video suggerito
video suggerito
1 Giugno 2022 15:00

Ricette con würstel: 12 ricette veloci e sfiziose da preparare con i würstel

Le ricette con i würstel sono sfiziose e saporite. Facili e veloci da realizzare, si possono preparare piatti al forno e in padella o usare i würstel come ingrediente svuotafrigo.

A cura di Redazione Cucina
67
Immagine

Se stai pensando a un aperitivo sfizioso o a una festa per bambini ma non sai cosa cucinare le ricette con würstel fanno al caso tuo: preparazioni sfiziose, veloci e soprattutto amate da tutti. Oltre a essere amate dai bambini, questo tipo di ricette sono ideali anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma vuole comunque proporre qualcosa di stuzzicante preparato in casa.

A base di carne bovina o suina, i würstel si adattano a ogni tipo di preparazione: si possono cuocere al forno, in padella, friggere, lessare o grigliare. Possono anche essere riutilizzati anche in alcune ricette svuotafrigo come l'insalata di riso o di pasta. L'unica cosa che devi evitare è mangiarli da crudi: per motivi sanitari è sempre meglio farli cuocere leggermente. Ma cosa sono esattamente i Si tratta della versione italiana dei würst, i salsicciotti tipici delle cucine austriaca e tedesca, ma più in generale diffusi in tutta l'Europa centrale e anche in Trentino Alto Adige: spesso ritenuti prodotti inferiori perché fatti con gli scarti, possono essere anche di grande qualità, basta saperli scegliere.

Tante le ricette sfiziose della nostra selezione, a partire dai classici hot dog, fino a idee creative e perfette per una festa, come quella dei paninetti con i würstel, quella dei würstel mummia, o quella delle frittelle. Se l'evento è più rustico e informale, non puoi non provare la ricetta degli spiedini di patate e würstel, perfetti anche per una gita fuori porta, oppure quella dei currywürst, tipica specialità tedesca. Non ti resta che scegliere la tua ricetta con i würstel preferita e metterti al lavoro.

1. Spiedini di patate e würstel: la ricetta degli stecchi saporiti e gustosi
Immagine

Gli spiedini di patate e würstel sono una ricetta gustosa e versatile, ideale da proporre come antipasto o aperitivo insieme a un boccale di birra ghiacciata, o portare in tavola come secondo piatto completo di contorno, abbondando leggermente con le quantità.

Leggi tutta la ricetta
2. Würstel mummia: la ricetta veloce e sfiziosa per la festa di Halloween
Wurstel mummia: la ricetta veloce e sfiziosa per la festa di Halloween

würstel mummia, o würstel mummificati, sono un'idea sfiziosa e divertente, perfetta per una "spaventosa" festa di Halloween: un antipasto originale che conquisterà grandi e piccini. Si tratta di gustosi stuzzichini salati da servire come finger food, davvero semplici e veloci da preparare: ti basterà avvolgere i würstel in striscioline di pasta sfoglia, spennellate con tuorlo e latte, per renderli più fragranti, e poi cuocerli in forno per pochi minuti fino a doratura.

Leggi tutta la ricetta
3. Paninetti con würstel: la ricetta dei rustici di pasta lievitata perfetti per il buffet
Paninetti con würstel

I paninetti con würstel sono dei rustici molto sfiziosi, perfetti da portare in tavola in apertura del pasto o servire come gustoso finger food all'ora dell'aperitivo.

Leggi tutta la ricetta
4. Frittelle ai wurstel: la ricetta dell’antipasto semplice e stuzzicante
Immagine

Le frittelle ai wurstel sono delle deliziose frittelle salate ideali come antipasto, per un buffet o un aperitivo sfizioso e stuzzicante: piaceranno tanto a grandi e piccini. La preparazione è semplicissima e veloce, a parte i tempi di lievitazione, che vi permetteranno di ottenere delle frittelle morbide dentro e croccanti fuori. Nella nostra ricetta le abbiamo insaporite anche con l'aggiunta di scalogno e noce moscata, ma potete aromatizzarle come più vi piace. Ecco come prepararle.

