Ricette con il pollo: le idee più sfiziose e semplici da provare
Il pollo è uno degli ingredienti più versatili da usare in cucina, che si tratti di pollo a pezzi, bocconcini, di cosce o petto: ecco quali sono le migliori ricette da preparare con questo tipo di carne.
Tra le tipologie di carne più consumate al mondo, per ragioni alimentari e perfino religiose, il pollo è un ingrediente cardine di quasi tutte le tradizioni culinarie nel mondo, più o meno antiche. La carne di pollo, povera di calorie e ricca di proteine, è molto semplice da cucinare, è senza dubbio versatile e indicata per diversi tipi di preparazioni e cotture. Petto di pollo ma non solo: chi ama questa carne bianca sa bene che i numerosi tagli, più o meno magri, possono essere facilmente valorizzati in cucina e impiegati in pietanze invitanti e appetitose. In questo articolo troverai infatti ricette con le cosce, con le sovra cosce, con il petto, ma anche con i bocconcini, il pollo intero o in pezzi. Si tratta in ogni caso di ricette sfiziose, ma anche veloci e semplici da preparare.
Amatissimo dagli sportivi che ne fanno un vero e proprio pilastro della propria alimentazione, il pollo è considerato un ingrediente "light", un alimento che, grazie alla delicatezza delle proprie carni, può essere associato a cereali, verdure e spezie di ogni tipo: possiamo farne delle fantasiose insalate da portare in ufficio per un pausa pranzo salutare, farcirlo e lasciarlo cuocere lentamente in forno per una cena alternativa o renderlo tenero e succoso con un sugo di pomodoro fresco, in ogni caso i nostri commensali apprezzeranno.
Spesso, erroneamente, associamo il pollo solo alla preparazione di secondi piatti ma, con un pizzico di fantasia, possiamo utilizzarlo anche preparare ricchi piatti unici, per impreziosire primi piatti alternativi e, perché no, portare un po' della tradizione indiana anche nelle cucine nostrane. Ecco per te tantissime ricette per gustare il pollo, idee semplici, veloci e incredibilmente golose, tutte da provare.
Il brodo di pollo è una preparazione di base utilizzata in cucina per dare vita a tantissime ricette diverse. Un'alternativa saporita e nutriente al classico brodo di carne o vegetale, facilissima da fare in casa con i consigli del nostro Elpidio.
Il pollo arrosto è un grande classico dei pranzi domenicali, un secondo dalla crosticina croccante fuori e dal cuore tenero e succulento, ideale da portare in tavola anche per un'occasione di festa insieme a un contorno di patate al forno.
La tagliata di pollo è un secondo piatto leggero e saporito che si prepara con il petto di pollo marinato e cotto in padella. Facile e veloce, è perfetta per qualunque pranzo o cena insieme ad un contorno a scelta.
Il pollo ripieno è un piatto gustoso e succulento perfetto da portare in tavola per il pranzo della domenica, o per una cena con ospiti speciali. Viene preparato con una farcia golosa a base di carne macinata, speck, parmigiano e uovo, e cotto in forno con un contorno di patate.
Il pollo al forno è un grande classico della cucina casalinga, un piatto gustoso e succulento, preparato qui dal nostro Elpidio con i fusi di polli, conditi con olio, sale, pepe, timo, rosmarino e paprica, e cotti in forno insieme alle patate in spicchi. Per un secondo completo di contorno, perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.
Il pollo con peperoni alla romana è una ricetta tipica della gastronomia laziale. Si tratta di un secondo tipicamente estivo, tradizionalmente servito in occasione del pranzo di ferragosto, a base di pollo in pezzi, peperoni, e polpa di pomodoro. Facile da preparare, è ideale per una cena informale in famiglia o tra amici.
Il pollo alla cacciatora è un secondo tenero e succulento, ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Il pollo, tagliato in pezzi, viene rosolato in pentola con un soffritto di odori e un paio di rametti di rosmarino, sfumato poi con il vino rosso e cotto quindi dolcemente con i pomodori pelati. Il tutto completato con una manciata di olive nere: per un piatto molto gustoso, a prova di scarpetta finale.
Il pollo al limone al forno è un secondo veloce e molto gustoso, ideale per il pranzo della domenica, accompagnato da patate arrosto o verdure di stagione.
