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1 Novembre 2022 11:00

Ricette vegane: 44 idee dolci e salate da provare

Dagli antipasti ai dolci, le migliori ricette vegane da preparare, ideali per tutta la famiglia: piatti golosi e invitanti, che non ti faranno sentire la mancanza delle proteine animali.

A cura di Redazione Cucina
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L'alimentazione vegana è ormai diffusa in tutto il mondo, compresi quei Paesi che fanno della carne un simbolo della cucina tradizionale. Mangiare vegano vuol dire escludere dalla propria dieta tutte le proteine di derivazione animale: non solo carne e pesce, ma anche uova, formaggi, latticini; naturalmente questo tipo di dieta deve essere ben pianificata e bilanciata nelle sue componenti, per evitare carenze di qualsiasi tipo. I sostituti principali delle componenti animali possono essere di vario tipo: alimenti specifici come seitan, tofu o tempeh, ma anche abbinamenti fatti ad hoc fra le varie proteine vegetali: fra i più classici riso e legumi, che insieme riescono a completare tutta la gamma di amminoacidi che fornirebbe una proteina animale. Per celebrare questo tipo di alimentazione è nata anche una giornata internazionale, il World Vegan Day, con data 1° novembre: una giornata istituita nel 1994 da Louise Wallis, dj inglese presidentessa della Vegan Society del Regno Unito.

Cucinare vegano è molto più semplice di quanto possa sembrare: sono tantissime le ricette vegan da provare, tutte facili da realizzare e invitanti. Si parte dagli antipasti, con golose polpette vegetali di vario tipo, da quelle di fagioli a quelle di miglio, che si possono proporre anche per l'aperitivo, così come le crocchette di tofu o il tofu fritto, ideali con delle salsine sfiziose come la maionese vegan. Per i primi piatti c'è l'imbarazzo della scelta: per una domenica in famiglia suggeriamo la lasagna o la pasta a forno vegana, da condire con una gustosissima besciamella vegan che tutti ameranno. Ottimo anche il risotto al seitan, ma se stai cercando un primo piatto per tutti i giorni ti suggeriamo la pasta con la zucca, oppure l'ortolana: ricette che piaceranno anche a i più piccoli. Minestrone, zuppe e creme ne abbiamo selezionate diverse, dalla vellutata di zucca, grande classico dell'autunno, alla golosissima zuppa di farro castagne e porcini.

Capitolo secondi piatti, il più ostico per chi non ha grande dimestichezza con la cucina vegan: ottima la ricetta dello spezzatino di seitan, gustoso e originale, ma anche quella del burger di seitan, perfetta anche per una serata informale davanti a un film. E poi ancora burger di verdure, frittate senza uova, tacos di cavolfiore e un originale stracchino vegano. Infine i dolci vegani, irresistibili come quelli classici, come nell'esempio del tiramisù vegano o del gelato: provare per credere.

1. Tofu fritto: la ricetta dell’antipasto croccante e sfizioso
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Il tofu fritto è un antipasto sfizioso e davvero semplice da preparare, un modo per apprezzare al meglio questo formaggio vegetale che si ricava dal caglio del latte di soia, molto utilizzato nella cucina asiatica. Una pietanza vegetariana che può essere servita anche come secondo piatto o delizioso finger food per un aperitivo con gli amici.
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2. Crocchette di tofu: la ricetta dell’antipasto vegano leggero e gustoso
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Le crocchette di tofu sono una preparazione semplice e golosa: possono essere gustate come antipasto o secondo piatto, ma sono l'ideale anche per un simpatico aperitivo in stile finger food.
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3. Lasagne vegane: la ricetta del grande classico rivisitato in chiave vegan
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Le lasagne vegane sono un primo piatto semplice e gustoso, la variante vegan delle classiche lasagne alla bolognese. Al posto della pasta fresca e del ragù, pane carasau e verdure cotte in padella, per un risultato che non farà rimpiangere l'originale.
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4. Risotto con ragù di seitan: la ricetta del primo vegano gustoso e saporito
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Il risotto con ragù di seitan è un primo piatto semplice e gustoso, ideale per chi segue un'alimentazione priva di derivati animali, ma anche per chi desidera sperimentare sapori nuovi in cucina.