Leggi tutta la ricetta
5. Hot dog: la ricetta del tipico street food americano
Immagine

Gli hot dog sono una tipica ricetta americana celebre in tutto il mondo: uno street food goloso e amato da tutti, da mangiare con le mani, ideale per una cena informale con gli amici, da accompagnare, magari, con una fresca birra artigianale.

Leggi tutta la ricetta
6. Cestini di würstel con uova: la ricetta della pietanza semplice e sfiziosa
Immagine

I cestini di würstel con uova sono un secondo piatto semplice e sfizioso, ideale per una cena in famiglia o con gli amici: piaceranno tanto anche ai bambini. La preparazione è facile e veloce: basterà tagliare i würstel a listarelle e formare dei cestini direttamente in teglia. Le uova andranno collocate al centro di ogni cestino, prima della cottura in forno. Una volta pronti, porta in tavola i cestini di würstel e uova accompagnati con una fresca insalata o con un contorno di patate. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Leggi tutta la ricetta
7. Corn dog di patate: la ricetta dell’antipasto sfizioso e filante
Immagine

I corn dog di patate sono una variante di uno dei classici street food americani, i corn dog: sfiziosi würstel in pastella, che vengono fritti in una doppia panatura. In questa preparazione, i würstel saranno arricchiti con formaggio e avvolti in uno scrigno di patate, prima di essere fritti in padella con uno stecchino. Una ricetta ricca e filante che potete proporre anche per un ricco antipasto, un aperitivo, un buffet o come secondo piatto, accompagnati dalla salsa che preferite e serviti con una fresca insalata. Ecco come prepararli alla perfezione.

Leggi tutta la ricetta
8. Currywürst: la ricetta del tipico street food tedesco
Immagine

Il currywürst  o bratwürst è un tipico cibo di strada nato in Germania, diffuso soprattutto nella città di Berlino e venduto in tipici chioschetti agli angoli delle strade.

Leggi tutta la ricetta
9. Rollò con würstel: la ricetta del lievitato salato della tradizione gastronomica siciliana
Rollò con würstel

I rollò con würstel sono dei rustici lievitati tipici della rosticceria siciliana, particolarmente amati dai bambini, ma apprezzati a ogni età. Si realizzano con un impasto soffice a base di farina, lievito di birra, acqua tiepida, zucchero, burro (o strutto) e sale, simile a quello del pain brioche, farcito con würstel e cosparso di semi di sesamo; celebre street food da passeggio, sono ideali da portare in tavola come antipasto in occasione di una cena speciale o per allestire un buffet di festa.

Leggi tutta la ricetta
10. Francesinha: la ricetta del panino ricco e goloso tipico di Porto
Immagine

La francesinha è un piatto goloso e succulento tipico del Portogallo, in particolare della città di Porto. Si tratta di un sandwich preparato con fette di pane in cassetta tostato, riccamente farcite con vari tipi di carne e prosciutto cotto, ricoperte con il formaggio fuso e sormontate da un uovo fritto. Il tutto imbevuto con una salsa vellutata e aromatica a base di brodo di carne, polpa di pomodoro, burro, farina, birra e porto, il celebre vino liquoroso portoghese.

Leggi tutta la ricetta
11. Polpette di würstel: la ricetta dell’antipasto facile e sfizioso da cuocere in forno
Polpette di wurstel

Le polpette di würstel sono un antipasto saporito e sfizioso, un'idea furba per riciclare gli avanzi. Croccanti fuori e cremose al cuore, possono essere servite come irresistibile finger food, in occasione di un aperitivo con gli amici, ma anche secondo piatto per una veloce cena in famiglia: conquisteranno grandi e piccini.

Leggi tutta la ricetta
12. Fiori di würstel: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso
Immagine

I fiori di würstel sono un antipasto finger food semplice e sfizioso che potete servire anche come secondo piatto: nella nostra ricetta, infatti, abbiamo preparato la base con la pasta brisée e arricchito la preparazione con formaggio e tuorlo d'uovo posizionati al centro di ogni fiore. Prepararli è semplicissimo, in poco tempo porterete in tavola una preparazione stuzzicante e deliziosa ideale anche per rendere più ricco un buffet. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.

Leggi tutta la ricetta
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
67
api url views