Le cosce di pollo in padella sono un secondo piatto di carne tenero e succoso, perfetto da accompagnare con verdure di stagione e fettine di pane casereccio. Scopri con il nostro Elpidio come farle morbide e succulente.
Il pollo alla birra è un secondo piatto sfizioso e succulento, ideale da servire per un pranzo di famiglia diverso dal solito oppure per una cena tra amici.
Il pollo con cipolle è un secondo fragrante e saporito, ottimo sia a pranzo sia a cena. Viene preparato facendo stufare dolcemente la carne con le cipolle a fette sottili, il concentrato di pomdoro e un mix di spezie: per un piatto tenero e scioglievole in bocca, davvero irresistibile.
Le ali di pollo al forno sono un secondo piatto a base di carne bianca sfizioso, leggero e molto facile da preparare. Croccanti fuori e tenere dentro, piacciono a tutti e sono pronte in pochi minuti: ecco come fare.
Le alette di pollo in padella sono un secondo piatto veloce e gustoso, perfetto per il pranzo o la cena da accompagnare con insalata mista, patate al forno o con verdure di stagione.
Il pollo fritto, anche noto come Southern fried chicken, è uno dei piatti più famosi della cucina americana. La carne – solitamente alette e cosce – viene fatta marinare alcune ore, prima di essere infarinata e fritta in abbondante olio.
I nuggets di pollo sono un secondo piatto golosissimo, una preparazione tipica dei fast food americani, facilissima da replicare in casa. Croccanti fuori e morbidi al morso, sono perfetti da portare in tavola per una cena che farà la gioia di grandi e piccini.
Il pollo in friggitrice ad aria è un secondo di carne veloce e gustoso, preparato con fusi di pollo conditi con un giro d'olio extravergine di oliva, timo sfogliato, aghetti di rosmarino e pepe macinato. Leggero e salutare, è perfetto da portare in tavola in alternativa al classico pollo arrosto per qualunque pranzo o cena di famiglia.
Lo spezzatino di pollo è un secondo succulento, morbido e dal fondo di cottura super cremoso. Il nostro Michele ti mostra come prepararlo in poco tempo, utilizzando ingredienti di facile reperibilità: petto e brodo di pollo, olive taggiasche, cipolla, aglio, timo, rosmarino e olio extravergine di oliva.
Il polpettone di pollo è un secondo morbido e succoso preparato con un impasto a base di polpa di pollo macinata, prosciutto cotto ed emmental sminuzzati, uovo, parmigiano grattugiato e pangrattato. Facile e gustoso, è perfetto da portare in tavola per il pranzo della domenica in famiglia o una cena conviviale tra amici.
I petti di pollo al latte sono un secondo piatto leggero e cremoso che spicca per il suo sapore delicato, un piatto dal sapore delicato che piacerà tanto a grandi e piccini.
Il pollo allo yogurt al forno è un secondo piatto croccante e sfizioso realizzato con petti di pollo marinati nello yogurt, impanati e cotti in forno. Facile e veloce, è perfetto per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Il pasticcio di pollo e patate è un piatto unico sostanzioso e nutriente, preparato alternando a strati in una pirofila le patate lesse, ridotte in purea e amalgamate con l'uovo e il parmigiano, con il pollo bollito sfilacciato e la scamorza affumicata a fettine: per un risultato gustoso e filante, ideale da portare in tavola per il pranzo domenicale o una cena a buffet.
La chicken pie è una torta salata tipica della tradizione anglosassone, ideale da servire come piatto unico: si tratta di un rustico composto da un guscio di fragrante pasta brisée, che racchiude al suo interno una ricca farcitura a base di pollo, funghi, panna e besciamella.
Il pollo al limone è un secondo piatto ideale per il pranzo o la cena: morbidi bocconcini di petto di pollo avvolti da una salsina densa e profumata che li rende morbidissimi e succosi.
Il pollo alla paprica è un secondo piatto gustoso e speziato preparato con fettine di petto di pollo, massaggiate con olio, sale, pepe e paprica piccante e fatte insaporire poi in teglia con le cipolle stufate nel burro, il latte e un pizzico di farina: per un risultato cremoso e avvolgente.
