ingredienti
  • Latte condensato 400 gr • 321 kcal
  • Zucchero 200 gr • 21 kcal
  • Burro 200 gr • 380 kcal
  • Riso soffiato 150 gr • 352 kcal
  • Noci tritate 100 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le palline di riso soffiato e caramello sono dei dolcetti semplicissimi e super golosi, ideali per uno spuntino sfizioso con gli amici o da gustare come delizioso dessert. Nella nostra ricetta abbiamo preparato il caramello con zucchero, burro e latte condensato aggiungendolo poi a un mix di riso soffiato e noci tritate. Quando il composto sarà ben freddo, non vi resterà che formare le palline di riso soffiato e caramello e gustarle: ecco tutti i passaggi per prepararle in poco tempo.

Come preparare le palline di riso soffiato e caramello

Versate lo zucchero in un pentolino e fatelo sciogliere mescolando costantemente con un cucchiaio di legno (1). Aggiungete il burro a pezzi e continuate a mescolare (2). Versate il latte condensato e amalgamatelo al resto (3).

Mescolate fino a ottenere un caramello lucido e cremoso (4). Mettete il riso soffiato in una ciotola, aggiungete le noci macinate e mescolate (5). Versate il caramello sul mix di riso soffiato e noci (6).

Amalgamate bene il tutto (7). Fate raffreddare in frigorifero per circa 2 ore e ricavate delle palline con le mani (8). Servitele su un piatto tutte assieme. Le vostre palline di riso soffiato e caramello sono pronte per essere gustate (9).

Consigli

Potete sostituire le noci tritate con le nocciole, le mandorle o le arachidi, in base ai vostri gusti e alla disponibilità. Fate raffreddare bene il composto in frigo e utilizzate dei guanti monouso oppure bagnate leggermente le mani con l'acqua, prima di formare le palline di riso soffiato e caramello.

Se vi è piaciuta questa ricetta, preparate anche le barrette al riso soffiato e cioccolato, ideali come dessert veloce e goloso da preparare all'ultimo minuto. Provate anche la cheesecake con riso soffiato, con crema di nocciole e squisita crema al mascarpone.

Conservazione

Potete conservare la palline di riso soffiato e caramello in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.