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5. Pasta al forno vegana: la ricetta del primo vegan facile e saporito
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La pasta al forno vegana è un primo piatto ricco e gustoso, la variante vegetale della classica pasta al forno. Facile da preparare e alla portata di tutti, è ideale per il pranzo domenicale in famiglia o una cena con gli amici.
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6. Ravioli vegan: la ricetta del primo piatto vegano fatto in casa
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I ravioli vegani sono la variante, senza derivati animali, della classica pasta ripiena all'uovo. La sfoglia, preparata con acqua, olio, farina e un pizzico di curcuma, viene farcita con un ripieno goloso a base di broccoli saltati in padella, tofu sbriciolato e lievito alimentare in scaglie.
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7. Carbonara vegana: la ricetta in chiave vegan del grande classico romano
Carbonara vegana
La carbona vegana è la rivisitazione della classica carbonara romana, preparata con ingredienti di origine vegetale. Si tratta di un piatto da servire ben caldo realizzato con un condimento a base di seitan affumicato, panna vegetale, curcuma e pepe macinato.
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8. Besciamella vegana
besciamella vegana
La besciamella vegana è la variante della classica besciamella realizzata con latte vegetale in sostituzione del latte vaccino e ingredienti privi di derivati animali. Altrettanto facile e veloce da preparare, ti aiuterà a rendere più ricche le tue preparazioni.
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9. Hummus di ceci
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L'hummus è una salsa mediorientale a base di ceci e tahina da mangiare come antipasto insieme a pita, falafel e verdure. Scopri la ricetta originale.
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10. Ragù di verdure: la ricetta del condimento gustoso e fragrante
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Il ragù di verdure è un condimento gustoso e fragrante, una valida alternativa al classico ragù di carne. Adatto a chi segue un'alimentazione vegetariana e vegana, può essere utilizzato per condire la pasta, il riso o una polenta morbida.
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11. Ragù di soia: la ricetta di un classico della domenica rivisitato in versione vegana
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Il ragù di soia è un ragù vegano preparato con soia gialla secca o fiocchi di soia. Una pietanza che richiama un grande classico della cucina italiana: il ragù bolognese, ma in versione vegana. Una ricetta semplice e adatta a tutti, non solo a chi ha scelto di non mangiare carne. Un ottimo condimento per ogni formato di pasta, sia lungo, come abbiamo fatto noi con le tagliatelle, ma anche con un formato corto, come fusilli, penne rigate o rigatoni. Preparatelo per un pranzo con gli amici: anche i più tradizionalisti resteranno stupiti dal suo sapore.
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12. Ragù di lenticchie: la ricetta della variante senza carne semplice e gustosa
ragù di lenticchie
Il ragù di lenticchie è una variante vegana del classico ragù di carne. Al posto del macinato, si aggiunge il prezioso legume che, cotto insieme a odori e passata di pomodoro, diventa cremoso e super saporito. Perfetto per condire la pasta.
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13. Spezzatino di seitan: la ricetta del secondo vegano gustoso e veloce
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Lo spezzatino di seitan è un secondo piatto vegano semplice e gustoso. Si tratta di una valida alternativa al classico spezzatino di vitello, perfetta da proporre a chi non mangia la carne. Cotto con fragranti verdure di stagione, rappresenta una cena nutriente e pronta in pochi minuti, da completare con qualche fettina di pane tostato.
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14. Stracchino vegano: la ricetta del formaggio vegetale semplice e goloso
stracchino vegano
Lo stracchino vegano è l'alternativa vegetale al classico formaggio spalmabile. Semplice e velocissimo da preparare, è a base di latte, panna e yogurt di soia e si caratterizza per una consistenza morbida e avvolgente. Ideale per chi segue un'alimentazione vegana o per chi è allergico o intollerante ai latticini, è talmente buono e sorprendente che conquisterà anche il più integralista degli onnivori. Servitelo ben freddo e all'ora dell'aperitivo, in accompagnamento a crostini di pane caldo e verdure fresche e croccanti.
