video suggerito
video suggerito
ricetta

Hamburger in friggitrice ad aria: la ricetta per cucinarlo alla perfezione

Preparazione: 15 Min
Cottura: 18 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
A cura di Ilaria Cappellacci
28
Immagine
ingredienti
Hamburger di manzo
150 gr
Cheddar
2 fette
Pomodoro
2 fette
Salsa guacamole
1 cucchiaio
Insalata lattuga
1 foglia
Patatine surgelate
150 gr
Panino per burger
1
Per accompagnare
Salsina a piacere
q.b.

L'hamburger in friggitrice ad aria è un piatto unico facile e veloce, alternativa ai classici hamburger cotti in padella. Si tratta di una ricetta leggera e salutare, pronta in pochissimi minuti grazie a questo elettrodomestico che, servendosi dell'aria calda che circola al suo interno in modo uniforme, consente di ottenere un risultato dorato, croccante e impeccabile senza sporcare la cucina.

Teneri e succosi, si preparano sistemando l'hamburger e le patatine surgelate nell'apposito cestello dell'air fryer, senza aggiungere olio, e si cuoce a 180 °C per circa 10 minuti, quindi si smuovono leggermente le patate, si gira l'hamburger e si prosegue alla stessa temperatura per altri 8 minuti. Si scalda poi il burger bun, precedentemente tagliato a metà, per 2 minuti, quindi si procede ad assemblare il tutto, farcendo con uno strato di guacamole, posizionando l'hamburger, una foglia di insalata, qualche fettina di cheddar e del pomodoro tagliato a rondelle.

Otterrai così una pietanza golosissima e stuzzicante, perfetta da proporre come variante dell'hamburger all'italiana per qualsiasi pranzo o cena in famiglia e con gli amici, adatta anche ai piccoli di casa. Se desideri, puoi variare le tempistiche e la temperatura della friggitrice in base ai tuoi gusti, tenendo conto che, nel caso di un hamburger spesso circa 2 centimetri, saranno necessari 6-7 minuti per ottenere una carne a cottura media.

Se preferisci, puoi confezionare gli hamburger in casa e aromatizzarli con della cipolla tritata, uno spicchio di aglio spremuto, del basilico fresco, qualche aghetto di rosmarino o un po' di pepe; per renderli più saporiti, puoi scegliere un macinato misto di manzo e maiale, o unire una manciata di parmigiano grattugiato. Inoltre, puoi arricchire il panino con una salsina come maionese o ketchup, o modificare a piacere gli ingredienti per farcirlo, optando per verdure di stagione, formaggi semi stagionati e tutto ciò che ti suggerisce la fantasia.

Scopri come preparare l'hamburger in friggitrice ad aria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, sperimenta altre preparazioni con la friggitrice ad aria e prova anche le cosce di pollo e le polpette.

Come preparare l'hamburger in friggitrice ad aria

Sistema l'hamburger di carne e le patatine nel cestello della friggitrice ad aria 1, vaporizza un goccino di olio d'oliva e cuoci a 180 °C per 10 minuti.

Apri il cestello, smuovi le patatine e gira l'hamburger con una paletta 2, quindi prosegui la cottura per altri 8 minuti; una volta pronti, trasferiscili su un piatto.

Taglia a metà il panino per hamburger 3.

Scalda il panino nella friggitrice ad aria a 180 °C per 2 minuti 4.

Appoggia le parti del panino su un tagliere 5.

Farcisci con un generoso strato di salsa guacamole 6.

Adagia una foglia di insalata, precedentemente sciacquata e asciugata 7.

Disponi l'hamburger di carne 8.

Aggiungi le fette di cheddar 9.

Infine, completa l'hamburger con una o due fette di pomodoro 10.

Richiudi con l'altra metà di panino e porta in tavola 11.

Gusta l'hamburger in friggitrice ad aria accompagnato da una salsina a piacere 12.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
28
api url views