I biscotti banana e cocco sono dei dolcetti leggeri e squisiti realizzati solo con due ingredienti: banane e cocco grattugiato. Ti basterà ridurre la frutta matura in purea, aggiungere il cocco in granella e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo; a questo punto si formano tante palline con le mani, si dispongono in una teglia e poi cuociono in forno a 180 °C per circa 15 minuti.
Una volta pronti, per renderli ancora più ghiotti, li abbiamo immersi per metà nel cioccolato fondente fuso, ma puoi omettere questo passaggio. Si tratta, quindi, di biscottini sani e golosi da preparare in pochissimo tempo: ideali a colazione e a merenda, accompagnati a uno yogurt, un frullato di frutta fresca, una tazza di tè o un caffè espresso, puoi gustarli tutte le volte che desideri una coccola dolce, ma senza sensi di colpa.
Scopri come preparare i biscotti banana e cocco seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche i biscotti avena e banane e quelli avena e cocco.
Taglia a rondelle due banane 1.
Taglia a rondelle due banane 1.
Trasferisci le rondelle in una ciotola 2.
Trasferisci le rondelle in una ciotola 2.
Schiaccia con una forchetta fino a ottenere una purea 3.
Schiaccia con una forchetta fino a ottenere una purea 3.
Aggiungi il cocco grattugiato 4.
Aggiungi il cocco grattugiato 4.
Mescola con una forchetta per amalgamare il composto 5.
Mescola con una forchetta per amalgamare il composto 5.
Preleva del composto poco per volta e forma delle palline con le mani 6.
Preleva del composto poco per volta e forma delle palline con le mani 6.
Disponi le palline su una teglia, foderata con carta forno 7.
Disponi le palline su una teglia, foderata con carta forno 7.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 15 minuti 8.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 15 minuti 8.
Una volta cotti, sforna i biscotti e lasciali intiepidire. Immergili per metà nel cioccolato fondente fuso e mettili nuovamente sulla teglia ad asciugare 9.
Una volta cotti, sforna i biscotti e lasciali intiepidire. Immergili per metà nel cioccolato fondente fuso e mettili nuovamente sulla teglia ad asciugare 9.
Trasferisci in un piatto da portata e servi 10.
Trasferisci in un piatto da portata e servi 10.
A piacere, puoi arricchire il composto con gocce di cioccolato, uvetta, granella di frutta secca o fiocchi di avena, e, nel caso in cui tu preferisca dei biscottini più croccanti e dorati, puoi stenderli a uno spessore inferiore.
In questa ricetta è importante utilizzare il cocco grattugiato, da non confondere con la farina di cocco che conferirebbe ai dolcetti una consistenza totalmente diversa. Puoi unire anche del cacao amaro in polvere, per una variante cioccolatosa, e aggiungere del miele o dello sciroppo d'agave se desideri ottenere una dolcezza più marcata.
I biscotti banana e cocco si conservano in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 3-4 giorni.