Il pollo alla pizzaiola è un secondo semplice ma super goloso, in cui petto di pollo a fettine viene condito con un fragrante sugo di pomodoro, capperi e olive, poi arricchito da mozzarella filante. Pronto in meno di mezz'ora, risolverà con successo ogni pranzo in famiglia o cena conviviale con gli amici e piacerà tanto anche ai più piccoli di casa.
Il pollo alla valdostana è un secondo gustoso e filante, preparato con ingredienti semplici e pronto in pochi minuti. Ideale per chi desidera gustare il petto di pollo in modo diverso dal solito, sarà ottimo da proporre per una cena espressa, adatta a tutta la famiglia, che piacerà sia ai grandi sia ai piccoli di casa.
Il rollè di pollo al forno è un secondo semplice e saporito, perfetto per il pranzo della domenica o delle feste, da accompagnare con patate. Il petto di pollo viene farcito con provola e prosciutto, arrotolato e avvolto da fettine di pancetta.
Le cosce di pollo in umido con le patate sono un secondo completo e gustoso, un grande classico del pranzo domenicale in famiglia. Nella nostra ricetta le cosce di pollo vengono rosolate con cipolla e olio extravergine di oliva, quindi portate a cottura, a fuoco dolce, con il brodo e il concentrato di pomodoro. Il risultato è un piatto tenero e succulento: scopri la ricetta.
Il pollo alle olive è un secondo gustoso e saporito, perfetto per una cena veloce o per chi segue una dieta ipocalorica senza voler rinuciare ai piaceri del palato. Per prepararlo ti basterà far rosolare le cosce di pollo con un soffritto di aglio e olio e qualche rametto di rosmarino, unire poi una spruzzata di vino bianco e portare quindi a cottura la carne coperta con un coperchio. Il tutto arricchito, a qualche minuto dal termine, con una manciata di olive verdi e nere snocciolate.
Il pollo in crosta di patate è un secondo piatto semplice e sfizioso, perfetto per il pranzo della domenica o per una cena in famiglia e con gli amici. Pronto in pochi minuti, può essere preparato con due cotture differenti, per un risultato ugualmente delizioso: il petto di pollo, così ricoperto di patate, resta infatti morbido e succulento, per nulla secco.
Il pollo alla diavola è un secondo semplice e gustoso, tipico della tradizione italiana. Una volta pulito, il pollo intero viene condito con olio, peperoncino e paprica, quindi cotto su una piastra rovente con un peso sopra, per un risultato tenero, succoso e piacevolmente piccante.
Il pollo alla Kiev è un secondo piatto facile e gustoso, perfetto da portare in tavola per una cena tra amici o un'occasione speciale. Si tratta di una ricca cotoletta, croccante fuori e morbida dentro, farcita di burro aromatizzato e fritta in olio ben caldo fino a doratura.
L'insalata di pollo è una ricetta estiva pronta in pochi minuti e ottima da gustare fredda anche fuori casa. Scoprila nella nostra versione sfiziosa e colorata.
La caesar salad è un'insalata saporita a base di lattuga, parmigiano e crostini. Viene condita con una salsa cremosa e può essere preparata con o senza pollo.
Gli straccetti di pollo sono un secondo veloce e sfizioso, pronto in meno di 30 minuti e ideale da preparare in tantissime occasioni diverse, dal pranzo in famiglia a una cena dell'ultimo momento. Si tratta di uno dei modi più semplici di cucinare il petto di pollo, un taglio di carne bianca particolarmente versatile e amato per il suo sapore delicato.
Gli involtini di pollo e speck sono un secondo veloce e gustoso a base di petto di pollo, farcito con gli spinaci lessi e il formaggio a pasta filata e avvolto poi con fettine di speck. Un secondo semplice e saporito, adatto a ogni occasione.
Gli involtini di pollo con asparagi sono un secondo veloce e appetitoso, ideale da portare in tavola per qualunque pranzo o cena. Le fettine di pollo vengono farcite con il caciocavallo e le punte degli asparagi, arrotolate poi nella pancetta e cotte infine in forno.
Il pollo con verdure è una ricetta semplice e nutriente, pronta in poco tempo e perfetta per qualunque pranzo e cena di famiglia. Si tratta di un secondo ricco, già completo di contorno, a base di petto di pollo, peperoni, zucchine e cipolla rossa, personalizzabile con le verdure di stagione e le erbe aromatiche preferite.
