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Biscotti con farina di mais: la ricetta dei biscotti friabili e leggeri

Preparazione: 20 + tempo di riposo in frigo
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina di mais fioretto
300 gr
Farina 00
200 gr
Burro ammorbidito
160 gr
Zucchero
100 gr
Uova
2
Vanillina
2 cucchiaini
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Sale fino
1 pizzico

I biscotti con farina di mais sono dei frollini friabili e leggeri ideali per la colazione e la merenda accompagnati, magari, da una tazza di latte o di . Dei biscotti morbidi e deliziosi, facilissimi da preparare, che vi conquisteranno al primo morso. Per realizzarli vi basterà realizzare l'impasto con uova, zucchero, burro, farina 00, farina di mais fioretto, vanillina e lievito in polvere e ricavare i vostri biscotti, dopo aver steso l'impasto con il matterello. Una volta pronta la base date ai biscotti la forma che preferite. Ma ecco tutti i passaggi per prepararli.

Come preparare i biscotti con farina di mais

Lavorate le uova con lo zucchero utilizzando una frusta a mano o elettrica, fino a ottenere un composto chiaro a spumoso 1. Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate. Unite man mano la farina 00 e la farina di mais 2, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, lavorando il composto con le mani. Versatelo su una tavola di legno e amalgamate il tutto fino a realizzare una palla liscia e omogenea. Copritela con la pellicola trasparente 3 e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo necessario, sistemate l'impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il matterello 4. Ricavate i biscotti con lo stampo della forma che preferite e adagiateli su una teglia rivestita con carta forno 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare. I vostri biscotti con farina di mais sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Se preferite, potete aromatizzare i biscotti con farina di mais con la scorza di limone grattugiata al posto della vanillina. Inoltre potete arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o frutta secca, per renderli più golosi, o aggiungere della cannella, per un sapore più intenso.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le paste di meliga, biscotti tipici del Piemonte, realizzati sempre con farina di mais, dall'impasto morbido e spumoso da modellare nel sac à poche.

Conservazione

Potete conservare i biscotti con farina di mais per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.

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