video suggerito
video suggerito
ricetta

Biscotti avena e cocco: la ricetta dei biscotti semplici e squisiti

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 persone
A cura di Redazione Cucina
22
Immagine

ingredienti

Farina d’avena
250
Farina 00
125 gr
Cocco
125 gr
Zucchero bianco
200 gr
Zucchero di canna
200 gr
Uova
2
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico

I biscotti avena e cocco sono dolcetti invitanti e dal sapore delicato, molto facili da realizzare. Ideali per la prima colazione, o per una merenda sfiziosa ma leggera, grazie alla nota dolce del cocco piaceranno anche ai più piccoli. Serviteli insieme alle vostre marmellate e creme preferite, accompagnandoli con una tazza di tè o caffè. Potete anche farli diventare un'idea regalo, inserendoli in un sacchettino trasparente e legando il tutto con un nastrino colorato.

La ricetta è molto semplice: vi occorreranno solo farina 00, farina d'avena, cocco in scaglie o râpé, uova, burro, zucchero, lievito per dolci, aromi e un pizzico di bicarbonato. Potete poi variarla come preferite, aggiungendo frutta secca  tritata o scaglie di cioccolato. Fatto l'impasto, non dovrete attendere i tempi di lievitazione e potrete formare i biscotti, cuocendoli poi in forno per pochi minuti.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dei biscotti avena e banana, biscotti golosi e semplicissimi, perfetti per la colazione.

Come preparare i biscotti avena e cocco

Preriscaldate il forno a 170 °C. In una ciotola capiente montate il burro, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna 1.

Aggiungete le uova e la vaniglia 2.

In una ciotola a parte, setacciate gli ingredienti secchi, mescolando bene 3.

Aggiungete gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi, poco per volta 4.

Terminate di aggiungere gli ingredienti secchi e mescolate 5.

Formate delle palline 6.

Disponetele su una teglia foderata con carta forno 7, avendo cura di distanziarle.

Cuocete i biscotti per 8-10 minuti 8.

Lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia per 10 minuti, trasferiteli in un piatto e servite 9.

Conservazione

Potete conservare i biscotti avena e cocco in un sacchetto di carta per il pane, o sotto una campana per dolci, per 5-6 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views