ricetta

Biscotti al cocco e cioccolato bianco: la ricetta dei dolcetti semplici e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti al cocco e cioccolato bianco sono dei dolcetti semplici e deliziosi, ideali da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè o di caffè o da servire come squisiti mini dessert. A differenza dei classici biscotti al cocco, in questa ricetta realizzeremo una base di pasta frolla all'olio, realizzando poi una decorazione con cioccolato bianco fuso e cocco grattugiato, così da rendere i biscotti davvero irresistibili e profumati.

Puoi realizzare i biscotti anche con la pasta frolla classica oppure con la pasta frolla senza uova, in base alle tue esigenze.

ingredienti
Per la pasta frolla
Farina 00
200 gr
Olio di semi
100 ml
Zucchero
80 gr
Amido di mais
50 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
1/2
Per la decorazione
Cocco grattugiato
q.b.
Cioccolato bianco
q.b.

Come preparare i biscotti al cocco e cioccolato bianco

Per preparare la pasta frolla: in una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero vanigliato e lo zucchero granulare 1.

Aggiungi l’amido di mais, l’olio di semi, la scorza di limone 2 e mescola bene.

Aggiungi la farina, il lievito per dolci e impasta per ottenere la frolla 3.

Realizza una palla con la pasta frolla 4.

Dividila in 5 parti uguali e arrotola ogni pezzo in un bastoncino lungo 5.

Schiaccia la forchetta lungo tutto il bastoncino 6 e taglia ogni sezione per ricavare i biscotti.

Mettili sulla teglia 7 e cuocili in forno a 180 °C per 15 minuti.

Intingi i due lati del biscotto nel cioccolato bianco fuso e poi passali nel cocco grattugiato 8.

I biscotti al cocco e cioccolato bianco sono pronti per essere gustati 9.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti al cocco e cioccolato bianco per 2-3 giorni in una scatola di latta o all'interno di un contenitore ermetico.

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