Pollo e carciofi è un secondo piatto con contorno molto gustoso, facile e veloce da preparare: il petto di pollo, tagliato a tocchetti, viene cotto in padella insieme ai carciofi con olio, pangrattato ed erbe aromatiche fino a risultare tenero e saporito.
Il pollo con asparagi è un secondo primaverile semplice e alla portata di tutti. Un piatto completo di contorno, adatto a qualsiasi pranzo o cena di famiglia.
Il pollo ai funghi è un secondo veloce e gustoso, perfetto per qualunque pranzo o cena di famiglia. Si tratta di una pietanza semplice da preparare, da accompagnare con una porzione di patate al forno o qualche fettina di pane casereccio tostato, per un pasto completo e saziante, che piacerà a grandi e piccini. Scopri la nostra ricetta.
Gli straccetti di pollo con funghi sono un secondo autunnale, perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Si preparano con il petto di pollo a striscioline, cotto in forno con champignon, speck e un mix di aromi, pangrattato e parmigiano.
Il pollo in crema di zucchine è un secondo estivo adatto a qualunque pranzo o cena di famiglia. Goloso e dal gusto delicato, si prepara facendo rosolare i bocconcini di petto di pollo infarinati nel burro fuso, sfumandoli poi con il vino bianco e portandoli quindi a cottura con una cremina aromatica a base di zucchine: questa viene realizzata con zucchine a julienne, fatte ammorbidire sul fuoco con un soffritto di scalogno e la panna liquida e frullate poi con un mixer a immersione.
Il pollo al pesto è un secondo semplice e leggero, perfetto per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non si vuole rinunciare al gusto. La carne, tagliata a listerelle e rosolata in padella con un filo d'olio, viene portata a cottura con il latte fresco e arricchita poi con un paio di cucchiai di pesto di basilico e foglioline di basilico spezzettate: per un piatto molto goloso adatto a un pranzo in famiglia o con gli amici.
Il pollo alla mediterranea è un secondo piatto facile e veloce a base di petto di pollo insaporito con un sughetto di pomodorini, capperi, olive nere e pinoli.
Gli spiedini di pollo sono un secondo sfizioso e semplice da preparare. Si tratta di stuzzicanti bocconcini di petto di pollo, bardati con la pancetta e alternati a rondelle di zucchine e funghi champignon, da cuocere a piacimento sulla piastra, in forno o in padella: per un piatto espresso e molto gustoso, adatto a qualunque pranzo o cena di famiglia.
Gli spiedini di pollo e patate sono un secondo semplice e sfizioso, alternativa ancora più golosa della versione con le verdure. Ideali da servire per il pranzo della domenica in famiglia, si prestano benissimo anche a una cena informale con gli amici, accompagnati da un'insalatina mista o un contorno di stagione al forno o in padella. Facili e veloci, conquisteranno tutti i tuoi ospiti per la loro bontà.
Gli spiedini di pollo impanati sono un secondo gustoso, facile e veloce da realizzare. Ideale per una cena dell'ultimo minuto o un'occasione speciale, conquisteranno grandi e piccini per loro irresistibile croccantezza e fragranza.
Lo shish kebab è una preparazione tipica della cucina turca: spiedini di verdure e carne marinata, cotti sullo spiedo o sulla brace. Sono perfetti come secondo in occasione di una cena sfiziosa.
Gli yakitori sono uno degli street food più amati della cucina giapponese: si tratta di spiedini di pollo, aromatizzati con succo di limoni e insaporiti con salsa teriyaki.
Le polpette di pollo sono un secondo semplice e veloce, perfetto da servire per qualsiasi cena di famiglia o per il pranzo della domenica. Si preparano in pochi minuti con macinato di pollo, impastato insieme a un uovo, alla mollica di pane ammollata nel latte, al pangrattato e al parmigiano grattugiato: croccanti fuori e morbide al cuore, accompagnate da una porzione di patate al forno o un'insalata fresca, faranno la gioia di grandi e piccini.
La tajine di pollo è un secondo leggero, tipico della cucina nordafricana, a base di pollo e verdure speziate, cotti nell'omonima pentola conica in terracotta. È ideale da servire in occasione di un pranzo o per una cena etnica.