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15. Ricotta vegetale: la ricetta vegana per farla cremosa e delicata
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La ricotta vegetale è un formaggio vegano prodotto dalla coagulazione del latte di soia. Dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, è perfetta da gustare da sola o utilizzare come ingrediente in più di preparazioni dolci e salate.
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16. Frittata senza uova: la ricetta a base di farina di ceci e acqua faba
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La frittata senza uova è un secondo piatto semplice e sfizioso, l'alternativa vegana alla classica frittata di uova. Si prepara con farina di ceci, acquafaba e tante verdure di stagione. Molto gustosa e ricca di proteine vegetali, è perfetta per tutti: ti basterà accompagnarla con un'insalata fresca e qualche fettina di pane per avere un pasto sano, equilibrato e adatto a grandi e piccini.
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17. Burger di seitan: la ricetta del secondo piatto vegano e gustoso
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Il burger di seitan è un secondo piatto ricco e gustoso, l'alternativa vegana al classico cheeseburger americano. Ideali per chi non mangia carne o semplicemente desidera diminuirne il suo consumo, vengono serviti all'interno di un soffice burger bun insieme a patata dolce, cipolla rossa, insalata, pomodori e maionese vegana.
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18. Hamburger di ceci: la ricetta del piatto vegano semplice e goloso
Hamburger di ceci
Gli hamburger di ceci sono un secondo piatto semplice e sfizioso, perfetto per qualunque pranzo di famiglia o cena informale con amici. Si tratta dell'alternativa vegana del classico hamburger di carne, adatta proprio a tutti.
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19. Tacos di cavolfiore: la ricetta del piatto vegano sfizioso e originale
Tacos di cavolfiore: la ricetta del secondo vegetariano sfizioso
I tacos di cavolfiore sono un antipasto vegano sfizioso e originale, perfetto da gustare come finger food per un aperitivo tra amici, in apertura di una cena speciale o in occasione di un buffet di festa. Segui passo passo la nostra ricetta.
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20. Burger di miglio: la ricetta del secondo con ceci e verdure
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I burger di miglio sono un secondo piatto semplice e sfizioso, che piacerà tanto a grandi e piccini. Si tratta di una ricetta vegana e senza glutine, perfetta per chi ama sperimentare nuovi sapori e adatta proprio a tutti, anche a chi segue un'alimentazione prettamente vegetale o a chi è intollerante.
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21. Polpette di fagioli cannellini: la ricetta del piatto vegano semplice e sfizioso
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Le polpette di fagioli cannellini sono un secondo piatto vegano sfizioso e semplice da realizzare, perfetto da accompagnare a una maionese senza uova e a un'insalata croccante.
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22. Burger di quinoa: la ricetta del piatto vegano e gluten-free
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I burger di quinoa sono una gustosa variante vegana dei classici hamburger di carne. Facili e veloci da preparare, sono perfetti per qualunque pranzo o cena di famiglia, talmente gustosi che li apprezzeranno anche i più piccoli di casa. Inoltre la quinoa non contiene glutine, quindi se sei celiaca o intollerante fa proprio al caso tuo. Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato zucchine, carote, patate e cipolla che, una volta lessate, vengono amalgamate alla quinoa cotta. Si formano i burger con un coppapasta e poi si procede alla cottura in padella con un filo di olio. Leggeri e nutrienti, possono essere completati con un contorno di stagione o utilizzati per farcire un panino, guarniti con una cremosa maionese o un'altra salsa a piacere.
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23. Burger di lupini: la ricetta del burger vegano semplice, originale e adatto a tutti
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Gli hamburger di lupini sono un piatto vegano e gluten free, semplicissimo da realizzare: una preparazione nutriente e originale, che metterà d'accordo grandi e piccini.
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24. Torta salata vegan: la ricetta del rustico goloso con ricotta vegetale e spinaci
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La torta salata vegan è un rustico fragrante e goloso, ideale come antipasto o all'ora dell'aperitivo. Un guscio fragrante di pasta matta accoglie un ripieno cremoso a base di spinaci e ricotta vegetale.
