Cosa mangiare come secondo a Pasqua? Ti proponiamo tante ricette di carne, pesce o vegetariane, sia classiche sia creative, perfette per il pranzo pasquale.
Dopo aver pensato ad antipasti e primi piatti, è ora giunto il momento di pianificare cosa fare come secondo piatto per il menu di Pasqua. Puoi scegliere fra ricette della tradizione, a base soprattutto di carne, oppure decidere di cucinare del pesce o un secondo vegetariano, anche considerando il resto delle portate. La cosa importante è che si tratti di un secondo piatto sostanzioso e invitante, soprattutto se hai previsto antipasti e primi più leggeri.
Per quanto riguarda le ricette della tradizione a base di carne, l'agnello è il piatto più tipico: te lo proponiamo alla romana, cioè come abbacchio e al forno con le patate. Il capretto al forno con le patate è un'altra ricetta classica del periodo pasquale.
Se preferisci una ricetta con il manzo puoi provare un classico arrosto, anche di vitello, magari cotto in pentola se il forno è già occupato da altre preparazioni. Anche il pollo è una valida opzione, sia come ricetta tradizionale, al forno, sia in versione ripiena. Infine, se vuoi abbassare un po' i costi, ti suggeriamo la ricetta della pancia di maiale croccante, piatto gustosissimo ma anche economico.
Se preferisci un secondo piatto pasquale di pesce puoi provare l'orata al cartoccio o il salmone in crosta, due classici che non passano mai di moda. Per un secondo da preparare in anticipo è ideale la ricetta degli involtini, semplici e sfiziosi da servire e gustare.
Diverse anche le opzioni per secondi piatti di Pasqua vegetariani, a partire dallo spezzatino e dall'arrosto di seitan, per proseguire con il polpettone di melanzane o con le uova ripiene. E ancora: cotolette di pleurotus, asparagi e uova, e molte altre ricette prive di carne. Concludi il pranzo con dei deliziosi dolci pasquali per rendere questo giorno di festa indimenticabile per i tuoi ospiti.