Il pollo al curry è un piatto tipico indiano: teneri pezzi di pollo cotti in una salsa speziata a base di curry, burro e latte di cocco, accompagnati da riso basmati.
Il pollo tikka masala, o chicken tikka masala, è un secondo piatto d'origine indiana, anche se nato nel Regno Unito. Si tratta di succosi bocconcini di pollo, marinati con yogurt e aromi che, dopo una breve cottura in forno, saranno amalgamati con una salsa speziata, dal caratteristico colore arancione acceso. Scopri la ricetta.
Il pollo alle mandorle è un tipico secondo piatto cinese insaporito con salsa di soia e zenzero. Scopri la ricetta semplice per prepararlo in meno di 30 minuti.
Il pollo con anacardi è un secondo piatto tipico della cucina orientale. Gustoso e fragrante, grazie all'aggiunta della salsa di soia, del cipollotto e del vino di riso, può essere servito per una serata a tema da solo o in accompagnamento a una porzione di riso pilaf.
Il pollo kung pao è un piatto tipico della cucina cinese preparato con bocconcini di petto di pollo che vengono cotti nel wok insieme ad arachidi, cipollotti, peperoni e salsa di soia. Una ricetta semplice, che si prepara in pochi minuti, da proporre come secondo piatto o anche come piatto unico, soprattutto se accompagnato da riso basmati bianco da condire con la sua irresistibile salsina scura. Preparatelo anche per i bambini, lo ameranno. Ecco come realizzare il pollo kung pao alla perfezione.
Il pollo tandoori è un secondo piatto speziato tipico della cucina indiana, ideale da preparare per una cena etnica in famiglia o con gli amici. Cosce e sovracosce di pollo marinate con succo di lime e insaporite con una salsa a base di yogurt, panna da cucina, zenzero, aglio e tandoori masala, prima di cuocerle in forno fino a doratura.
Il pollo al caffè è un secondo dall'abbinamento apparentemente insolito ma riuscitissimo, ideale da portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena tra amici. I bocconcini di petto di pollo vengono fatti marinare per 12 ore in frigo con il caffè freddo e il pepe rosa in grani, e portati poi a cottura con un soffritto di cipollotto, sedano e carota: per un piatto cremoso e soprendente che conquisterà proprio tutti.
Il pollo al cioccolato è un secondo profumato e sorprendente. I petti di pollo vengono messi a marinare in una ciotola con il latticello aromatizzato con un mix di spezie, l'aglio tritato e il cacao amaro, panati e infine fritti.
Il pollo in agrodolce è un secondo piatto leggero e saporito tipico della cucina orientale: morbidi bocconcini di pollo, insaporiti con salsa agrodolce e serviti con semi di sesamo.
Il pollo alla salsa di soia è un secondo piatto saporito e profumato, ideale per una cena orientale in compagnia di amici e parenti. Morbido e dorato all'esterno, accompagnalo con riso basmati lesso e verdure croccanti.
Il pollo piri piri è un secondo tipico della cucina portoghese, perfetto in occasione di una serata tra amici. Si prepara con un pollo intero, diviso in due e insaporito con una marinatura piccante e speziata.
La poke bowl di pollo è un piatto unico ricco e sfizioso, la variante con carne per chi non ama le poke bowl a base di pesce crudo, come il salmone o il tonno. Molto semplice da preparare, è perfetta per qualunque occasione, dal pranzo in ufficio alla cena leggera e appagante.
Il petto di pollo all'arancia è un secondo leggero e gustoso, ideale per qualsiasi pranzo o cena. Le fettine di carne vengono passate nella farina, rosolate nell'olio e portate poi a cottura con una spruzzata di vino bianco e il succo d'arancia.
L'adobo di pollo è una ricetta tipica della cucina orientale, in particolare di quella filippina, ideale da servire come piatto unico, in accompagnamento a una porzione di riso basmati, o gustare come secondo insieme a verdurine croccanti saltate in padella. La carne, rosolata sul fuoco, viene portata a cottura con una emulsione a base di acqua, aceto di riso e salsa di soia, e aromatizzata poi con l'aglio a lamelle, una foglia di alloro e un cucchiaio di zucchero di canna: per un risultato caramellato fuori e succoso al cuore.
