Torte per bambini: 16 ricette di torte semplici e soffici da preparare ai bambini
Le torte per bambini sono dei dolci golosi e colorati. Le torte semplici e soffici come quella al cioccolato sono ideali per la merenda, mentre la tipica torta di compleanno decorata è ottima per festeggiare gli anni.
Cosa c'è di meglio che festeggiare un'occasione speciale con una torta: in particolare, se si tratta di bambini, la torta per il compleanno – o per l'occasione che vuoi festeggiare – è davvero immancabile. Per realizzare torte per bambini che siano invitanti, scenografiche ma anche semplici da preparare, non serve essere pasticcieri provetti: bando alle torte comprate, oggi vi segnaleremo una serie di idee che ti faranno fare un figurone.
Partiamo dalla sezione cioccolato, che il 99% dei bambini adorerà: puoi proporre una torta al cioccolato semplicissima, oppure una torta un po' più complessa, a strati, con la panna. Per chi è proprio alle prime armi suggeriamo di fare delle mug cake monoporzioni: si realizzano in 5 minuti, in microonde, e sono davvero golose. Chi vuole restare sul classico, invece, può proporre una invitante crostata al cioccolato, ideale anche per la colazione del giorno successivo. Fra le varie ricette con il cioccolato, anche una squisita torta realizzata con il riso soffiato. C'è anche chi non ama il cioccolato, o chi vuole una tavola imbandita di tante specialità diverse, per accontentare tutti: da provare la sofficissima torta al latte caldo, la celebre torta Kinder paradiso in versione monoporzione, o una golosa torta allo yogurt.
Fra le ricette più scenografiche, invece, quella della torta arcobaleno, una torta a strati fatta con pochissimi ingredienti, ma con il grande aiuto del colorante alimentare. Rivisitazioni di due celebri prodotti dolciari, invece, la torta Mars, davvero semplice, e la torta Pan di stelle. Se invece stai pensando a qualche dolce che piaccia sia ai bambini sia agli adulti ti suggeriamo di provare questa bellissima e golosa cream tart con panna e frutta fresca, una delizia per gli occhi e per il palato.
La torta al cioccolato è un dolce classico e amato da tutti. Può essere gustata semplice oppure farcita. Ecco la ricetta infallibile per averla morbida e umida.
La torta al latte caldo, detta anche hot milk sponge cake, è un dolce semplice e sofficissimo, ideale per la colazione o per la merenda, accompagnata con una tazza di latte o di caffè.
La torta margherita è un dolce da credenza molto amato della pasticceria nostrana, tipico della tradizione contadina del Centro e del Nord Italia. Vanto dei più importanti maestri pasticcieri, alla costante ricerca della consistenza perfetta, si realizza con pochi e semplici ingredienti: uova, farina, zucchero, fecola di patate, burro, lievito e scorza grattugiata di limone.
La mug cake, conosciuta anche come torta in tazza, è un dolcetto monoporzione facile e veloce, perfetto per una colazione o una merenda adatta a grandi e piccini. Si prepara mescolando gli ingredienti in un'unica tazza, per l'appunto, e cuocendo il tutto per pochi minuti in microonde.
La torta panna e cioccolato è un dolce che si prepara in poco tempo. Per realizzarla, occorrono uova, zucchero, latte, lievito, olio di semi, farina, mascarpone e cioccolato.
La cream tart è un dessert molto goloso e scenografico, perfetto per ricorrenze e occasioni speciali, a base di pasta frolla farcita con crema al mascarpone e decorata a piacere. Scopri come realizzarla con la ricetta della nostra Melissa.
La torta kinder paradiso è una torta con una base simile a un pan di Spagna, farcita con una crema al sapore di latte. Una delle merende preferite dai bambini.
La torta arcobaleno, o rainbow cake, è un dolce di origine americana perfetto per un'occasione speciale, una ricorrenza o per i compleanni dei più piccoli. Scenografica e di grande effetto, si compone di 6 dischi di torta dai diversi colori, farciti e ricoperti con una crema al mascarpone, che lasceranno gli ospiti a bocca aperta al momento del taglio.
La torta pan di stelle è un dessert scenografico e senza cottura, ispirato agli omonimi frollini. Si tratta di un dolce goloso composto da strati di biscotti pan di stelle, crema spalmabile alle nocciole e panna montata, perfetto da servire come lieto fine pasto o all'ora della merenda.
La torta fetta al latte è un dessert fresco e goloso ispirato alle celebri merendine: un doppio strato di pasta biscotto al cacao racchiude una crema a base di panna montata, latte condensato e miele.
La torta fredda cocco e cioccolato è un dolce goloso e dal gusto esotico, ideale da servire a merenda o fine pasto. Perfetta per la stagione estiva, poiché preparata senza bisogno di accendere il forno con una base di biscotti e burro fuso, conquisterà grandi e piccini per la consistenza cremosa e al tempo stesso fragrante al morso.
La sbriciolata cioccolato è un dolce rustico e facile da preparare, composto da un guscio friabile di pasta frolla sbriciolata e un ripieno morbido di crema di nocciole, ideale per la colazione, la merenda o come delizioso dessert a fine pasto.
La crostata morbida al cioccolato è un dolce soffice e goloso, perfetto da portare in tavola come squisito dessert di fine pasto o servire per una merenda ghiotta e corroborante.
La torta paradiso al cioccolato è la variante ancora più golosa della celebre torta paradiso, facilissima da preparare e super golosa. Scopri la ricetta.