I biscotti avena e cocco sono dolcetti invitanti e dal sapore delicato, molto facili da realizzare. Ideali per la prima colazione, o per una merenda sfiziosa ma leggera, grazie alla nota dolce del cocco piaceranno anche ai più piccoli. Serviteli insieme alle vostre marmellate e creme preferite, accompagnandoli con una tazza di tè o caffè. Potete anche farli diventare un'idea regalo, inserendoli in un sacchettino trasparente e legando il tutto con un nastrino colorato.
La ricetta è molto semplice: vi occorreranno solo farina 00, farina d'avena, cocco in scaglie o râpé, uova, burro, zucchero, lievito per dolci, aromi e un pizzico di bicarbonato. Potete poi variarla come preferite, aggiungendo frutta secca tritata o scaglie di cioccolato. Fatto l'impasto, non dovrete attendere i tempi di lievitazione e potrete formare i biscotti, cuocendoli poi in forno per pochi minuti.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dei biscotti avena e banana, biscotti golosi e semplicissimi, perfetti per la colazione.
Preriscaldate il forno a 170 °C. In una ciotola capiente montate il burro, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna 1.
Preriscaldate il forno a 170 °C. In una ciotola capiente montate il burro, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna 1.
Aggiungete le uova e la vaniglia 2.
Aggiungete le uova e la vaniglia 2.
In una ciotola a parte, setacciate gli ingredienti secchi, mescolando bene 3.
In una ciotola a parte, setacciate gli ingredienti secchi, mescolando bene 3.
Aggiungete gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi, poco per volta 4.
Aggiungete gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi, poco per volta 4.
Terminate di aggiungere gli ingredienti secchi e mescolate 5.
Terminate di aggiungere gli ingredienti secchi e mescolate 5.
Formate delle palline 6.
Formate delle palline 6.
Disponetele su una teglia foderata con carta forno 7, avendo cura di distanziarle.
Disponetele su una teglia foderata con carta forno 7, avendo cura di distanziarle.
Cuocete i biscotti per 8-10 minuti 8.
Cuocete i biscotti per 8-10 minuti 8.
Lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia per 10 minuti, trasferiteli in un piatto e servite 9.
Lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia per 10 minuti, trasferiteli in un piatto e servite 9.
Potete conservare i biscotti avena e cocco in un sacchetto di carta per il pane, o sotto una campana per dolci, per 5-6 giorni.