Il pollo in salsa teriyaki è un piatto aromatico e gustosissimo, tipico della cucina giapponese: accompagnato da riso kome in bianco, è perfetto da gustare come piatto unico per pranzo o in occasione di una cena etnica con ospiti speciali.
Il pollo alla Marengo è una ricetta tipica piemontese, in particolare della provincia di Alessandria, che prevede, oltre alla carne, anche uova, gamberi e funghi champignon. Si tratta della perfetta fusione tra i sapori di mare e quella di terra: ideale da servire come ricco secondo per qualsiasi pranzo di famiglia, può anche essere proposto come piatto unico per una cena con gli amici.
Il pollo all'uva è una ricetta originale e squisita, molto semplice da preparare e adatta a grandi e piccini. Ottima da servire come secondo in occasione di una cena informale con gli amici, può anche essere proposta per un pranzo in famiglia come piatto unico, completata da una porzione di riso in bianco o una patata lessa e, a piacere, un'insalata mista.
Il pollo alla melagrana è un secondo semplice e gustoso, perfetto per risolvere in pochi minuti un pranzo o una cena con ospiti. Il petto di pollo, tagliato a listerelle, lasciato marinare nel succo della melagrana e passato nella farina, viene rosolato in padella con un filo d'olio e sfumato poi con il succo della melagrana: per un piatto veloce e saporito che conquisterà proprio tutti.
I noodles pollo e verdure sono un primo sfizioso e nutriente, a base di noodles, straccetti di pollo e verdure croccanti, ideale per gli amanti dei sapori orientali e, in particolare, della cucina cinese.
Il riso pollo e zucchine è un piatto unico leggero e saporito, ottimo sia caldo sia freddo per un pasto estivo equilibrato e saziante. Comodo da preparare in anticipo e facile anche per chi è alle prime armi in cucina, è perfetto da gustare dopo un'intensa sessione di workout, o da portare con sé sotto l'ombrellone, al parco o in ufficio.
Il pollo alle mele è un secondo dal gusto delicato e originale, che unisce la leggerezza della carne bianca con la dolcezza leggermente acidula delle mele. Scopri la ricetta.
Il pollo al mango è un secondo di carne semplice e dal gusto esotico. Un piatto a base di petto di pollo e cubetti di mango saltati in padella, insaporiti da succo di limone e cipolla.
Il pollo all’ananas è una preparazione tipica della cucina cinese, preparato anche in altre cucine orientali con qualche variazione. Un secondo piatto facile e veloce, tra i più ordinati nei ristoranti cinesi e facilmente replicabile in casa con pochi e semplici ingredienti.
Il pollo alla senape è un secondo piatto gustoso in cui il petto di pollo viene insaporito da senape, miele ed erbe aromatiche e poi cotto in forno: ecco come prepararlo.
Il pollo alla fricassea è un secondo piatto tipico toscano. La carne di pollo viene rosolata a lungo in padella e poi avvolta con una cremina di tuorli e succo di limone: ricco, gustoso e profumato, è perfetto per il pranzo della domenica o una cena con ospiti speciali.
Il mole poblano è un secondo appartenente alla cultura gastronomica messicana preparato con il pollo, rosolato in padella e cotto poi in salsa mole: un condimento tipico a base di peperoncini, tortillas frullate, frutta secca, spezie e aromi vari.
Il pollo in carpione è un secondo profumato e saporito, realizzato con fette di petto di pollo infarinate, fritte e lasciate marinare a lungo con una miscela di aceto, vino bianco, zucchero, cipolla, erbe aromatiche e spezie, detta appunto "carpione". Facile da realizzare, è perfetto per qualsiasi pranzo e cena.
Il pollo bollito è un secondo gustoso e versatile, ideale se si desidera mangiare un piatto leggero e al tempo stesso nutriente. Il brodo, invece, può essere utilizzato per altre preparazioni. Scopri come prepararlo in poche e semplici mosse.
Il pollo alla piastra è un secondo piatto light ma gustoso, perfetto da servire con un'insalata mista, delle verdure grigliate o una porzione di patate in occasione di qualsiasi pranzo o cena di famiglia.
I bocconcini di pollo con la zucca sono un piatto cremoso e saporito. Si preparano stufando la zucca in una padella con un fondo di olio e cipolla, e unendo poi il petto di pollo tagliato a cubotti: per un secondo, completo di contorno, perfetto per tutta la famiglia.