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Würstel mummia: la ricetta veloce e sfiziosa per la festa di Halloween

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Simona Ciampi
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ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Wurstel grandi
12
Uova
1-2
Pepe nero in grani
q.b.
Latte
q.b.

würstel mummia, o würstel mummificati, sono un'idea sfiziosa e divertente, perfetta per una "spaventosa" festa di Halloween: un antipasto originale che conquisterà grandi e piccini. Si tratta di gustosi stuzzichini salati da servire come finger food, davvero semplici e veloci da preparare: ti basterà avvolgere i würstel in striscioline di pasta sfoglia, spennellate con tuorlo e latte, per renderli più fragranti, e poi cuocerli in forno per pochi minuti fino a doratura.

Per realizzare gli occhietti e rendere più realistiche e mostruose queste piccole mummie, li abbiamo infine decorati con dei grani di pepe, ma, a piacere, puoi utilizzare anche una salsa, come maionese o senape. La preparazione ideale per un menu a tema, originale e sorprendente, da realizzare per la notte delle streghe, magari insieme ai tuoi bimbi.

Scopri come prepararli seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il polpettone mummia e le pizzette mummia.

Come preparare i würstel mummia

Srotola la pasta sfoglia 1.

E ritaglia delle strisce larghe 1 cm circa 2.

Lava e asciuga i würstel con la carta assorbente da cucina 3.

Inizia ad arrotolare le strisce di sfoglia sui würstel lasciando uno spazio vuoto dove posizionerai gli occhi 4.

Finisci di arrotolare la sfoglia sui würstel 5.

Dovrai unire più strisce in modo da ricoprirli fino in fondo 6.

Fai gli occhi delle mummie con i grani di pepe nero 7.

Disponi i würstel su una teglia, foderata con carta forno, mettendoli ben distanziati tra di loro 8.

Spennellali con una miscela di uovo e latte e inforna a 180 °C, in forno statico, per circa 25-30 minuti 9.

Servi i würstel mummia tiepidi come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo 10.

Consigli

Ricordati di lasciare sempre scoperta la parte finale del würstel, così da realizzare gli occhi che verranno fuori dalle bende di pasta sfoglia.

Al posto dei grani di pepe o dei semi, puoi realizzare gli occhi dei tuoi würstel mummia utilizzando una salsa a tua scelta tra senape, ketchup, maionese, così la preparazione sarà ancora più semplice.

Per renderli più gustosi, puoi spalmare un po' di senape sulla pasta sfoglia prima di avvolgerla intorno ai würstel.

I würstel mummia si possono preparare anche in anticipo, soprattutto in occasione di una festa di Halloween. Puoi poi riscaldarli in forno, saranno comunque buonissimi.

Puoi utilizzare anche i mini würstel che si potranno mangiare in un solo boccone, un vero e proprio finger food per la tua tavola di festa.

Conservazione

I würstel mummia si conservano in frigo per 2 giorni, chiusi in un apposito contenitore ermetico. Prima del consumo, scaldali per qualche minuto in forno: torneranno fragranti e deliziosi, come appena fatti.

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