La nostra selezione di contorni estivi leggeri, sfiziosi e soprattutto facili e veloci da preparare, ideali da gustare freddi o caldi per accompagnare i tuoi piatti preferiti.
Con l'arrivo dell'estate la voglia di cucinare viene decisamente a mancare: per questo è bene pensare prima al pranzo o alla cena, così da portare in tavola piatti gustosi ma anche poco impegnativi. In questa selezione ti proponiamo le migliori ricette di contorni estivi facili e veloci da realizzare: colorati e invitanti, sono quello che ci vuole per accompagnare un buon piatto di carne alla griglia, un secondo di pesce, o da servire dopo una pasta fredda.
Tra le ricette più gustose a base di verdure di stagione non possono mancare alcuni classici come melanzane a funghetto, le zucchine alla scapece o l'insalata di patate, ideali per accompagnare secondi a base di carne bianca o pesce. Se stai cercando dei piatti più creativi perché non provare la ratatouille, specialità francese davvero facile da realizzare e decisamente invitante. Una ricetta semplicissima che sorprenderà i tuoi commensali è quella dei pomodori in padella: un modo insolito di gustare i pomodori in una stagione che li vede spesso protagonisti di insalate e piatti crudi.
Per chi non rinuncia a un piatto al forno nemmeno d'estate suggeriamo la ricetta delle melanzane gratinate, da preparare in anticipo e mangiare a temperatura ambiente: un piatto sfizioso, che rischia di mettere in ombra le altre portate. Semplicissima la ricetta delle patate prezzemolate, un piatto davvero veloce, perfetto per chi si ritrova ospiti all'ultimo minuto. E poi ancora fiori di zucca fritti, friggitelli in padella, zucchine ripiene e così via: ecco tante idee di contorni estivi da gustare freddi, caldi o a temperatura ambiente.