ingredienti
  • Mars 270 gr
  • Burro 70 gr • 899 kcal
  • Riso soffiato 100 gr • 352 kcal
  • Cioccolato al latte 100 gr • 532 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta Mars è un dolce goloso semplicissimo da preparare in casa ed è composto da soli 3 golosi ingredienti, burro, riso soffiato e le famose barrette di cioccolato e caramello da cui prende il nome il dolce. L'unione tra i Mars e il riso soffiato rende la torta morbida ma anche molto croccante. Ottima per le feste di compleanno, assieme ad altri dolci al cioccolato come il rotolo alla nutella.

Potete decorare la superficie della torta Mars utilizzando 50 gr di cioccolato al latte e 50 gr di cioccolato bianco. Otterrete in questo modo un'effetto molto elegante.

Come preparare la torta Mars

Tagliate i mars (1) grossolanamente (2). Mettete i Mars in una ciotola capiente (3) e fateli sciogliere nel microonde, avendo cura di aprire lo sportello ogni 30 secondi in modo che non si brucino.

Unite il burro ai Mars sciolti (4) e mescolate per bene in modo che anche il burro si sciolga completamente. In una ciotola mettete il riso soffiato (5) e versatevi sopra il composto di Mars e burro (6).

Con l'aiuto di un mestolo, o anche delle mani, amalgamate perfettamente cioccolato e riso (7). Versate l'impasto in una teglia da forno foderata completamente con la pellicola (8) e mettetela in frigo a riposare per circa due ore. Sformate la vostra torta e versatevi sopra del cioccolato al latte per decorarne la superficie (9).

Come conservare la torta mars

La torta Mars si conserva perfettamente anche fuori dal frigo per circa 4 o 5 giorni. Se invece non la consumate subito potete anche congelarla per circa due settimane e consumarla in seguito, rimane ugualmente deliziosa e croccante, però chiudetela in un recipente o sacchetto che abbiano una chiusura ermetica.