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Nuggets di funghi: la ricetta dell’antipasto vegetale sfizioso e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I nuggets di funghi sono un antipasto sfizioso e originale che si ispira alla ricetta dei classici nuggets di pollo, una variante vegetale davvero deliziosa. Per realizzarli abbiamo tagliato i funghi a fette, prima di passarli nella pastella realizzata con amido di mais, farina, acqua, aromi e impanarli nei cornflakes tritati. I nuggets vegetali saranno poi fritti in olio bollente fino a doratura. Una volta pronti puoi gustarli con la classica maionese o con le salse che preferisci, così da rendere la preparazione ancora più stuzzicante. Ecco i passaggi per realizzarli.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i funghi cardoncelli, sodi e carnosi, ma puoi usare anche i funghi champignon, più facili da reperire. Inoltre puoi aromatizzare la pastella con le spezie che preferisci, al posto della paprika e dell'aglio in polvere.

Sono tante le ricette con i funghi che puoi realizzare, preparazione semplici e gustose per il pranzo o la cena.

ingredienti
Funghi cardoncelli o champignon
8
Acqua
120 ml
Amido di mais
40 gr
Farina 00
40 gr
Cornflakes
50 gr
Paprika
1/2 cucchiaino
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare i nuggets di funghi

Taglia i gambi dei funghi a fette di media grandezza 1.

Versa i corn flakes in un sacchetto e tritali usando un matterello 2. Trasferiscili in una ciotola.

In un’altra ciotola unisci l’amido di mais con la farina, l’aglio in polvere, la paprika, il sale e il pepe 3.

Aggiungi l’acqua e mescola per ricavare una pastella cremosa 4.

Intingi i funghi nella pastella e passali nei cornflakes, facendoli aderire bene 5.

Friggili nell’olio di semi su entrambe i lati fino alla doratura  6.

I nuggets di funghi sono pronti per essere serviti 7.

Conservazione

È possibile conservare i nuggets di funghi per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore ermetico, anche se è consigliabile gustarli subito dopo la preparazione.

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