricetta

Biscotti al cocco: la ricetta dei dolcetti semplici e golosi

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8
A cura di Eleonora Furlani
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ingredienti
Cocco grattugiato
280 gr
Zucchero
150 gr
Farina 00
40 gr
Uova
3
Limone
1
Sale
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

I biscotti al cocco sono dei dolcetti facili e golosi, perfetti per la colazione o per accompagnare una tazza di tisana in occasione di una merenda pomeridiana. Si preparano con pochi e semplici ingredienti: qualche minuto di cottura in forno e potrete gustare dei bocconcini morbidi al cuore e dall'intenso sentore tropicale. L'aggiunta della scorza di limone donerà loro una piacevole nota agrumata e rinfrescante. Una volta pronti, potete anche confezionarli in appositi sacchettini e regalarli come delizioso cadeau. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare i biscotti al cocco

Rompete le uova in una ciotola 1.

Lavate il limone e grattugiatene la scorza con una grattugia 2.

Sbattete per bene il composto 3.

Aggiungete le farine, poco alla volta, e mescolate accuratamente 4.

Incorporate infine lo zucchero semolato e un pizzico di sale 5.

Con l'impasto ottenuto formate delle palline pochi più grandi di una noce (ne otterrete circa una ventina), disponetele in una teglia, foderata con un foglio di carta forno, e fate cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti 6.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate i biscottini al cocco, spolverizzate a piacere con un po' di zucchero a velo e servite 7.

Consigli

Potete sostituire il limone con il lime o l'arancia; dal momento che se ne utilizza la scorza, assicuratevi che l'agrume sia biologico e non trattato chimicamente.

Potete aggiungere anche qualche goccia di estratto di vaniglia, la cannella in polvere o un pezzetto di radice di zenzero grattugiata. Potete sostituire la farina 00 con la farina di mandorle, nocciole o di riso: in questo modo otterrete dei biscotti gluten free, adatti proprio a tutti, anche a chi ha delle intolleranze.

Accompagnate i vostri biscottini al cocco con un succo di frutta all'ananas, senza zuccheri aggiunti, o una tisana ai frutti tropicali: ne esalteranno ulteriormente il sapore di cocco.

Conservazione

Conservate i biscotti al cocco a temperatura ambiente, in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica: saranno morbidi e deliziosi per diversi giorni.

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