I biscotti con crusca d'avena sono un dolcetti semplicissimi, perfetti sia per la colazione sia per accompagnare un tè pomeridiano. La ricetta è davvero semplice e salutare: basterà montare burro e zucchero in una ciotola e mischiare le farine in un'altra. Una volta amalgamato il tutto e impastato per bene, non vi resterà che dare una forma e infornare i biscotti. La crusca d'avena e il cacao doneranno a questi biscotti un gusto rustico davvero piacevole al palato. Ecco come realizzarli alla perfezione.
In una ciotola capiente montate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero di canna ( 1 )
In una ciotola capiente montate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero di canna ( 1 )
A parte unite la farina, la crusca di avena, il cacao 2 e un pizzico di bicarbonato.
A parte unite la farina, la crusca di avena, il cacao 2 e un pizzico di bicarbonato.
Setacciate le farine in un'altra ciotola e incorporatele al composto montato 3. Impastate fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.
Setacciate le farine in un'altra ciotola e incorporatele al composto montato 3. Impastate fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.
Create un cordone e avvolgete in una pellicola 4. Riponete in frigo per circa un'ora.
Create un cordone e avvolgete in una pellicola 4. Riponete in frigo per circa un'ora.
Trascorso il tempo di riposo tagliate il cordone 5 e adagiate i tocchetti su di una placca ricoperta da carta forno. Infornate a 180°C per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo tagliate il cordone 5 e adagiate i tocchetti su di una placca ricoperta da carta forno. Infornate a 180°C per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddate e gustateli con una tazza di latte o del tè 6.
Lasciate raffreddate e gustateli con una tazza di latte o del tè 6.
Con le dosi indicate otterrete circa 12 biscotti.
Se l’impasto non dovesse amalgamarsi per bene potete aggiungere 1 uovo. In alternativa alla crusca di avena potete sostituirla con la farina d’avena, per un risultato meno rustico.
Potete arricchire i biscotti come preferite: con aromi come canella o vaniglia, con scorza di arancia o di limone, ma anche con frutta secca come noci, nocciole e pinoli tritati grossolanamente.
Se vi piacciono i biscotti con farine diverse dalla classica farina 00, provate la ricetta dei biscotti con farina di mais o di quelli con farina di riso.
I biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico per circa 5-6 giorni.