Dagli antipasti della tradizione a quelli più scenografici, passando per gli antipasti gourmet e quelli da preparare in anticipo: ecco i migliori antipasti di Natale selezionati da noi.
Gli antipasti di Natale sono piccoli assaggi da servire in tavola prima della cena della Vigilia o del pranzo di Natale, perfetti per rendere ancora più speciale l'inizio dei festeggiamenti della ricorrenza. Che tu stia pensando ad un menù a base di pesce o di carne, di seguito ti proponiamo una selezione delle migliori ricette di antipasti di Natale, sia caldi sia freddi, anche senza cottura.
Sono tantissime le idee, anche facili e veloci, da preparare per il 24 o il 25 Dicembre: dai grandi classici della tradizione natalizia, alle proposte gourmet da servire in eleganti monoporzione, fino ad arrivare agli antipasti più sfiziosi e scenografici, da modellare anche con le forme tipiche del Natale, per stupire gli ospiti. Per concludere una selezione di ricette da fare il giorno prima per avere più tempo da dedicare alle altre portate.
Dal tradizionale cocktail di gamberi alle tartine al salmone, dallo scenografico tronchetto di Natale alle raffinate capesante gratinate: presentiamo le nostre proposte di antipasti natale facili e veloci pensati per arricchire la tavola con un tocco di originalità, senza rinunciare al gusto della tradizione.