ricetta

Torta Mars: la ricetta per feste e compleanni

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Camilla Savoia
567
Immagine
Torta mars
ingredienti
Mars
270 gr
Burro
70 gr
Riso soffiato
100 gr
Cioccolato al latte
100 gr

La torta Mars è un dolce goloso semplicissimo da preparare in casa ed è composto da soli 3 golosi ingredienti, burro, riso soffiato e le famose barrette di cioccolato e caramello da cui prende il nome il dolce. L'unione tra i Mars e il riso soffiato rende la torta morbida ma anche molto croccante. Ottima per le feste di compleanno, assieme ad altri dolci al cioccolato come ilrotolo alla nutella o la torta di biscotti.

Potete decorare la superficie della torta Mars utilizzando 50 gr di cioccolato al latte e 50 gr di cioccolato bianco. Otterrete in questo modo un'effetto molto elegante.

Come preparare la torta Mars

Tagliate i mars 1 grossolanamente 2. Mettete i Mars in una ciotola capiente 3 e fateli sciogliere nel microonde, avendo cura di aprire lo sportello ogni 30 secondi in modo che non si brucino.

Unite il burro ai Mars sciolti 4 e mescolate per bene in modo che anche il burro si sciolga completamente. In una ciotola mettete il riso soffiato 5 e versatevi sopra il composto di Mars e burro 6.

Con l'aiuto di un mestolo, o anche delle mani, amalgamate perfettamente cioccolato e riso 7. Versate l'impasto in una teglia da forno foderata completamente con la pellicola 8 e mettetela in frigo a riposare per circa due ore. Sformate la vostra torta e versatevi sopra del cioccolato al latte per decorarne la superficie 9.

Come conservare la torta mars

La torta Mars si conserva perfettamente anche fuori dal frigo per circa 4 o 5 giorni. Se invece non la consumate subito potete anche congelarla per circa due settimane e consumarla in seguito, rimane ugualmente deliziosa e croccante, però chiudetela in un recipente o sacchetto che abbiano una chiusura ermetica.

567
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
567