Polpette, burger, frittate e cotolette senza carne: i nostri 20 secondi vegetariani perfetti per ogni occasione.
I secondi vegetariani sono facilissimi da preparare, non sono impegnativi e richiedono pochi ingredienti. Si rivelano validissimi secondi piatti alternativi non solo per chi segue una dieta vegetariana, ma anche per chi vuole ridurre l'utilizzo di carne o per chi vuole consumare più verdure senza rinunciare a ricette gustose. Puoi realizzare secondi vegetariani anche per invogliare i bambini a mangiare le verdure, magari trasformandole in coloratissime polpette prive di carne, come le polpette di melanzane e ricotta, o gustose cotolette, come le cotolette di zucchine.
Puoi utilizzare verdure di stagione (melanzane, funghi, broccoli, piselli, peperoni, ecc.), legumi (ceci e lenticchie, per esempio), oppure ciò che hai a disposizione in frigo o in dispensa, senza contare che possono essere preparati fritti, al forno o in padella.
Perfetti da servire in qualsiasi occasione, formale e non, ti permettono di seguire un'alimentazione sana e leggera: con un po' di fantasia potrai creare piatti sfiziosi e stuzzicanti, magari utilizzando le uova, unendo formaggi di diverso tipo, spezie e aromi per esaltare il sapore delle verdure.
Le idee sono davvero tante: partiamo da un grande classico della cucina italiana come la parmigiana di melanzane, passando per preparazioni più creative e originali, come i rosti di carote o i falafel di fave.
Ami le uova? Anche in questo caso, di secondi vegetariani ne abbiamo davvero tantissimi: frittate di ogni ordine e grado, con il pomodoro, con mozzarella o con le cipolle, tutti piatti furbi, spesso in grado di salvare i nostri pasti dell'ultimo minuto.
E i legumi? Questi ingredienti possano aiutarci a preparare piatti davvero golosi: ottimi gli hamburger di melanzane o gli hamburger di piselli, pronti in pochi minuti.
Non ti resta che scoprire i nostri 20 secondi vegetariani che ti proponiamo di seguito.
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