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25. Tofu dorato con cipollotti: la ricetta giapponese golosa e adatta a tutti
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Il tofu dorato con cipollotti è una ricetta tipicamente giapponese, sfiziosa e sorprendente. Ricco di proteine vegetali e povero di grassi, il tofu è una sorta di "formaggio" vegetale a base di soia dal gusto neutro e delicato, caratteristica che lo rende particolarmente versatile in cucina. Nella nostra ricetta viene prima panato e poi cotto velocemente in padella con un filo di olio, fino a ottenere una crosticina dorata. La salsa di accompagnamento, molto saporita, contrasta con la freschezza dei cipollotti crudi e con il sentore affumicato dei fiocchi di tonno essiccato. Una preparazione semplice e adatta a tutti, non solo a chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana: servitelo come secondo in occasione di una cena con ospiti, per lasciare tutti di stucco, oppure come piatto unico a cui abbinare un contorno di verdure e una fettina di pane tostato. Ecco come realizzare passo passo il tofu dorato con cipollotti.
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26. Burger di lenticchie: la ricetta del secondo vegano facile e leggero
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I burger di lenticchie sono la variante veggy dei classici hamburger di carne. Si preparano in pochissimi minuti e sono perfetti per un pranzo o una cena leggera, veloce e nutriente.
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27. Muffin salati vegan: la ricetta dell’antipasto facile e sfizioso
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I muffin salati vegan sono dei tortini rustici, preparati senza derivati animali, con pochi e semplici ingredienti. Ottimi da farcire con tanti gusti diversi, sono perfetti come antipasto o all'ora dell'aperitivo.
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28. Agedashi dofu: la ricetta del tofu fritto con il brodo dashi
9_tofu fritto pronto 2_tofu fritto©Gooduria lab
L'agedashi tofu, o age tofu, è un piatto tipico della cucina nipponica, tradizionalmente servito come stuzzichino negli izakaya, una sorta di pub locali frequentati dai giapponesi dopo il lavoro. Si tratta di una preparazione molto semplice: vi basterà tagliare il tofu a quadrotti, passarli nella fecola di patate e poi friggerli in olio bollente. Una volta ben dorati, andranno irrorati con una salsa sapida e cremosa, a base di brodo dashi, e infine guarniti con cipollotto e zenzero fresco. Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo la nostra ricetta e servitelo come antipasto o portata principale in occasione di una cena etnica organizzata con gli amici.
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29. Burger di tofu: la ricetta del secondo piatto vegan leggero e saporito
burger di tofu
Il burger di tofu è un secondo piatto vegano davvero sfizioso e facile da preparare. Un'ottima alternativa ai classici hamburger di carne, perfetta per chi segue una dieta vegetale. Leggero e gustoso, è a base di tofu, alimento derivante dalla lavorazione dei semi di soia gialla, carote, zucchine, un pizzico di curry e pangrattato: genuino e ricco di proteine vegetali, è ideale da servire per qualunque pranzo o cena di famiglia, accompagnato da un'insalata mista e qualche fettina di pane tostato.
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30. Polpette di tofu: la ricetta dei bocconcini vegan fragranti e saporiti
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Le polpette di tofu sono un secondo vegan appetitoso, ideale anche come antipasto o all'ora dell'aperitivo: bocconcini panati e cotti in forno, preparati con un impasto a base di tofu sbriciolato, pomodori secchi, capperi, olive, pangrattato ed erbe aromatiche.
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31. Wellington vegano: la ricetta secondo piatto rivisitato versatile e saporito
Wellington vegano
Il Wellington vegano è un secondo vegetale gustoso, perfetto per le occasioni di festa e il pranzo della domenica: un guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di senape, funghi, spinaci e barbabietole precotte.
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32. Pasta frolla all’acqua: la ricetta vegana
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La pasta frolla all'acqua è un impasto base, senza burro né uova, ideale per chi segue un'alimentazione vegana senza derivati animali o per chi è attento alla linea. Si prepara velocemente ed è perfetta per realizzare crostate, tartellette, biscotti, cestini mignon e golosità di ogni tipo.
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33. Tiramisù vegano: la ricetta della variante senza mascarpone
Tiramisù vegano
Il tiramisù vegano è un dessert al cucchiaio molto goloso, perfetto da proporre come alternativa vegan al classico dolce. Una variante senza mascarpone che non farà rimpiangere l'originale.
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34. Crema alle nocciole vegan: la ricetta facile e veloce adatta a tutta la famiglia
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La crema alle nocciole vegan è una delizia spalmabile da gustare a colazione o a merenda su fragranti fette di pane tostato. Priva di grassi di origine animale, si prepara in pochissimi minuti con nocciole tostate, cioccolato fondente, latte vegetale, zucchero e olio di semi.
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35. Semifreddo vegano: la ricetta del dessert al cucchiaio goloso e raffinato
semifreddo vegano al cioccolato
Il semifreddo vegano al cioccolato è un dessert al cucchiaio fresco e leggero, perfetto per concludere i pranzi e le cene estivi. Pensato per gli ospiti vegani o intolleranti a latticini e uova, viene realizzato utilizzando l'acqua di governo dei ceci, che viene montata con lo zucchero come se fosse albume d'uovo. Il risultato è una massa soffice e spumosa che svolgerà perfettamente la sua funzione, ovvero alleggerire e rendere più arioso il composto. Mescolato alla panna di soia e intervallato da sfoglie di cioccolato, dà vita a un dolce raffinato e molto goloso. Scoprite come eseguirlo alla perfezione seguendo passo passo la nostra ricetta.
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36. Gelato vegano
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Il gelato vegano è un dolce fresco e goloso, che non ha nulla da invidiare a quello classico. Privo di derivati di origine animale, è perfetto per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi ha un'intolleranza a lattosio o uova. Si prepara in pochissimi minuti ed è a base di panna vegetale, caffè in polvere, latte di soia e zucchero di canna.
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37. Biscotti vegani: la ricetta facile e veloce
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I biscotti vegani sono dei dolcetti golosi e leggeri, realizzati con un impasto senza burro, uova e altri ingredienti di origine animale. Adatti a tutti, non solo a chi segue un'alimentazione vegana, possono essere gustati a colazione o a merenda inzuppati in una tazza di latte vegetale o un infuso bollente.
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38. Brownies vegan: la ricetta del dolcetto goloso e leggero
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I brownies vegan sono dei dolcetti semplici e golosi, perfetti per la colazione o la merenda. Preparati senza uova, latte e burro, sono perfetti per chi ha intolleranze alimentari.
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39. Cornetti vegani: la ricetta dei croissant senza uova, latte e burro
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I cornetti vegani sono dei lievitati dolci realizzati con un impasto senza uova, latte e burro. Soffici, golosi e con una deliziosa farcitura alla confettura di albicocche, conquisteranno proprio tutti.
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40. Torta vegana al cioccolato
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La torta vegana al cioccolato è un dolce da credenza soffice e goloso, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Si prepara con un impasto senza uova, burro e latte, ed è per questo adatto a tutti, anche a chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana.
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41. Cookies vegani: la ricetta della versione senza uova e senza burro
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I cookies americani vegani sono la versione senza uova e burro dei classici cookies americani. Croccanti fuori, morbidi al cuore e con tante gocce di cioccolato, come vuole la tradizione, sono perfetti per le colazioni e le merende di grandi e piccini.
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42. Crostata vegana: la ricetta del dolce senza burro, uova e latte
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La crostata vegana è un dolce da credenza semplice e goloso, la variante senza uova e burro della classica crostata. Nella nostra ricetta viene realizzata con una pasta frolla semi integrale all'olio e una farcitura di confettura di fragole. Scopri come prepararla seguendo passo passo il procedimento e gustala a colazione o merenda insieme a una tazza di infuso caldo.
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43. Mousse al cioccolato vegana: la ricetta del dessert con acquafaba pronto in 10 minuti
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La mousse al cioccolato vegana con acquafaba è un dolce veloce da preparare a base di cioccolato fondente, acquafaba, l'acqua di governo dei ceci, e zucchero a velo.
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44. Panna cotta vegana: la ricetta del dolce al cucchiaio adatto a tutti
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La panna cotta vegana è un dessert al cucchiaio semplice e voluttuoso, perfetto da portare in tavola per una cena vegan friendly o con ospiti intolleranti al lattosio. Cremosa e golosissima, si prepara con solo 3 ingredienti: panna di soia, zucchero semolato e agar-agar.
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Quello che i piatti non dicono
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